Как уложить 2-летнего ребенка спать днем без тити?

Девочки, выручайте!
Дочери 2 года 3 месяца, три дня назад закончили ГВ. Раньше всегда ложились спать с титей в зубах. Сейчас 3-й день ребенок днем не спит вообще! Я не могу ее уложить спать, причем видно что она мучается, хочет спать, но не может заснуть. Засыпает только, когда уже совсе падает от усталости вечером в 10.30 и спит где-то до 9 утра.
Раньше всегда днем спала хотя бы час. В коляске не спит, в машине тоже не спит. Как еще уложить днем спать без тити?

гладить, обнимать, целовать, рассказывать стихи и сказки....

лечь рядом петь песенки, рассказывать сказки. обнимать. или похлопывать по спинке(плечику,ручке).
конечно не сразу, но ребенок привыкнет. только это надо много терпения иногда мы укладывались по 1,5 часа, и спали часик потом %)
но с каждым днем сын засыпал все быстрее и быстрее :)

лучше не укачивать, а то потом привыкнет.

надо просто лечь самой и сделать вид, что спите. она немного попрыгает рядом и тоже ляжет. проверено на себе

Бланш
надо просто лечь самой и сделать вид, что спите. она немного попрыгает рядом и тоже ляжет. проверено на себе

У нас тоже так срабатывало, правда дочка младше была,чем у автора. Еще я ее гладила, за ушком чесала,как котенка :)

ух тоже 3-й день без тити ооочень тяжко укладывается на дневной сон....терпение и тоько терпение:)))))также глажу обнимаю и притворяюсь что сплю

Такая же проблема. На ночь когда укладывала, то пела ему. А вот днем не всегда удавалось уложить, даже сейчас, спустя четыре месяца днем спит не всегда, а точнее чаще не спит.

у меня никакие гладинья и сказки не помогают) в итоге не спим днем вообще. Ложится в 20-21 и в стает в 8-9

Именно по этой причине кормила старшую дочь грудью до 3-х лет. А потом ей уже не нужен был дневной сон.
Младшую дочь отлучила отгруди в 2г 3 мес. Но она поддавалась укачиванию на руках. Т.о. до сих пор днем спать укладываю. Ей 2 недели назад 3 года уже исполнилось.

Бланш

Согласна с Бланш Мы конечно давно не на ГВ,но этот метод до сих пор работает, когда доченьку укладываю спать. :) Но учитывая, что вы 3 дня назад закончили ГВ, то можно попробовать давать ей бутылочку с теплой водичкой. Мы когда ГВ закончили,то я доче давала бутылочку с соской непроливайкой. Рядом ложилась и ребенок быстро засыпал ;)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 10:45

Когда ГВ заканчивали - оч. тяжело было уторкать. Теперь, спустя месяц, может и под столом уснуть и за обедом с ложкой во рту

Мы сначала смотрим книжку, где все зверятки спят, потом говорю "послушай как тихо! Собачки не лают, киски не мяукают...все спят". После этого иногда укладывается сам на подушку. Если нет, сама притворяюсь, что сплю..поскачет-поскачет и рядом ложится!

я на руках усыпляла, ходила из комнаты в комнату и песенки пела, стишки читала. Заснет, в кроватку перекладывала. Месяца 1,5 так усыпляла (после прекращения ГВ). Потом приучила засыпать сразу в кроватке, но рядом со смной. Опять же под песенки и стишки. Еще спустя 2 месяца стала подкладывать мягкую игрушку, ложусь рядом, закрываю глаза и дочка засыпает в обнимку с медведем. Но вот без меня ни фига не уснет :(

Мы после прекращения ГВ тоже немного помучались. Помог расслабляющий массаж. Теперь когда засыпает обязательно ложит мне свои ручки под мои руки и засыпает. Попробуйте пораньше вставать. Мы тоже если утром поспим подольше днём не спим.Нам 2,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы