Закончили с ГВ. Какие витамины пить малышу с года до двух? Кальций?

Вопросы собственно в названии темы...
1) с витаминами более-менее определилась (мульти-табс малыш), хотя мнения Ваши интересны и примеры.
2) Остро волнует вопрос с приемом кальция, пока кормила, пила по 2 таблетки Кальцемина или Д3 Никамед, надеюсь, ребенок через молоко получал. Теперь как быть? Хотела Мульти-табс кальций+, но там в инструкции идет для детей с 2х лет (нам 1.2)
Подскажите, какие кто пьет? Или не пьете вовсе? У нас зубки медленно растут (6 штук пока), в кальции нуждаемся. К педиатру не посылайте, не хочу 3-4 часа стоять, ради пары фраз. Хотя если ответов не найду, придется))

тоже послушаю

Ничего не пьем.

мы в вашем возрасте не обсыпались только на пиковит. а чтобы послупал кальций, педиатры советуют давать молоко, сыр, творог. обычно врачи не назначают пить детям кальций. только если явные показания.

Ничего не пьем, а что, надо? %)
Кальций из молочки- сыр, творог, кефир... В чем проблема то?

Ja_nis

++++

Витамины дают раз в квартал, исключая летний период (врач сказал). Сами мультитабс пили, так как сироп не пьет. Рекомендовали биовиталь гель. Кальций тоже говорили пить, но не давала. Творог, молоко, сыр я считаю достаточно

сейчас лето, давайте больше овощей и фруктов, зачем лишняя химия Вашему ребенку??? а потом будете печень лечить?

Как только аквадетрим закончился в год, купила Компливит Кальций ДЗ суспензия. У нас родничок плохо заростает, а так бы не стала больше витамины пить летом то.

Компливит Кальцый Д3 для малышей (суспензия) вот такой

йодомарин и витамин Д. О комплексах даже не задумывалась... сбалансированно кормить, побольше фруктов-овощей, поменьше химии. 6 зубов - это супер, у нас в год 2шт... ;)

Nattttt
(мульти-табс малыш)

пили осенью и зиму. нормально перенесли, ели витаминки с удовольствием.

Ja_nis
Кальций из молочки- сыр, творог, кефир...

все пьем-едим постоянно и хорошо
весной супрадиин-гель (биовиталь гель раньше назывался) по совету врача. там написано с 3-х лет, но эт из-за фарм. стандартов каких-то. раньше с 6 мес. был

всем спасибо за ответы :)

ununya

Просто раньше он был как лекарственное средство, а теперь БАД стал.

Nattttt
мульти-табс малыш

не знаю может совпадение
но я витамины своему никогда не давала-итак здоров ттт
и тут блин дернуло меня этот мультитабс купить
на 5 день приема на глазах появились волдыри..думала сначала,что простуда,знаете,когда ветер сильный,надувает прыщики..потом он видимо в эти воспаленные от аллергии глаза занес какую то грязь-щас конъюктивит..сроду не было блин..
не было печали,называется.....

от Комаровского знаю, что если рацион полноценный, разнообразный, то витамины ребенку не нужны

Ja_nis

кто б еще ел это все. Мы пьем пиковит сироп от года +.

У нас 1,4 тоже было 6 зубов а потом в полтора как полезли все и мы не пили витамины были по прежнему на ГВ . Они просто сами как поперли. За неделю 4 коренных вылезло. так что не переживайте. У нас лезли все скопом и даже температуры не было, видимо повзрослее детки лучше переносят

Nattttt , а почему Вы думаете что кальций нужен? а не витамин Д например? сейчас вроде бы уже и лето и солнца много но нам педиатр советовала его пить... Правда мы так и не пьем))). мы еще на ГВ... (в основном по ночам..) нам год и месяц... У моего старшего ребенка зубки тоже поздно вылезали... зато он не мучился сильно и до сих пор стоматолога мы и не знаем...

alisa_apple
почему Вы думаете что кальций нужен? а не витамин Д например?

витамин Д даю
про кальций, потому что и сама его пью регулярно циклами, иначе и волосы и лезут и ногти плохеют, поэтому и встал вопрос про кальций для ребенка

НаталькаЯ
если рацион полноценный, разнообразный, то витамины ребенку не нужны

тоже думала, но засомневалась, почитав на эту тему несколько источников, вот тут например
www.u-mama.ru/read/article.php
поэтому и решила поспрашивать у мамочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы