Сцеживать или нет?????

Добрый вечер! Вопрос такой: отучаемся от ГВ, неделю уже не кушаем. До этого кушали очень мало и только ночью. Поэтому молока не много. После отлучения только первые жвое суток был дискомфорт. Сейчас грудь не болит, мягкая... есть немног онеприятные ощущения, если потрогаешь ,в опред местах...в основном по крайним бокам снизу. Вопрос такой, подсцеживать еще или оставить как есть?????? если надаваить - молоко прям брызжет...

tornado15
сть немног онеприятные ощущения, если потрогаешь ,в опред местах...в основном по крайним бокам снизу. Вопрос такой, подсцеживать еще или оставить как есть?????? если надаваить - молоко прям брызжет...

Конечно сцеживать в таком случае! Только до облегчения, не до "тряпочки".

ничего не надо сцеживать!будете сцеживать,молоко будет прибывать

массировать лучше(особенно под душем или в ванне) и, если потребуется, немного сцедиться )

tornado15
есть немног онеприятные ощущения,

Если это не комки, ничего сцеживать не нужно. Если образовываются комочки, их обязательно разминайте (ну, и автоматически получится сцеживание).

Машерочка
Если это не комки, ничего сцеживать не нужно

в том-то и дело, что комочки..... разминать как тесто, или просто по круговой???

*Марша*
ничего не надо сцеживать!будете сцеживать,молоко будет прибывать

поэтому и спрашиваю ,что знаю ,если сцеживаться молоко тоже прибывать будет.....

tornado15
просто по круговой

грубо мять нельзя. )

значит массируйте

ага, поняла, а вообще только на комки массировать, больше ничего делать не нужно???????

я массировала всю грудь - от подмышки до соска.

tornado15
в том-то и дело, что комочки..... разминать как тесто, или просто по круговой???

Схема такая. Стоите под теплым душем 5 минут, готовите грудь. Далее начинаете мягко разминать от периферии к центру круговыми движениями. Комочкам - отдельное внимание, их массируете более тщательно и пытаетесь расцедить.

tornado15
поэтому и спрашиваю ,что знаю ,если сцеживаться молоко тоже прибывать будет.....

Для того, чтобы молоко не прибывало, на грудь - умеренный холод после данной процедуры - бутыль со льдом, завернутую в плотное полотенце, спасает от приливов отлично.

не будет молоко прибывать, вы же не кормите, стимуляции соска нет, сцедитесь до облегчения, я сама сейчас в таком же положении, сегодня неделя, как не кормлю, сцедилась 1 раз и значительно легче стало, больше молока не прибывало много, сейчас все терпимо

под душем один раз погрела слегка по разминала - все ушло совсем!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 12:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы