О препарате Имунорикс

Девочки, кому-нибудь назначали Имунорикс?
Нам 1,7 всего, не рановато такие препараты назначать? Педиатр выписала,говорит болеете каждый месяц. А когда купила и прочла инструкцию, там противопоказания : нельзя детям до 3-ёх лет.
Кто в курсе, подскажите.

vikastr
болеете каждый месяц

в садик ходите?

я бы вам порекомендовала сходить на консультацию к иммунологу..

Alleks83
в садик ходите?

нет не ходим

Alleks83
я бы вам порекомендовала сходить на консультацию к иммунологу..

да, вот сейчас думаю об этом...

Нам назначил иммунолог, но педиатр сказала - что после него детки болеет столько же и еще сильнее (он наоборот как будто подавляет иммунку) мы пить не стали.
в вашем возрасте точно бы не стала давать препараты...

выписывали нам в 2 года его. Почитав отзывы и пообщавшись на эту тему с другими врачами, я поняла, что вмешиваться в имунную систему растущего организма - не есть гуд! Да и нет 100% гарантии, что после курса этого препарата (равно, как и любого другого), ребенок будет меньше болеть. В интернете отзывы 50/50. Т.е. может, правда, кому-то и помогает, а может, те, ктому, якобы помог - это чистое совпадение (просто, подрос ребенок, иммунитет окреп, и все).
Ну, как бы, я вообще, противник иммуномодуляторов. Т.к. эта система - чрезвычайно сложный механизм. Лучше туда не лезть зря.

vikastr
Кто в курсе, подскажите.

а так, по Вашему вопросу - помониторив отзывы, я поняла, что его не редко выписывают детям, младше 3-х лет.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 13:24

неисследованный толком препарат.

сейчас звонила заведующей, она сама удивилась почему врач назначила такой препарат, когда для маленьких есть другие.

vikastr
vikastr

раз в месяц часто для домашнего ребенка...где вы инфекцию цепляете тогда?

Alleks83
раз в месяц часто для домашнего ребенка...где вы инфекцию цепляете тогда?

я понятия не имею :( можно предположить,что от папы, хотя не факт...
Врач говорит, "вы к теплу привыкли", у нас дома очень жарко.

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

интересная статья.

всё-таки склоняюсь к мнению,что не нужно принимать этот препарат. Частые орз (хотя незнаю, 3-4 раза за полгода это часто?) стали после года. До года мы не знали, что такое сопли, кашель и температура.
Так что с имунориксом врач кажется поторопилась.

мы до 1,5 лет не знали что такое сопли. кашель и ты пы
после 1.5 как подменили - сначала были как у вас сопли и орз примерно через 2-3 мес, потом стали каждый месяц, потом начался кашель, с которым до сих пор никак не можем справиться (ребенку уже три), ходили и к иммунологу и какие только анализы не сдавали, ОРЗ кстати стали намного затяжнее и выливаться стали в коньюнктивиты и отиты, иммунорикс пили три курса почти подряд, может конечно и совпадение, но после нового года болел долго всего один раз

Такая же история.Мы до года вообще не болели, а в год начали болеть, и кашель постоянно, сейчас пошли в садик, дак даже не успеваем выходить.Заболели три недели с двумя антибиотиками, проходит 5 дней, мы опяь болеем, даже не выходя в садик.Я вообще уже в шоке, мне надо на работу, а как это сделать не понятно мне.Сейчас у нас личный доктор и мы сразу его вызываем,очень грамотный, и про имунорикс вообще сказал, что ерунда полная все имунные препараты также с мочой выходят, а вот свечи-это да!!!!!Т.е то, что через толстую кишку оно лучше всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы