Запор: желчный, печень, дисбактериоз???? Педиатр молчит...

Девочки, педиатр меня не слышит. Поделитесь опытом...
Еще до 6 мес лечили клебсиеллу энторофурилом, креон, линекс. Стул был частый, пенистый. После лечения клебсиеллы стало меньше. В 6 мес. поставили прививки, была температура, небыло стула несколько дней. Начались проблемы. В 7 месяцев ввела кисломолочный нан, но ГВ продолжаем, на данный момент ГВ и нан простой. Прикорм вводила медленно (кабачки, цв капуста). Вобщем у ребенка запор. На данный момент(в год) можем не какать 3-4 дня, кал сначала овечий, потом кашицеобразный с кусочками непереваренной пищи, цвет светлый, бывает серый. Питьевой режим очень обильный. Чернослив, креон, бифидумбактерин.....ничего не помогает. Я в растеренности...педиатр молчит.

Попросите направление к гастроэнтерологу или платно сходите

А если нет возможности?

Машка
А если нет возможности?

--Марьяна--
Попросите направление к гастроэнтерологу

Нам в 9-ку педиатр давала. Все бесплатно.

Да не в деньгах проблемма, а в отдаленности...

Машка

Да не в деньгах проблемма, а в отдаленности... %)
Ну если в деньгах нет проблемы, то тогда есть такая штука - такси называется.
А так ради здоровья ребенка - через многие преграды можно переступить

--Марьяна--
--Марьяна--

Спасибо....только я просила опытом поделиться, а не направление к гастроинтерологу

попросите у педиатра анализ на кап программу , нам от запоров назначали дюфолак и креон 10 000( по 40 гранул), но лучше всего конечно попасть к гастроэнтерологу ;)

Машка
Спасибо....только я просила опытом поделиться, а не направление к гастроинтерологу

Да пожалуйста, нужно действовать, а не самолечением заниматься.
На форуме здесь не консилиум врачей и никто вам расписывать лечение не будет.
Я думаю что лучше специалиста послушать.

--Марьяна--
Я думаю что лучше специалиста послушать.

Я к этому специалисту не реже раза в месяц хожу. Да и самолечением заниматься боюсь.

дюфалак
овощи и фрукты в меню побольше
у нас так же было, до 3х лет, хуже и хуже было, потом уже вообще на дюфалаке, со слезами и со свечкой только :( .
оказалось непереносимость много чего, убрали ВСЮ молочку, куру, яйца, белую муку (все быстрые углеводы убрали максимально) и теперь со стулом у нас всё ОК.
идите к нормальным врачам и ищите причину. ну и попробуйте на диете посидеть - больше овощей, фруктов, клетчатки.

это я к тому, что причин может быть много и какая именно у вас на форуме никто не определит
к врачу ;)

Лечить запоры/дисбактериоз-неблагодарное дело! Так говорят сами врачи! У нас запоры с рождения...сейчас нам уже 2 года, последнее время спасаемся киви (утром, в обед и вечером по 1 шт), при этом очень любим и хлеб и макароны. Какаем почти каждый день! Ну и хороший питьевой режим, овощи, др. фрукты, компот из сухофруктов никто не отменял! Я считаю, что ходить по врачам не поможет, нужно самой подбирать правильный рацион.

Пить побольше, варите компоты из чернослива без сахара.
Давать абрикос, яблоко тертое, киви, сливу.

NBF
убрали ВСЮ молочку

К смеси это относится?

ranetkasol
нужно самой подбирать правильный рацион.

Боюсь, что дело не в рационе...

у нас такая же проблема. Обошли многих врачей, намучила ребенка анализами. Анализы всегда в норме. Диеты, лекарства, ничего не помогает, только когда креон пьем, ситуация получше! один опытный врач успокоила меня что у маленьких детей плохо желчь вырабатывается, от этого и запоры, что с возрастом все наладится. Дочька пьет много жидкости, в основном простая вода, капусту любим больше всего, каждый день в обед суп, яблоки бананы ягоды - аппетит отменный (ттт) Мы конечно продолжаем сдавать анализы и ждать.

совета не могу дать, вместе с вами послушаю ;)

nadik974
Пить побольше, варите компоты из чернослива без сахара.
Давать абрикос, яблоко тертое, киви, сливу.

и еду лучше кусочками давать. у сына склонность к запорам, давала пюреобразную пищу, ещё хуже становилось, перестала перемалывать и проблемы стали уходить.
а так-то к гастроэнтерологу надо. и не ищите отговорки.

Валерьянку маме пить еще можно. Без шуток - повышенная мамская тревожность еще и не такие фортели с детским организмом выделывает. Да и запор психологический никто не отменял.
Про гастроэнтеролога - жЫрный плюс.

Думаю педиатр молчит тк запоры у детей это явление оч распостранённое и зачастую без видимых причин (когда все анализы в норме) типа физиологического запора. Сами этим долго страдали до 10 мес ходили в туалет только со стимуляцией свечами дюфалаком Семпер бифидус клизма и тд Потом небольшое улучшение месяца на 4 потом опять по новой тк они пищу начинают кусками есть это приводит опять к запорам врачи советуют опять временно на протёртую переходить в таком случае.
У нас наступило улучшение к году ближе но я незнаю что точно тогда помогло тк мы делали кучу всего комплексно - часто крепят смеси которыми докармливают (мы сменили Нутрилон на Нестожен тк она крепила нас как и НАН), кабачок тоже не очень то нам помогал, груша вот хорошо помогала, потом пропили несколько курсов кисломолочный НАРИНЭ (только ФОРТЕ или нет не помню) который нам нахвалили ну и ребёнок стал активный тоже влияет сильно.

РЕбенок маленький, вам не гастро нужно а к ифекционисту. Я всей обошла и больше всего понравился (вернее результативней) в КПО

Scrollka
КПО

Можно расшифровать?

NBF
дюфалак
овощи и фрукты в меню побольше

это точно, к мед. средствам прибегать лучше только в крайнем случае.. мы на овощную диету сразу садимся, кабачки, тыква и пюрешка черносливовая хайнц всегда у меня в холодильнике имеется, она нам очень хорошо помоагет))

Машка

Без гастроэнтеролога и обследований никак не обойтись, я согласна с Марьяной.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 19:27

для начала надо питание отрегулировать. зачем вы даете ребенку смесь? Она может вызывать запоры. Для чего бифидум? Ничего он не лечит. Зачем креон?
убирайте смесь, кормите грудью и вводите прикормы - овощи, фрукты. Лучше готовить самой, благо овощей полно, а не покупать банки - там зачастую в составе мука, крахмал в качестве загустителей.
Кабачки, цветная капуста, брокколи, морковка, помидоры, фрукты... Будет есть - будет и какать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы