Что не так в рационе ребенка?

Здравствуйте! У ребенка низкий гемоглабин, 100 - 103, врач сказала что не правильно кормим, а как правильно, на мой вопрос не ответила. Вот примерно как ест ребенок. Скажите мне что не так? может что добавить или убрать на оборот?
завтрак - каша (манная, рисовая, ячневая) другие не ест, сырники, запеканка творожная, чередуем все
обед обязательно суп (борщ, лапша куринная, рисовый) и если захочет то картофель, либо рагу овощное с мясом или катлета.
полдник - йогурт, фрукты (яблоки печеные, свежие не ест, груша, банан)
ужин примерно как завтрак.
Молоко и кефир сын не пьет, смесь тоже отказался, печень не ест ни в каком виде.
Ребенку 2,2 года.

Мы на ужин еще мяско кушаем, котлетку.

гранатовый сок можно добавлять в любой привычный ребенку сок
каша гречневая
мясо детское не ест пюре? тихорецкое есть говядина+печень, по вкусу не отличается от говядины почти

Мне врач сказала, что надо есть мясо и печень ребенку.У нас тоже низкий. Сок граната и яблоки не помогут. Железо сказала пока выписывать не будет.

KateS
гранатовый сок можно добавлять в любой привычный ребенку сок
каша гречневая
мясо детское не ест пюре? тихорецкое есть говядина+печень, по вкусу не отличается от говядины почти

гречневую крупу тоже не в каком виде не признает, плюется. Гранатовый сок в компот можно? сок не любит особо. мясо ест хорошо обычное (говядину, индейку, курицу), баночное пробовали до года не стал, потом больше не брали

zoloto1981
Гранатовый сок в компот можно?

Мне педиатр сказала в покупном нет никакого смысла - хоть немного, но натурального отжима и много-много гулять. Из мяса налечь на говядину - оно хорошо поднимает гемоблобинчик.
Если мелкий любит сухарики, можно попробовать поп-корн из гречки - в микроволновку и она как кукуруза раскроется хлопками - но я сама своей дочке это еще не пробовала - мы еще маленькие для такого :)

ZZver
много-много гулять.

гуляем мы довольно много! где то часов пять в общей сложности в день, плюс минус час

Продукты, способствующие повышению гемоглобина, длинный список:
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо.

2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно.

3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.

4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.

5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.

6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.

7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген

Это из темки про гемоглобин у беременных
не всё можно ребенку - но фрукты-овощи-ягоды можно

zoloto1981
гречневую крупу тоже не в каком виде не признает, плюется

попробуйте по-немногу добавлять в привычную. я почти всегда из 2-х круп варю

Сама всю жизнь мучаюсь с низким гемоглобином - это такая особенность организма, как мне врач пояснил. Из личного опыта - все что содержит железо но растительного происхождения - ни разу не подняло гемоглобин. Помогает только мясо, причем говядина (свинина хуже) и печень. Попробуйте давать куриную печень, у нее вкус помягче. Мне одна знакомая рассказывала что ей красное вино помогло - мне не помогало. Так что попробуйте увеличите мясо в рационе, причем натуральное мясо, а не колбасу и бульон.

тоже был низкий, стала варить говядину по три часа, печень не ест

у нас тоже низкий практически каждый месяц пьем железо, так как наш педиатор сказал, что кроме как лекарством не повысить

Красное мясо и печень (все что содержит КРОВЬ) и лекарство (нам Ферумлек выписывали) остальное ерунда. Гемоглобин подняли.

брокколи еще. я смешиваю брокколи с гречей, самой нравится:)

Платоша
у нас тоже низкий практически каждый месяц пьем железо, так как наш педиатор сказал, что кроме как лекарством не повысить

а вы не пробовали сдать анализ на дизбак? у знакомых тоже был низкий, пропили железо, в норме, только перестают пить - падает. В анализе выявили палку, которая питается этим железом, пролечились - все ок. вот нашла, как правильно называется Гемолизирующая кишечная палочка

zoloto1981
ужин примерно как завтрак.

на ужин у нас не каша, а гарнир с чем нибудь мясным

А гемоглобин хорошо поднимает печень, готовьте ее почаще ребенку. Я когда ходила беременная полюбила печень(раньше ненавидела), готовила ее раза 2-3 в неделю, дак у меня всю беременность был повышенный гемоглобин, сейчас ребенок очень любит печень, тоже готовлю раз в неделю ее, говорят нужно убрать их рациона ее, т.к. и у дочки сейчас тоже повышенный гемоглобин, может попробуете ;)

1. еще вареная свекла поднимает Hb хорошо (др. вопрос - сможет ли ее есть ребенок ).
  2. правильно тут до меня девочки посоветовали мешать гречку с др. крупами. Я тоже так делаю, у меня ребенок не любит ее. Варю гречнево-овсяную, гречнево-рисовую каши. Потихоньку ребенок привык.

гуляете много?

мясо рулит и плюсом фолиевая кислота :)

Чтобы повысить гемоглабин нужно добавить в рацион : морковку, печень и яблоки семеринка:) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы