отдых с годовастиком с палаткой

Вобщем подруга завет на др на 2 дня к озеру с палаткой. У меня дочка, ей годик. Вот не знаю как оно-такой отдых. Как спать в платке-холод ноже наверно будет и комары. Кто имеет опыт поделитесь :) ну кто что думает. Да, папа с нами не едет. Детей больше там не будет. Дочь ручная, ни к кому не пойдет, спит только с титькой в зубах :)

по мне так всяко лучше чем в городе тусить ;)

dsenta
холод ноже наверно будет

холодно зимой, сейчас тепло :)

Мы ездили весь прошлый год на озера с палатками, моей годик был тоже :) класссно))) была жара))) спали нормально, отдыхали хорошо)))
у друзей была кроватка - манеж с собой их доча спала там..на дневной сон в коляски укладывали, еще была куча спальников и гимнастических ковриков и одеял на пол, как-то так :)

dsenta
Как спать в платке-холод ноже наверно будет и комары

от комаров есть спирали, спрей. Ночи пока что холодные поэтому стоит выбрать дни когда земля уже прогреется и ночи станут теплее. но в любом случае стоит взять теплое одеяло ибо ночью в палатке будет холодно.
Если дочь у вас засыпает в любом помещении то палатка ей скорее всего тоже понравится. Я бы вам посоветовала на сутки поехать для начала. потому что на 2суток как-то рисково, не известно как ребенок в отдыхе себя поведет. Плюс в год ребенок еще маленький, его и подмыть надо и т.д. Другие условия требуются. Начните с суточного отдыха..
В любом случае удачного вам отдыха :)

nati83
в год ребенок еще маленький, его и подмыть надо и т.д

нагреть воды и помыть. Вообще-то и более старших детей мыть надо - ну как-то без проблем у нас это все происходило всегда в походах - грели воду - мыли сына :)

Я б не поехала. Моей тоже год - это же шилопоп, который на месте не сидит и при этом в рот все тащит. Ну моя по крайней мере такая. Да и вы же на др едите, а значит будет шумно, не думаю что ребенку будет комфортно

Ездили и по младше. Ничего страшного и не холодно вовсе.
Вот только в прошлые выходные ездили на Челябинские озера (2-ночи ночевали в палатке). Не замерзли. с нами подруга ездила, она вобще 2-х месячного малыша с собой брала. Все ок было. Мы когда помладше были (тоже где-то год) - спали на природе хорошо (днем мог и по 5-6 часов спать), а мы в это время отдыхали, рыбу ловили, купались.

Аngel of Тear
будет шумно, не думаю что ребенку будет комфортно

когда первый раз с детем ночевали в палатке - сказать что было шумно - ничего не сказать - ездили в Банное на соревнования по ДХ - палатку стояла в палаточном городке, всю ночь черт знает какая музыка орала - но от целого дня на свежем воздухе деть вырубился на пару часов раньше обычного :)

В палатку - надувной матрас положите и не будет холодно от земли.

Аngel of Тear
шилопоп, который на месте не сидит и при этом в рот все тащит

т.е. лучше когда шилопоп убегает в городе под машины, тащит в рот все подряд из песочницы, чем когда он бегает по полянке на берегу озера и в рот тащит пусть и не стерильные, но все же не городские (а значит относительно чистые) камешки-веточки?

а спать с машине не вариант? и комаров нет, и тепло, и не страшно, закупорились и дрыхните. и от музыки отогнать можно, что бы сон не сбивать. мы именно так и делали. все было отлично. игрушек побольше возьмите, еду продумайте. банки там, воду. сейчас нам 2.3. намного сложнее думаю будет сейчас ее ничто и никто не останавливает. все соображает, ничего не боится %)

ENastyA
всяко лучше чем в городе тусить

:dada: , однозначно, и ничего в этом сложного, а ребенку всегда интересно

Anka-Manka
спать с машине не вариант

%)
и чем это удобнее палатки? - там вообще-то тоже нет комаров, тепло и не страшно ;)
не во всех машинах удобноСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 19:23

Юль, мы это у нас ведь обсуждали :)
ты лучше расскажи: у вас палатка своя (большая, маленькая)? матрас надувной, коврики туристические есть? спальники есть?
от комаров есть детские крема и спреи для нанесения на кожу, в палатке лучше всего спирали жечь.
на озере дитенку лучше соорудить какую-то емкость, идеально - маленький бассейн, чтобы она у тебя там плескалась. набор для песочницы выдай с формочками, ведерком, лопаткой.. ползать/ходить по одеялку и просто по травке, песочку будете. травку рвать, цветочки нюхать, на птичек глазеть... я уже почти 2 недели в деревне так живу - кррррасота :)

ENastyA
и чем это удобнее палатки? - там вообще-то тоже нет комаров, тепло и не страшно

мне было страшно, за то что ребенок может вылезти и уйти. и еще мало л дебилов отдыхают вокруг. че им в голову взбредет. а комары в палатках есть. и тепло зависит от матраца. надувной хорошо, просто одеяла - холодно. разве нет?

ENastyA
не во всех машинах удобно

я в 99ке спала с ребятенком. совсем не большая машина. но было удобно. вдвоем разваливались там.

Аngel of Тear
это же шилопоп, который на месте не сидит и при этом в рот все тащит

вот моя такая же

ENastyA
по мне так всяко лучше чем в городе тусить

нам это не грозит :) мы потом на 2 мес к родителям на дачу уедем

Tigrа
у вас палатка своя (большая, маленькая)? матрас надувной, коврики туристические есть? спальники есть?

ох, Оль. ничего своего нет, что привезут не знаю.

Tigrа
в деревне так живу - кррррасота

природа-это здорово, не спорю. Но тут для меня немного экстрим. больше всего волнует как ночью спать , ну и то что я одна с ней еду. ну это я наверно просто очкую :)

Anka-Manka
комары в палатках есть

откуда? если их перед сном перебить всех и сетку застегнуть?

Anka-Manka
тепло зависит от матраца. надувной хорошо, просто одеяла - холодно. разве нет

не знаю :) - ни разу не спала в палатке ни на матрасе ни под одеялом - всегда в спальниках - ну или на них если жарко :)

Anka-Manka
мало л дебилов отдыхают вокруг. че им в голову взбредет.

ну про это не знаю, мы редко в таких местах ночуем где кто-то еще есть

ENastyA
откуда? если их перед сном перебить всех и сетку застегнуть?

вот и я о том же. ОТКУДА?!

ENastyA
ни разу не спала в палатке ни на матрасе ни под одеялом - всегда в спальниках - ну или на них если жарко :)

Ну я и так и сяк спала. поэтому и рассуждаю по этому поводу. теплее было все таки в машине :)

ENastyA
ну про это не знаю, мы редко в таких местах ночуем где кто-то еще есть

эх.... местами не поделитесь?

ENastyA
убегает в городе под машины

в городе ест ьпарки) и детские площадки)
а еще есть мама, которая за ним смотрит))) нет костра и горячих котелков, воткнутых рядом топоров, и никто не включает музыку на всю ночь как не озерах.

можно ещё матрас надувной в палатку )) и тогда вообще хорошо ))) и ре и вам! а так мы берём манеж с собой, но не начевали ещё ни разу с ребёнком на природе!

Anka-Manka
местами не поделитесь

поделится-то можно.... но вряд ли Вам туда захочется
на речке Березяк например

[img]i.u-mama.ru/a/94/20/m_9420d2206e4aa45b3123eeef9f3077a7.jpg[/img]

в Западных Саянах

[img]i0.u-mama.ru/a30/8f4/389/98a9ffa4d5e48ff44bbb369bdce2318c.jpg[/img]

и т.п. - можно еще перечислять - но суть в этом - на местные озера мы ездим крайне редко, больше любим в походы ходить - туда где красиво и народу нет

nnn
однозначно, и ничего в этом сложного, а ребенку всегда интересно

плюсуюсь. Тоже скоро поедем на сутки правда

dsenta
ничего своего нет, что привезут не знаю

ты узнай тогда, что тебе выдадут. потому что в спальнике вдвоем с малявкой спать можно.
да и от новых впечатлений она утомится и спать будет хорошо. а еще воздухом надышится хорошим, тоже плюс к засыпанию

ENastyA

класс
вы уже где-то выставляли эту фотку с палатками, я ее помню.
и ваши отчеты о путешествии я читала. вы молодец!:)

Аngel of Тear
будет шумно, не думаю что ребенку будет комфортно

согласна, подобный отдых хорошо когда компания соотвествующая, есть еще детки и взрослые все готовы к тому что сончас есть и орать возле коляски во время него не стоит, ну и все такое в том же роде.

Клавдия Степановна
в городе нет костра и горячих котелков, воткнутых рядом топоров, и никто не включает музыку на всю ночь как не озерах.

так оно но на природе тоже много плюсов, а в городе минусов :)

Я решилась на такой отдых только в прошлом году, доче три было. Ночевали две ночи, холодно не было, но то лето с нынешним не сравнитьСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:10

mamaVera
и взрослые все готовы к тому что сончас есть и орать возле коляски во время него не стоит

блин, а чтобы не напрягать других взрослых, мама не может с коляской во время сончаса уйти подальше от шумной компании?
С годовастиком не ездила, ездила с полуторогодовастиком. Ночевали 2 ночи. В компании были еще дети, в т.ч. и годовалые...
Всё ОК, все нормально дрыхли в палатках...
Прикол был только в том, что тогда дочь ночью еще смесь ела... но на природе поесть ночью даже не просыпалась
ребенок был доволен...
правда, ребенок поел чего-то из взрослой тарелки(картохи, похоже, с кожурой) - но ничего страшного не случилось Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы