Анализ на аллергены

Дочка с 11 месяцев стала покрываться красными пятнами, дерматолог внятного ничего не сказала. Пытаюсь экспериментировать с диетой - убрала все, осталась гречка на воде, кефир МУ, цв капуста брокколи кабачок стучковая фасоль - заморозки, и мясо Баблук и гербер говядина и кролик. Пить - компот чернослив курага изюм. и ВСЕ! На фоне этой диеты проявления минимальны, однако полностью не проходит. Записана к аллергологу. Вопрос: имеет ли смысл сдавать кровь на аллергены (нам сейчас 1,2г)? Насколько информативны эти анализы? Стоит ли сдавать на дисбак (копрограмма нормальная)?

Keitik
Вопрос: имеет ли смысл сдавать кровь на аллергены (нам сейчас 1,2г)? Насколько информативны эти анализы?

В таком возрасте не информативны. Нужно сдавать где-то лет с 3.

Keitik
Стоит ли сдавать на дисбак (копрограмма нормальная)?

Стоит. Сдавали капрограмму нормальная была. На дисбак сдали нашли клебсиэллу и еще что-то(не помню уже)

кровь можно сдавать в любом возрасте. по информативности - аллерголог смотрит не только на эти анализы, но еще и на всякие другие показатели и только тогда делает вывод о возможной аллергии.

Я не доктор, но вот это все нам тоже исключили.

Keitik
кефир МУ

Keitik
мясо Баблук и гербер говядина и кролик

Keitik
курага изюм

Keitik
На фоне этой диеты проявления минимальны, однако полностью не проходит. Молочное-кисломолочное уберите. Баночное мясо замените на индейку или кролика (охлажденное мясо). Курагу и изюм нельзя, компот только из сушенных яблок, можно чуточку шиповника.

Keitik
Записана к аллергологу. Вопрос: имеет ли смысл сдавать кровь на аллергены (нам сейчас 1,2г)? Насколько информативны эти анализы? Стоит ли сдавать на дисбак (копрограмма нормальная)? Вы можете меня не слушать. Я сама три месяца назад создавала похожие темы. Всех врачей прошли: дерматолог, гастроэнтеролог, инфекционист и иммунолог. Рекомендации выполнили, анализы сдали, на дневном стационаре обследовались в аллергоцентре. Все анализы в норме, паразитов нет, копрограмма нормальная. Взяли все аллергены, которые я могла предположить и которые доктор подчеркнула, порядка 30 штук. НИ Один не показал!!! А общий показал. Ждала анализы 3 недели, надеялась, что мне точно скажут какие продукты нам можно кушать. Доктор нам сказала не ходить по врачам до 3 лет, а просто соблюдать диету. Так что я придерживаюсь мнения, что пробы малоинформативны в этом возрасте, но сходить туда стоит
. котёнок™
аллерголог смотрит не только на эти анализы, но еще и на всякие другие показатели и только тогда делает вывод о возможной аллергии.

Это правильно!!! У нас исключили Целиакию, просто взяв анализ на глиадин. И еще совет-проситесь на дневной стационар. Это не сложно. В первый день сдадите все анализы, во второй пройдете специалистов. Далее назначение лечения. Все анализы делают очень быстро и бесплатно. Удачи!
P.S:Исключите обязательно банан. Врач первый вопрос про бананы задает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы