у кого детки сосут пальчик?

Девочке годик, сосёт пальчик. не постоянно, но частенько. Я не переживала как то,пока зубки режутся, пусть сосёт, но вот давеча были на приеме у нашего педиатра,напугали меня, что надо срочно отучать, а то потом с неврологом придётся это делать.
У кого детки тоже сосут пальчик? как отучаете и отучаете ли? Это и правда серьёзная проблема или просто пугают?

Murza
У кого детки тоже сосут пальчик?

у нас
Скоро 4 года будет. Сон с большим пальцем во рту...:(

У меня никогда не сосала. Но сейчас доче 2.2, так она палец изо рта не высовывает. Иногда чуть не всю руку запихнет. Уговариваю, объясняю-бесполезно. Зубы вроде все вылезли-по норме. А у вас может на зубы?

У меня сосет. Во время ночного сна. Дочке 3,3 года.

postekb
Сон с большим пальцем во рту...

аналогично, нам 2,10......сама переживаю, что то делать надо или так пока на тормозах спустить %)

Сосет, сейчас 2,9. Уговоры, бинтование и проч. не помогает. К неврологу не обращаюсь, т.к. знаю когда и почему ребенок сосет палец, невролог тут ничем не поможет.

Девочкисю, у меня сын тоже сосал до 1,2. Уде было страшно смотреть на палец. Но мы заказали из Америки приспособу для отучения от сосания пальца. Я уже как то давно размещала об'явление. Мы купили 2 шт, одной попользовались, отучали, а второй комплект так и лежит. Кому интересно пишите в личку.

Старшая 2,8 сосет палец когда грустно или нервничает, прикус в норме, неврологи не признают, но сейчас пробуйте отучать и когда видите, просто пальчик вынимайте изо рта, особенно когда уже уснула, чтоб не привыкала сосать во сне. А так... кто-то палец сосет, кто-то я-ки чешет, кто-то ухо теребит - у всех свои методы засыпания.

Моя доча месяцев с 3 начала палец сосать, тоже оч.беспокоились. Ходили к неврологу - она ничего не посоветовала, сказала только, если это вам так мешает - отучайте (заматывать руку предлагала, мазать всякой горечью и тыпы). Но я не стала дочу мучать, к 5 годам только перестали совсем сосать палец, а до этого с 2 лет сон с пальцем и когда нервничала сильно сразу палец в рот. Конечно, с 3 лет стали ей объяснять , что это негигиенично, не красиво...видимо пришло осознание. :) И, согласна с Askanij - у каждого свое, кто грызет ногти, кто волосы крутит...ну а у нас вот пальчик сосут.

моя тоже сосет. с 4-х месяцев, когда титька кончилась...Ну не насосался ребёнок, что поделать...не беспокоил до тех пор, пока при смыкании челюстей я не обнаружила слегка выпирающие единчки :( Зубы портятся, это для нас самый главный аргумент отучить поскорее. Сосет когда нервничает, скучно и сон. Если бере говорю, как бы вскликивая:" ай-ай, пальчику больно, пожалей его скорее"...-убирает. Но через некоторое время неосознанно палец сам в рот кладется снова :(

начал сосать в 2,5 мес.. дала соску.. сосал соску.. в 1,5года отучила от соски... сейчас почти 1,8 года - пальчик не сосет)))
надеюсьи дальше не начнет это делать)))

Anna84
приспособу для отучения от сосания пальца

а как это хоть выглядит? просто интересно))

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот мои темки ))) может кому пригодится ))) пальчик больше не сосём совсем!!!! нам 1,8 года!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы