Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Инетересно, а кто-нибудь ходит с детками 2 -х лет или около того в бассейн? Нам вот поставили миатонический синдром (или как он там правильно пишется) и сказали, что лучше бассейна ничего еще не придумали....
Мы начинали ходить в октябре в свою полик-ку, но блин ножки все диатезные были и видимо щипать стало от хлорки, 15 минут ребенок радовался в воде, плавать даже сам начинал, а потом орал пока не обмоешь его :( Сейчас только старшая(5 лет) ходит.
А куда вы ходите?
а что тя смущает? записывайтесь в басик и ходите :)
Смущает меня только перспектива заболеть отитом, как это было с дочкой Ну и вообще узнать где хорошо, а где плохо :dance2:
Ань, мы тож хотим
В Калининце есть с года до 3х
с мамами
а я что-то опасаюсь бассейна
давно уже подумывала Ваську записать, но останавливает, что там мамы плавают, а не только детки
от мам нужна справка от терапевта и гинеколога, записывайтесь - бассейн это круто, моей очень нравится :) мы когда заходим, я её высаживаю из коляски она уже бежит в сторону лягушатника, даже меня не ждет :)
Ны дык пошли,а? Мне говорили, что хороший бассейн при поликлинике в Заречном районе, это не доезжая до бебелевского рынка, почти сразу за перекрестком Пехотинцев, карочи недалеко и там интсруктор есть, но можно и в Калилинец. :clap:
этот бассейн в наей участковой поликлинике
а долго туда справки собирать?
Как мне сказали туда надо от педиатра справку ребенку, с 3-х лет - соскоб на я/глист, а маме спраку от гинеколога, флюрографию.
вот как раз со справками для мамы наверное придётся побегать
я когда в нашей поликлинике пыталась получить справку для взрослого бассейна то меня терапевт отправил за справкой от дерматолога на другой конец города и за флюрографией в другое здание
а от гениколога мазок 2 недели пришлось ждать
второй раз такие "хождения по мукам" я не осилю :(
Ну от дерматолога можно в любом бассейне в принципе взять справочку, вот у нас в Калининце точно можно, а от гинеколога - ну хочешь я тебе у своего возьму?
У нас в соседем медцентре за 100 рублей можно без всяких мук получить справку для бассейна. Наверное, в ваших краях тоже есть что-то помимо поликлиник? %)
(печально) а вот зато бассейна у нас поблизости нееетууу А на Эльмаш мне в жизни не доехать, равно как и на ВИЗ :(:(
Это где ж вы живете-то?
Возьми, если не затруднит
тогда сможем в басейн ходить, как потеплеет...
только вот если там все мамы так же как я справки собирают, то где гарантия, что ребёнки ничего не подцепят?
хотя бы потому, что те же хламидии не так то просто выявить, а тут и вовсе без анализов справки рисуют?
в общем я вся в сомнениях
В Пионерском :). Неудобно мне во все эти места с дитем ездить, это ж часа 2-2,5 только на дорогу уйдет, если в оба конца :(:(
У нас тут Урал есть, но они никак открыться не могут, да и детей маленьких не берут, я звонила :(.
Ну дык а от этого никуда не деться, но если бы я не была в тебе уверена, то не предлагала бы тебе взять справку, так же и моя врач.
может я и параноик и людям не доверяю, но сомнительно мне, что все мамашки так же добросовестно как ты к выдаче и получению справок относятся
мы Васюке только только инфекцию мочевыводящих путей залечили (осложнение после ОРВИ), полгода ребёнка по врачам таскали и дрянью всякой пичкали
так что теперь на воду дую в буквальном смысле
На опалихинской прикольный басик. если хотите учиться плавать, то записывайтесь к тренеру Павлу Николаевичу (или %) Николаю Павловичу)
Хм... Хорошая мысль, надо ее обдумать :).
А по каким дням? И какие там справки надо?
Мы тоже на Опалих.ездим по втор.и четв. в 16:00. Так что могу с собой из центра прихватить. В наше время плавает всего одна мамашка, остальные детки старше 3 лет самостоятельно. Так чтот ей там вполне вольготно, писку-визгу только много.
Мы в январе еще не плавали, Павел Николаевич сказал не приезжать в -20 и ниже.
to Veter: Свет, гинеколог на нашем участке взяв мазок, сразу выписала мне справку, а терапевт(т.е ее медсестра) спросила только флюрографию и все, от дерматолога не надо было. А соскоб на я/глист берут там же на Опалихе с 8-8:30 платно и у мамы и у реб.