.............

я бы отвела в садик , тем более

АлеNка
садик (мне он понравился, хороший - есть логопед, изо, физрук, муз. работник, психолог, воспитатели адекватные, площадка хорошая, в группах так прилично все),

моя на полдня пошла в полтора года в мини-садик, была самая младшая в группе. Никаких недостатков я не заметила, наоборот - дети с ней очень бережно обращались, воспитатель и няня сюсюкались. Правда она и много внимания на себя не забирала, вела себя хорошо. Минус самого маленького ребенка скорее для родителей деток постарше - обычно такие дети забирают на себя все внимание персонала в садике...

АлеNка
разница ведь не критичная

критичная. там кому-то будет уже к 3-ем.
вы просто сходите в ШР в группу 2-3 года. посмотрите. особенно не на само занятие, а на игры, одевания и т.п.

АлеNка
пойти туда позже

да, хороший вариант.

АлеNка
искать другой садик, где группы с 1,5, а не с 2х

тоже вариант правильный.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 09:37

АлеNка
разница ведь не критичная

1,7 и 1,8 - разница ооочень большая.. а 1,7 и 2 - огромная разница)
если есть возможность позже отдать - лучше подождать))

я в 1,10 отдала, жалею что так поздно ))))) уговорила коллегу по работе, она в 10 месяцев отдала...довольна, как слон )))

Клавдия Степановна
пойти туда позже
да, хороший вариант.

А насколько позже? Через год? Какая разница в возрасте не будет сильно заметна? У нас примерно такая же ситуация, только мы собираемся идти с октября - ребенку будет 1.10, а в группе все в основном под 3 года.

если вы планируете отдать ребенка в миник, то там скорее всего только одна группа и неизвестно какой возраст будет в следущем году. Если деткам в вашей "будущей" группе 2-2,5 года а вам 1,7 то почему бы и нет. Я бы попробовала ребенка туда водить. У нас в ШР дети такого возраста хорошо уживаются.

мы пошли в 2,2 в группу 2-3г, т.е. кому-то было на сентябрь и под 3 уже, я разницы не заметила никакой, на новогоднем утреннике помню оценивала развитие, потому как тоже были мысли

АлеNка
что у деток постарше многое получаться будет лучше, что сын станет переживать из-за этого. Не хочется, чтобы это повлияло на его самооценку в будущем.

но тем не менее 1,7 мало еще, реально мало, наверно большая все-таки разница будет между вашим сыном и одногруппником, которому 2,7 скажем.. целый год, целая пропасть в таком возрасте.. а нельзя ли место подержать и например после нов. года выйти.. все-таки подрастет ваш, уже проще будет подтягиваться за остальными ему..

АлеNка
мы в муник пойдем, но там и детей в группе больше - 20-25, сюсюкаться наверно особо не будут из-за этого

в таком случае я бы отдала, но часа на 3-4 в день, не больше, плюс посмотреть, как ребенок будет реагировать, воспитателя оценить опять же - может будет мегадушевная тётка и ребенку понравится. У нас в группе около 9-10 человек было ,а как с 25 малявками такими справляются - ума не приложу.

АлеNка
Сыну на 1 сентября будет 1,7, хотела отдавать его в садик, начала обходить-обзванивать садики, в одном нас готовы взять, несмотря на то что там с 2х лет.

Надо же! не думала что у нас так просто отдать ребенка в муник! :=-O:
видимо ситуация меняется в лучшу сторону с садиками...

Ольга

и не говоите,тоже удивилась.

Автор, Вы на платной основе идете?

Дамиана
Просто учтите, что он будет там не с детками играть, а больше с воспитателем общаться

реветь он будет без игрух, и понукать его будут постоянно, что не успел, не доел, не одел, не дорисовал.
воспитателю в мунике не до того, чтобы "общаться" ,там одеть-накормить-успокоить - уже великолепно.

AALu
А насколько позже? Через год?

когда будет по возрасту группа.
я не столько против раннего выхода в садик ,тут надо по ребенку смотреть, некоторые и ничего идут, а вот выбирватсья из группы по возрасту точно не стоит.

AALu
Какая разница в возрасте не будет сильно заметна? У нас примерно такая же ситуация, только мы собираемся идти с октября - ребенку будет 1.10, а в группе все в основном под 3 года.

я очень против. такая разница и в 6 лет заметна, а в 2-3 - тем более. но решать вам. и от ребенка зависит, и от воспитателя. у меня была девочка во 2 младшей, где всем уже по 4 исполнилось, ее перевели из 1 младшей в январе в ворасте 2.10. с детьми контакта не было, на занятиях толук тоже практически не было, был один инд ивидуальный подход и мучения с едой-одеваниями-горшком / во 2 младшей уже надо с унитазом разбираться/.

nati83
У нас в ШР дети такого возраста хорошо уживаются.

не путайте туризм с эмиграцией, а ШР с садиком.

180°
на новогоднем утреннике помню оценивала развитие

развитите надо оценивать при одевании на прогулку))) на обеде)) в игре))
стихов и песен ваше чадо может знать больше в разы, но не успевать в том, что потом будет оцениваться как психготовность.

АлеNка
мы в муник идем

если все-таки идете, задружите воспитателя:) и няню. вашему ре пригодится)))

10 мес и садик? Ничёссе.

Клавдия Степановна
развитите надо оценивать при одевании на прогулку))) на обеде)) в игре))

ну на этих режимных моментах присутствовать мне не доводилось в саду, могла видеть лишь дома, где сравнивать не с кем, а вот реально увидеть всех детей коллективно взятых и оценить как кто выполняет праздничные номера на утренниках и открытых занятиях самое то, всегда хожу :)

Клавдия Степановна
и понукать его будут постоянно, что не успел, не доел, не одел, не дорисовал.

Это все воспитатели что ли такие? :=-O: А как же тогда в миниках, где воспитатель - она же няня, она же повар, она же уборщица? И разница в возрасте там зачастую не меньше, а даже больше? Ну меньше группы, так уже свыше 10 детей - это уже в любом случае сложно для одного человека. Мне заведующая садика сказала, что у ребенка не будет проблем (он у меня активный, общительный), а вот воспитателю будет нагрузка.

У меня была возможность выбрать группу для сына. В одной ясельной детки примерно его возраста (+-3 месяца), в другой - вообще старшенькие аж до 2,7-2,8 лет. Некоторые мамы своих деток захотели отдать с детьми постарше (мотивируют тем, что глядя на старших, их ребенок будет лучше и быстрее развиваться), а нас отговорили настойчиво. Причем те же педагоги из садика - объяснили, как и в теме выше, что сложно будет маленькому такому в самообслуживании среди еще 15-ти более старших и шустрых деток. В общем, я за более-менее свою возрастную категорию, если есть выбор.

АлеNка
я работать иду в садик

у вас что будет возможность подождать?

Что для Вас важнее определитесь: работа или ребенок?
А вообще все дети разные. Кого-то, видимо, и в 10 мес. как здесь писали можно отдать, а кого-то наоборот. Я отдала своего в 2 г. 1 месяц. Пожалела ужасно. Начались кошмары ночные у малыша с дикими криками, истерики жуткие. При этом группа была небольшая и по возрасту, воспитатель и няня адекватные, задружила с ними специально. Пришлось до трех лет отказаться от садика. А в три пошел отлично.

Мы отдавали сына в 1,7 мес в минисад - ничего не вышло, он все время плакал, с детками не играл. Воспитатель в этом саду, моя хорошая подруга, все полдня носила его на руках, а иначе он просто начинал биться в истерике. Мы прекратили ходить, попробовали снова 2 недели назад, сыну сейчас 2,1 мес - просто небо и земля: в садик идет с радостью, потом еще и домой не заберешь... Так, что смотрите по ребенку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы