Отказывается спать в кроватке и от дневного сна... Что делать?

Девочки, обрисую ситуацию. Ребенку 1,8 с года спит в своей кроватке. С засыпанием всегда проблемы были, мог по часу ворочится, но все таки засыпал. В 1,6 перестала укачивать, засыпал под сказки, песенки и т.д. Примерно недели 2 вообще сложно уложить в кровать, начинает кричать, пытаться вылезти. Днем готов бегать часов до 4-х 5-ти, хотя встаем в 9-00. Если не уложить, то и вообще не ляжет. Потом спит по 3 часа, соответственно и вечером проблемы. Пару раз заснул под мульты на диване, и видимо ему это понравилось. Когда хочет спать требует включить тв. Но это не выход, т.к. осенью планируем отдать в садик, кто там с ним сюсюкаться будет... Вчера лег спать в 2 ночи, проспал до 11-00. Днем решила не укладывать, что бы вечером пораньше лег и соответственно завтра рано встал. В итоге поели в 21-00, вижу, что глаза закрываются. Положила в кроватку, притворилась, что сама сплю. А он 30 мин орал, у меня аж сердце кровью обливалось. Но решила не уступать, т.к это капризы. Все таки уснул. Теперь мучаюсь, правильно ли поступила, или есть какой-то другой выход? Режутся клыки, но не из-за этого же он от кроватки начал отказываться

у нас такое было, засыпал на нашей кровати, потом перекладывала. а потом одеяло ему купили и он стал с ним в своей кроватке сам засыпать :)

Одеяло у нас есть))) И вообще с ним какие-то странности, даже если к себе кладу все его что-то беспокоит, то носки снять надо, то одеть, то рубашку снимет, то штаны с памперсом, одеялом укрыть, потом убрать его.

Вы знаете нам 1.7 будет у нас точно также стало и ничего не помогало я решила заводить будильник на 7-7-30 соответственно в час укладываю максимум спит часа два в три встаёт в 22-00 спать ложится Стало намного лучше а то вставали в 9-00 в обед скачет до 15-00-16-00 потом спит до 18-00-19-00 потом в 00-00 ни в одном глазу. Тем более я на вашем месте вообще бы по садичному начала режиму действовать чтобы привыкнуть.

Мы стараемся придерживаться садичного режима. Если поздно легла накануне, то все равно я ее в 8-00 разбужу и пошел активный день, с обязательным гулянием (в любую погоду) в 13 час ложу спать, пытаюсь усыпить тихой песенкой 15-20 минут, если не помогает говорю лежи тихо и ухожу, закрывая дверь в комнату, может пореветь, повертеться 20-30 минут к 14-00 все равно уснет. Вечером тоже в 21 час купаем пьем кефир и спать. Сижу глажу пою минут 20 затем ухожу и закрываю дверь. Не подхожу хоть как реви, кричи, зови - было раньше. Сейчас ребенок привык к этому режиму, поэтому все проходит спокойнее. Мне кажется только режим и выработка некой привычки.

Бриджит Джонс
заводить будильник на 7-7-30

я тоже к этому склоняюсь, хочу начать пока с 8-00 и постепенно до 7 дойти. Просто лето на даче будем жить, а там мои родители, жалко их тоже в 7-00 поднимать. Но видимо придется)))

irind
говорю лежи тихо и ухожу, закрывая дверь в комнату

я вот тоже так хотела, но с силами не собралась, а сейчас боюсь, что из кроватки выпадет. Ногу на бортик закидывает, но подтянуться сил не хватает, а вдруг...

вы с кем воюете? С полуторалеткой? %) Ну пусть заснет рядом с вами, потом аккуратно переложите в кровать. Что вы издеваетесь над ребенком - ори, плач один, никто не придет, наорешься-наревешься - уснешь. %) Сами-то любите со слезами засыпать?
С дневным сном проще - поднимайте ребенка раньше, гуляйте дольше. И кстати, если вообще не спит днем - во сколько ложится, как спит ночью? Может, ребенок вообще готов отказаться от дневного сна? Многие так делают, ничего ужасного в этом нет. Не кивайте на садик, там ситуация другая:во-первых, дети рано встают, во-вторых, больше устают, ну и стадный инстинкт - все спят, это заразно:)

Митридат
вы с кем воюете?

в том-то и дело, что воевать не хочется. одного не оставляю, лежу рядом, но ему-то не легче. может, конечно, глупо, но боюсь избаловать. все таки ребенок должен знать, где ему спать... не с мамой с папой, не у тв, а в своей кроватке.а потом со мной до армии засыпать будет и сама виновата буду, что вовремя не приучила. На даче все время на улице днем, а уложить все равно не могу, приходилось даже в коляске укатывать или на машине. Если днем не уложить, то часов в семь уже клюет носом и приходится постоянно его тормошить, но тоже ведь жалко, раз ребенок спать хочет.

я ребенок должен знать, где ему спать...

Да маленький ребёнок ещё. Всё он понимает но хочет с мамой засыпать. Потом постарше будет может и сама уйдёт а только приходить изредка ночью будет. Никогда не буду брать ребёнка измором. Пару раз пыталась слёз до синевы и истерика которую невозможно по 2 ч остановить. Ну и нафиг это гистапо в таком возрасте. Только ребёнок нервный становится от постоянных истерик и времени сна панически боится. Мне не жалко пусть засыпает с нами.

я

а игрушка любимая есть, с которой он спит?
у нас тоже были проблемы всегда с засыпанием %) что только не делала и в коляске укатывала, и на фитболе укачивала,и песенки всякие пела. Сейчас днем укладываю в кроватку, укрываю, даю игрушки маленькие (заводные и резиновые, доча любит ими играть) и выхожу из комнаты :) минут 20 и ребенок спит в обнимку со своими игрушками :) на ночь такой фокус не прокатывает - нада чтобы мама легла рядом и погладила то ручку, то ножку, то пузо вощем все что подставит доча нам 2года
вот почитайте, я конечно к таким крутым методам не прибегала, но кое-что полезное вынесла из нее :) удачи вам :)

я
Днем готов бегать часов до 4-х 5-ти, хотя встаем в 9-00.

в этом возрасте так и есть. Вставайте в 7-8 - будете спокойно днем укладываться. Моя дочка если в 8 просыпается, то днем не раньше 15 уснет, да и то с трудом... а в выходные вообще в кровать не затащишь днем! в итоге в 18 ч засыпает...

Блин, ну и проблемы на ровном месте %)
У нас дочери 5 лет - все еще и на дневной сон (в выхи если получается) и на ночь я всегда лежу с ней, обнимаю, целую, глажу. Засыпает, прижавшись ко мне или просто хотя бы держа меня за руку. В садике никаких проблем с засыпанием не было.
Детки же так быстро растут - скоро захотим обнять, а уже и не дадутся, предпочтут пообниматься с противоположным полом ;) . Наслаждаюсь каждым мгновением. И вообще - тактильный контакт очень важен для деток

Машустик

нет, всех выкидывает из кровати. Любимые машинки, но их как-то не очень в кроватку класть..

Тигрра
на дневной сон (в выхи если получается) и на ночь я всегда лежу с ней, обнимаю, целую, глажу. Засыпает, прижавшись ко мне или просто хотя бы держа меня за руку.

дак и со мной-то он в кровате не особо лежит, полежит, потом убегает. не силой же держать, и так может час-два длится. Поэтому и хочу в своей кровате что бы лежал, хоть не вылезет. Меня больше беспокоит, что просит мульты включать, когда засыпает... Если бы просто со мной лежал, еще бы ничего. Сейчас уснул в своей кроватке, но все равно заставил сначало тв смотреть. Потом походили во все окна посмотрели, благо двор спокойный, никого не оказалось. Сказала, что все спать легли. Согласился в кроватку лечь, через 20 мин уснул. Постараемся закрепит результаты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы