есть такие детки, которые научились кушать сами после 2-х лет и позже?

Ребенку почти 2 года. Есть самостоятельно даже не пытается. Ложку рядом всегда ложу вторую. Рот открывает - кормите меня. При этом прекрасно играет в куклы и кормит их с ложки. Не стоит беспокоится? Или уже пора бить тревогу? А есть нормы, когда ребь должен сам кушать?

сыну 3 - через раз ложку держит сам

Когда как, в основном сама кормлю

племянница только к 5 годам начала сама хорошо ложку держать. очень развитая девочка сейчас, уже 11 лет

2,5 года. Если две ложки сама съест - хорошо. Вообще-то она умеет есть, но лениво ей.

Дочке 2года. С 1.5 лет есть самостоятельно. Чтобы кормили - не хочет даже слышать. Хотя она с рождения самостоятельная - месяца в три пыталась бутылочку сама держать :)

Натка
А есть нормы, когда ребь должен сам кушать?

Если вам интересно- вот вам нормы, только они вас не утешат. Я вообще не понимаю, с каких детей эти нормы писали %)
в 1,3 сам ест ложкой твердую пищу, в 1,6- жидкую. Во как

Пока кормила грудью, до 2,4, ел сам только без меня - с бабушкой например, со мной ломался и требовал молоко, видимо чтоб ложкой не трудиться. как с ГВ завязали - тут же начал есть сам, но я просто не помогала, давала еду, ложку и вперед ;)

моя сама ест. почти два.

с 1,3 сын сам ел твердую пищу и пюре, супом до сих пор облиться может (4,9), но я не помогаю и не помогала. он сам захотел есть самостоятельно и до сих пор может заверещать, если помощь предложишь. все индивидуально. :)

Indigо
в 5 лет иногда просит - покорми меня!

Ничего удивительного, моему 8 бывает просит чтоб его покормили , в то время как младший ему 1 год 10 мес ест сам и не признаёт кормление.

Ja_nis
в 1,3 сам ест ложкой твердую пищу, в 1,6- жидкую

ну она и твердую и жидкую пищу ест сама, может пару ложек на себя опрокинуть, ложкой кушать начала в 1.3, а со стакана пить в 1.4, сейчас 1.6.Бывает хочет что бы ее покормили, но это крайне редко

До 1,5 лет моя не умела пить из кружки. С ложки ела только пюре.
Через 3 дня пребывания в садике всему научилась ;)

мы пьем из кружки сами с 10мес, а вот есть никак не хочет сама... Ну бывает схватит что-нибудь со стола рукой и в рот, но не более.

@NGE1
сыну 3 - через раз ложку держит сам

Marusya25
племянница только к 5 годам начала сама хорошо ложку держать

Базилика
2,5 года.

уф... успокоили :)

Ja_nis
в 1,3 сам ест ложкой твердую пищу, в 1,6- жидкую

в топку нормы

нам сейчас 1,7, так ровно две недели назад , дочка сама взяла ложку и сфигачила всю гречку с тарелки , да так что у бабушек глаза на лоб вылезли. Но тут сыграла роль и гречка, она ее любит до безумия . Пюрешки из баночек уже сама кушает теперь всегда, в остальном по настроению, но уже умеет, и я ее не учила.

с 1,3 дочь сама все ест. к 1,5 научилась и суп не проливать. ставлю тарелку, даю вилку или ложку, рядом чашка попить и не лезу вообще.

Лера
Чтобы кормили - не хочет даже слышать.

племянница 4,7 года пытается у нас учиться. до этого ее только кормили родители едой из блендера. у нее уже получается немного

Моему сыну 1 и 7, с 1,2 лет сам взял ложку и начал потихоньку учиться, сейчас может все сам съесть, а может и не есть, кормлю сама)) при этом понимаю, что если не буду кормить, все быстрее пойдет в этом направлении, но... не могу себя остановить))) а так-то мне кажется если уж совсем сам не ест, то это педагогическая запущенность простая, не кормите и сам быстро есть начнет))

После ротовируса сын (1 годик) прекрасно ел ложкой САМ. Я офигела от радостного изумления. Ел все, что дадут (а давали немного и не все ). Отъелся и забыл про свои навыки. Кормили с ложечки ....стыдно писать до скольки. Добровольно он ел в основном сладости.

Holly09
1,2 лет сам взял ложку и начал потихоньку учиться

Когда начинал баловаться, кормила сама. Сейчас сам есть отказывается - стучит ложкой по тарелке и смеется...
Читала у Спока, что, примерно в этом возрасте (1,2-1,4), дети активно провляют интерес к самостоятельному приему пищи и если подавлять эту инициативу (забирать ложку и кормить самой), то упускается важный момент. Ребенок понимает, что голодным не останется, мама накормит, тогда зачем лишний раз напрягаться и бороться с этой ложкой?

мамаОЛЕЖИ
примерно в этом возрасте (1,2-1,4), дети активно провляют интерес к самостоятельному приему пищи и если подавлять эту инициативу (забирать ложку и кормить самой), то упускается важный момент. Ребенок понимает, что голодным не останется, мама накормит, тогда зачем лишний раз напрягаться и бороться с этой ложкой?

придется до свадьбы с ложки кормить?

Моей доче 2.9,есть сама умеет,но ленится.Однажды в гости пришла подруга с дочкой,я положила поесть детям,и моя,глядя на подружкину(та сама ест),умяла всю тарелку самостоятельно.Я ещё пыталась помочь ей,чего-то у неё не получалось,так она орать начала-Я САМА!!!! Так что пойдёт в садик,в коллективе быстро научится.

Мой умел есть, но ленился. Недавно (2,5 сыну) кризис "я сам" начался :) , поэтому сейчас все сам-сам и кушать, и раздеваться, и одеваться. коряво получается канеш, но лезть нельзя, иначе - орет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы