Тема закрыта

Причина: 0

Первый визит к парикмахеру:-)

Сыну уже 2г 2мес и вчера мы первый раз ходили в парикмахерскую. До этого я его стригла сама, но т.к. я не хочу чтобы у него были совсем короткие волосы, простой вариант с машинкой мне не подходит, а что-нибудь эдакое я не умею:-(. В итоге, с развлекаловками, подкупом соком и конфетой, со второго захода у нас получилось:-) я даже в некотором роде горжусь собой, что смогла его уболтать:-).
Расскажите свои истории о том когда и как состоялся Ваш первый визит к парикмахеру.

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 03:05Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 16:53

Сделала для себя следующие пометки:

1. перед ответственным походом, рассказать ребенку как и чего там делают,
  2. Хорошо бы пойти туда, где есть возможность посмотреть, как стригут других дядей,
  3. Не забыть взять развлекалки и вкусняшки.
    Еще было неожиданностью, что деть испугается, что его высоко посадили, потом не захотел надевать на шею салфетку и накидку. Когда в следующий раз пойдем, надо будет все это заново озвучить.

я по себе помню жутко не хотела идти в парикмахерскую, меня удавалось заманить только тем, что тетя побрызгает после стрижки туалетной водой (раньше такие флаконы большие были как пульверизатор, помните) и я на это велась, , при том еще мама всевремя рядом стояла и развлекала
,

Я первый раз попала к парикмахеру, когда мне было чуть больше 20 лет, совсем не знаю какие у детей бывают страхи по этому поводу.

Vic25
чуть больше 20 лет

;) Ух ты! Или вас дома стригли?

мы ходили перед днем рождения сынульки, 2 годика исполнилось уже!!!! Естественно я сначала сама ему все рассказала, что и как, что там будут делать.... Сама сходили в эту парикмахерскую, договорилась с парикмахером. В итоге его подстригли очень даже хорошо!!! Мы пришли, его посадили на машинку детскую, а не на кресло, правда первые минут 5 он сидел спокойно потом ему захотелось рассмотреть что есть в зале, еще помогал подстригать постоянно себя причесывал, и щеточкой сметал волосики. Сынульке очень там понравилось, счас когда идем мимо просится туда.

Да, Mammy, все это время пользовалась "кустарными услугами", мама иногда по длине волосы и челку укорачивала или подружки. Так ходила с обычными длинными волосами, никаких изысков. Только потом поняла, даже просто подровнять кончики волос можно по разному и выглядеть это будет или аккуратно или никак:-)

Мы пришли в 1,2 первый раз. Удалось его усадить в кресло и причесать :) ПОтом включилась такая сирена, что у них все пузырьки полопались %) бежали с позором :D
потом пытались еще 2 раза - результат аналогичный. Он принимает парикмахера за врача и боится %)
Пришлось постричь машинкой, о чем жалею до сих пор. Все сладкие кудряшки пропали и таких уже не будет :(

Vic25
Так ходила с обычными длинными волосами

:clap: А какая была длина?! Просто восхищаюсь людьми с длинными ,красивыми волосами.

Vic25
Я первый раз попала к парикмахеру

И че ОБСТРИГЛИ?

Сходили вчера. Сначала испугался, раздеваться не хотел. Первым стригли папу, еще пара мальчишек зашли подстричься. Сын походил везде - все посмотрел, освоился. Папу уже почти достригли, а мы все еще в варежках и шапке..)) Но вдруг неожиданно все-таки согласился подстричься и начал сам куртку снимать. Стригли только ножницами - от машинки наотрез отказался. Получилось здорово!

Мы ходили в год и в 1,6 примерно - нормально подстригался, все нарвилось... но вот пошли в 2 года - КАРАУЛ!!!!! нивкакую нехотел стричься ни сам. ни на коленях у мамы... сменили несколько парикмахерских - толку никакого... В итоге купили машинку - стрижемся дома :)

Предлагаю показывать фотки стриженых младенцев :)

Стриглись первый раз в салоне в 2г4мес. Сказала доче что будем делать прическу как у принцессы. Сначала подстригли маму- дочь смотрела. Потом подстригли дочу - сидела даже не двигаясь, смотрела на себя в зеркало и говорила какая она теперь "красата" :)

Все фотки-то хотела прицепить, так уже оброс:-). Второй раз ходили менее удачно, пришли в ту же парикмахерскую, там была другая тетка, от которой не встретили ни грамма заинтересованности, с разочарованием ушли. Нашли на жд вокзале салон, где не молодая тетенька с шутками прибаутками быстро ребенка подровняла.

А в каких парикмахерских вы стриглись? прошлись по ближайшим и везде отказались лет до 3х стричь :(

Первый раз мы пошли в парикмахерские на Восточной (недалеко от перекрестка с Декабристов, еще магазин "книжная поляна" рядом). Там две парикмахерские через стенку, мы сначала зашли в маленькую, там он разнервничался, потом мы зашли в соседнюю там нас подстригли. А во второй раз, я уже писала, пошли сразу в ту, где уже стриглись, а там не оказалось мастера, которая была в прошлый раз. Поехали на жд вокзал, там в дк железнодорожников есть парикмахерская, женщина по фамилии Максимова нас с радостью взяла, еще сказала, мол некоторые боятся брать детей, а чего бояться? Не помню, она говорила, сколько лет работала детским мастером.

Мы подстригли своего в пар-ой примерно в 10 мес.Сидел спокойно, наблюдал.только фен не оч. понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы