Плизззз посоветуй пожалуйста(((

Добрый вечер мамочки! У меня такой вопросик моему сынишке 1годик. Кушаем утром кашу во бед супчик с овощами в полдник творожок и фруктовое пюре, вечером перед сном выпиваем кефир. (И по мелочи там сок выпьем, печенье покушает). И так каждый день.
Просто охота сменить меню а не получается второе и мясо мы вообще не едим все выплевывает а супы так, надоедает каждый день варить. Вот не знаю или забить пока на это и кормить супчиком или как то все токи приучать его не знаю, может, посоветуете, что делать и какое у вас меню, если не трудно поделитесь, буду признательна.
%)

lena 25
супы так, надоедает каждый день варить

так вроде все суп на обед едят практически каждый день и всю жизнь))

я чередую, пару дней едим суп, пару дней мясо-гарнир. Просто готовлю сразу на 2 дня

мы так же ели и до сих пор меню такое же.
Только на завтрак мы едим творог и фр. пюре
Обед : супы, рагу овощное плюс мясо из баночки.
Полдник- ойгурт, печенье
Ужин - каша (раз-два в неделю омлет)
На ночь кефир лил снежок или смесь.

я вот и муж у меня не можем каждый день кушать супы ему все мясо подавай, а я тоже то овощи, то мясо вот и приходится варить суп только для ребенка вот и хочу его тоже ко второму приучить ну там пюрешку с печенью куриной допустим ну конечно от супа не откажусь так чередовать.

lena 25
пюрешку с печенью куриной

Я делаю цв. капусту+брокколи+грудка куриная. Все через блендер... до сих пор на ура идет.

Парашютик(Parawutik)
Обед : супы, рагу овощное плюс мясо из баночки.

а вы рагу блендором измельчаете или так кусочка даете??? баночное мясо мы вообще не едим.

Лильчик
я чередую, пару дней едим суп, пару дней мясо-гарнир. Просто готовлю сразу на 2 дня

вот я тоже хочу так чередовать но к сожелению не получается(((

lena 25
а вы рагу блендором измельчаете или так кусочка даете???

до 1.3 делала блендером, так как ел только такое, потом просто давила вилкой ... Сейчас 1.5 сыну, есть и рагу, и капусту тушеную и супы без измельчения...

автор а макароны еще не даете? моя тоже ела плохо баночное мясо, я его везде подмешивала, например в овощи, она их не ела, а потом сварила макароны с овощами и туда мясо размешала, так с макаронами стала есть

HellyCherry
автор а макароны еще не даете?

макароны давала пору макарошек сесть, и все остальное выплевывает, а баночное мясо я против него. Варю свое кролика курочку, но не ест.

М@йя
еще можно омлет с овощими делать (морковь, цветная отварная и брокколи тоже) ну это уже попозже...
супчик молочный не?

вы имеете омлет попозже или суп молочный?????

М@йя
рецепт вкусного супчика пюре из кабачков с гренками.

Поделитесь рецептом если не секрет пожалуйста)))

спасибо!! все равоно надо пробывать все, а новенькому я толька за)))

так вы сварите овощной суп, а потом туда положите мясо из баночки, перемешайте. А вообще зачем все менять? у вас ведь ребенок не отказывается? если все кушает, то пусть так и кушает, успеет еще все попробовать, пусть лучше желудочно-кишечный тракт нормально сформируется

lena 25
Варю свое кролика курочку, но не ест.

Суховатое мясо. Лучше телятинку. В виде тефтелек. Я делаю так: фаршик,яйцо, хлеба вымоченного в молоке немножко. Получается жидковатая консистенция. Прямо ложкой выкладываю в кипящую воду и варю минут 20. Получаются мягкие и сочные. Так же делаю рыбные фрикадельки.

олькиN
так вы сварите овощной суп, а потом туда положите мясо из баночки,

Я же говорю что супы мы все кушаем и овощные и дажн уху ест из красной рыбки а баночное мясо я не признаю и он у меня его есть точно не будет))))

Светта
Я делаю так: фаршик,яйцо, хлеба вымоченного в молоке немножко. Получается жидковатая консистенция. Прямо ложкой выкладываю в кипящую воду и варю минут 20. Получаются мягкие и сочные.

А вы их потом не измельчаете тефтели??? их же можно просто довать или с гарниром ?

lena 25
lena 25

Может быть у вас ребенок очень супчики любит У меня сейчас доче 2,5 года.....без супа жить не может. Кроме супа на обед ничего не ест. Порой даже после сна идет к холодильнику,открывает и показывает на кастрюлю с супчиком Поэтому варю супчик обязательно, но каждый раз разный. Летом когда свежих овощей много,то супчик заменяю рагу овощным. ;)

Nataly84
Может быть у вас ребенок очень супчики любит

Может быть, я не спорю и против супа я ни чего не имею я за, но просто охота какое-то разнообразие хотя бы его чередовать мне кажется все приедается.

А у нас привередливый едок - максимум 3 дня может есть похожее меню - потом зато на неделю-две откажется есть такую же кашу или такой же суп :)
Выкручиваемся тем, что вермишельку то в молочном супе, то просто отварную с тертым сыром (лапшу и др. крупные макарошки не ест пока категорически), периодически делаем сырники и запеканку творожную, омлет просто обожаем - это мы могли бы есть каждый день - да мама не дает ну плюс каши - то с бананом, то с грушами. Рыбку делаем минтай или судак - другие пока не пробовали - на ура отварная с лаврушкой и раздерганная чешуйками - но только в смеси с овощами. А мяско очень удобно сразу же намолоть фаршиком, туда яйцо, слепить фрикадельки и заморозить их отдельными шариками (я на разделочной доске делаю - час-два и готово), потом ссыпали их в пакетик и мило дело - как готовить - так бросили одну, сварили и в том же супе растолкли (если не будет есть её просто так)
Я тоже не признаю баночно-коробочные продукты. не доверяю я им :)

Когда дочку нужно накормит супом например а на обед у нас у всей семьи второе, я делаю так: В кипящую воду запускаю кусочек фарша, немного варю, до получения наваристого бульончика, ну не жирного конечно а просто до готовности фарша. Следом запускаю паутинку, солю. Получается типо вермишель по флотски но с бульоном. летом еще и зелень кидаю. Супчик идет на ура и вариться 10 минут не больше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы