Кроватки

Мама который месяц твердит, что ребенка пора переводит на кроватку без бортов, вчера сняли передний борт, ей понравилось самой зализать и вылазить из постели, до того момента пока она не упала с кроватки( хорошо что сразу настелила матрасов вокруг кроватки), легли спать, ходила ходила, в итоге легла ко мне и уснула( это при том что она ни когда с нами не спала),я ее переложила на ее кровать, раз упала положила, бок матраса преподняла, все рано скатилась на пол, в итоги я оставила ее на матраса по кругу подперла одеялами что бы не скатилась, и спокойна спать пошла...Теперь вот и не знаю что же делать, так оставить, или назад вернуть борт, посоветуйте кто как переходил на кроватки обычные...

поначалу поджкладывайте матрас у кровати или подушки, постепенно научится. пару-тройку ночей и не будет падать:)

АлеNка
бортик на пол-кровати

думаю этим вариантом воспользуюсь ;)

Leviafanios
Теперь вот и не знаю что же делать, так оставить, или назад вернуть борт, посоветуйте кто как переходил на кроватки обычные...

До 8 лет включительно сын спал с одеялом на полу - все время падал сначала с кроватки, потом с дивана.

а ребенку сколько?

АлеNка
купите бортик типа икеевского, на пол-кровати, и залезать сама сможет, и не скатится

мне вот муж не дает денег на бортик, так мы кроватку придвигаем к нашей кровати...

Лиса-Алиса
а ребенку сколько?

Ей 1.6

Leviafanios Мама который месяц твердит, что ребенка пора переводит на кроватку без бортов

А что за необходимость-то? Нам 2,8, спим в кроватке, благо она ещё наши 17 кг выдерживает

HELENER
А что за необходимость-то?

Я тоже вот совершенно не понимаю необходимости убирать бортик, вы думаете что ребёнок с бортиком привыкнет спать и будет так всю жизнь? ну или вам лень вставать с утра и доставать из кроватки ребёнка? я вообще не собираюсь убирать, пока ре сам не попросит!!! не знаю уж во сколько это будет, сейчас нам 1,8!!!

котёнок™
поначалу поджкладывайте матрас у кровати или подушки, постепенно научится. пару-тройку ночей и не будет падать

+1

Lipo4ka
Я тоже вот совершенно не понимаю необходимости убирать бортик

моя на горшок стала сползать ночью, пришлось в детскую кровать без стенок переводить в 1,5 г чтобы не вставать самой :)

а мой в 1,3 выпла из лялишной кровати ночью, перегнулся и выпал. в тот же день была куплена икеевкая кроватка с бортиком, ни разу не падал с нее

180°
моя на горшок стала сползать ночью, пришлось в детскую кровать без стенок переводить в 1,5 г чтобы не вставать самой

только вот я и говорю потому что вставать не охота!

Fit
а мой в 1,3 выпла из лялишной кровати ночью

А такое как возможно? Моя как просыпается я сразу же иду и достаю её, чтоб не начала перелазить сама!

Lipo4ka
А такое как возможно? Моя как просыпается я сразу же иду и достаю её

ну что вы чесслово - как то, да как это по-разному у людей бывает, не всё как у вас-то, и дети все разные
У меня ребенок например спал всю ночь с лялечного возраста, так я привыкла спать крепко, как и до Б, ниче не слышу, с чего бы мне соскакивать ночью?
А после того как в кроватку перевели новую, так и комнату детскую сделали, вообще спали отдельно. Какой смысл вскакивать утром, если можно сделать пространство безопасным и ребенку предоставить свободу передвижений - проснулся, сполз, на горшок сходил, притопал к родителям под бок досыпать

180°

ладно-ладно ))) ну я вот боюсь честно что мелкая свалиться с кровати - ночью так ворочается!

HELENER

мотивирует тем что она уже сама должна ложится когда ей это необходимо, да и что бы быстрее привыкла, так как ждем пополнение в ноябре, плюс что бы я ее реже поднимала,

180°
предоставить свободу передвижений

+++

Lipo4ka
ну я вот боюсь честно что мелкая свалиться с кровати - ночью так ворочается!

ну что бы не ушиблась обкладывать нужно вокруг матрасами, у нас много пуховых одеял, так что вокруг кроватки п"пол вырос на см30-40 , она когда ночью падала даже и не проснулась...
Необходимость в том что я беременна, сейчас все тяжелее и тяжелее, пока могла ее поднимать, то поднимала, сейчас тяжко, и дело не в лени, я чутко сплю, и слышу когда она просыпается, даже просто когда во сне крехнит, мужа не слышу, а ребенка всегда услышу!

Lipo4ka
Я тоже вот совершенно не понимаю необходимости убирать бортик, вы думаете что ребёнок с бортиком привыкнет спать и будет так всю жизнь? ну или вам лень вставать с утра и доставать из кроватки ребёнка?

лично я убрала для того, чтобы дочка сама залезала в кроватку и вообще спала в ней, а не с нами (был у нее период, когда засыпала только с нами и ночью к нам просилась), да и ночью не особо приятно несколько раз вставать, доставать плачущего ребенка и перекладывать, а еще и с утра пораньше... Сейчас никаких проблем - у дочки появился интерес к кроватке, днем сама укладывается, сама приползает к нам ночью, если захочется. А сейчас, когда мы ждем еще малыша, это вообще актуально, не поднимать тяжелого ребенка лишний раз

HELENER
что за необходимость-то?

у вас еще ни разу через верх не летала? У меня сын уже в год забирался на бортик, я пару раз его в полете успела поймать и убрала бортик вообще. Можно было, конечно, убрать рейки, но какой смысл? он на вторую нось научился спать без бортика, упал всего один раз, в 5 лет
Младший сын с рождения на большой кровати, как и дочь, не летают:)

Leviafanios Необходимость в том что я беременна, сейчас все тяжелее и тяжелее, пока могла ее поднимать, то поднимала, сейчас тяжко, и дело не в лени

Уберите пару прутьев из передней стенки кроватки - и ребёнок самостоятельно сможет залезать-вылезать, и не выпадет ночью :)

котёнок™ у вас еще ни разу через верх не летала?

Не :) , нижнего положения дна хватает даже сейчас, почти при метровом росте. Бортик ей выше пояса, поэтому перегнуться не может.
А на горшок ночью просыпается один раз, в час-два, я обычно ещё не сплю в это время, т.ч. я её вытащу, она дела сделает, а залезать и сама может (при условии, что не дрыхнет в процессе - тогда и уложить моя забота )

HELENER
Уберите пару прутьев

они на мертво приделаны мы пробывали, это только если срезать, а срежим - испортимСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 19:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы