ГВ и выход на работу

1. В августе дочке будет 1,9 месяцев. Надо выходить на работу на полный день (с 3 месяцев работаю на 0.5 ставки). Сейчас 1,7, грудь ест перед дневным и ночным сном, когда нервничает, перекусить прикладывается.Может за 2 месяца что-нибудь изменится ещё, НО ГВ прекращать не хочу пока.
    Есть детки которые ходят в дс, но грудь сосут, на ночь например. Или для ребенка лучше прекратить ГВ и не терзать душу дочке и себе? Как бы Вы поступили.
    Сейчас в отпуске буду учить засыпать днем без груди.

есть такие. мой в 2,1 пошел в садик, в 2,5 я вышла на работу, в 2,11 отлучился от груди.

sanch0 and Ann
Как бы Вы поступили.

я бы оставила гв. не стоит совмещать отлучение с другими стрессами, например, маминым выходом на работу

sanch0 and Ann
Есть детки которые ходят в дс, но грудь сосут

+++
правда у нас не грудь, а пустышка...но дома без нее никак, а в садике даже не достают...

Лиса-Алиса

:) когда мама рядом,тогда и грудь, так? И научить днем засыпать без груди?

sanch0 and Ann
научить днем засыпать без груди?

это должны делать не вы...дочка знает, что мама даст титю..поэтому будет просить и капризничать...у нас так с сосой...
а если в выходной с ней сидит бабушка- она даже не просит сосу.

укладывайтесь днем как вам удобнее...мы когда шли в садик- засыпали только на ручках и с сосой (!!!) ужас.
а в садике- все без проблем..так как она смотрела и равнялась на других деток..

sanch0 and Ann
И научить днем засыпать без груди?

вас рядом не будет - научится.

Мой сын пошел в садик в 1г.5м. В 1г.6м. я вышла на работу. От груди отлучились в 2 года. Засыпать днем без тити не учила. В садике первое время укачивали на руках, а потом постепенно привык там сам засыпать. Грудь сосали после прихода домой (в обязательном порядке - первое что делали, когда приходили домой), на ночь, ночью, утром.

sanch0 and Ann
Как бы Вы поступили.

доча с сентября (нам год и 11) ходит в мини-садик, от ГВ никто и не думал отказваться Вернее у меня были конечно мысли под всеобщим давлением, что ребенку будет тяжелее привыкать к садику и тп. Но глядя на дочь, эти мысли исчезли быстро. Относительно меня и моего ребенка, такой вариант оказался оптимальным. После прививок и высоченной темпы на зубы, когда дочь ничего не ела и не пила, грудное молоко было единственным спасением. Сейчас ГВ у нас только на сон.

Лиса-Алиса
sanch0 and Ann
вас рядом не будет - научится.

Я вышла на работу в дочкины 1,9, гв было до 1, 11 засыпать стала спокойно без груди днем, вечером я кормила перед сном. а потом и от этого дочь отказалась сама :))) созрела :)))

спасибо, девочки

автор, расскажите как у вас все получилось? а то у меня в этом сентябре точно такая же ситуация, и мы тоже на груди и нам будет)

вышла на работу на полный день прим в годик (чуть раньше), ГВ было до 2,5 лет,
никаких проблем не вижу, ребенок привыкнет и грудь подстроится под режим.

вот с коммандировками было сложнее, приходилось сцеживаться, но они были не часто и не дольше 2 дней, это спасало.

Лиса-Алиса
я бы оставила гв. не стоит совмещать отлучение с другими стрессами, например, маминым выходом на работу

так и сделали. в 1,5 вышла на работу. в 1,11 по необходимости свернули ГВ.

ГВ и работа не связаны! вам уже все сказали ;)

я хочу автора услышать, как у них все получилось)
в особенности вот это интересует

sanch0 and Ann

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы