Мыть или нет крупу перед перемалыванием?

Решила я ребетенку каши варить сама, а не коробочные. Сначала перемалывать на кофемолке, а затем варить. И возник вопрос, нужно ли крупу перед перемалыванием промывать? И еще как долго варить такую молотую крупу?

%) :=-O:

вот вы мне обьясните нафига оно вам надо?смысл то в чём???в коробках продают нормальную уже перемолотую кашу,без добавок и всего там подобного.например каши мюллюн парас,овсяная у "русский завтрак" неплохая...

конечно мыть! Там вся пыль от переработки и фасовки смывается! Я мою!
А почему не варить сразу не перемалывая? Я вот просто сразу промываю и кладу в холодное молоко или в воду и на огонь медленный! Кша распарена и не понятно зерна там или хлопья. Все разварено

аноним
перемалывать

аноним
промывать

аноним
затем варить

аноним
долго варить

:j_0013: пипеццццц

elenuschka
вот вы мне обьясните нафига оно вам надо?смысл то в чём???в коробках продают нормальную уже перемолотую кашу С учетом того, что кашу мы едим 2 раза в день, то на коробках разориться можно.

Gurianovna
А почему не варить сразу не перемалывая?

Ребенок давится, если пища не гомогенизированная, даже манную кашу потом приходится на блендере перемалывать.

аноним
даже манную кашу

вы нафига ребенка манной кашей кормите? Ребенку сколько?

перспектива
Ребенку сколько?

1,8. Даю не часто раза 2 в неделю

я сначала так же делала...перемалывала потом варила...а потом проще стала делать...сварю кашку а потом блендером перемалываю...у меня тоже не любит из цельных хлопьев :)

аноним
а потом проще стала делать...сварю кашку а потом блендером Тоже вариант :) Просто та же пшенка, она целиком ведь долго варится, а вот молотая быстрее наверно должна ;)

аноним
нужно ли крупу перед перемалыванием промывать?

Обязательно!

elenuschka
в коробках продают нормальную уже перемолотую кашу

Она нормальная, но неполезная.

перспектива
вы нафига ребенка манной кашей кормите?

Че орем! Кто такая, тебя забыли спросить, чем кормить своего ребенка?! Тут вроде тема другая.
В детстве кашу манную ели, раз пишите значит еще живы!

аноним
Решила я ребетенку каши варить сама, а не коробочные.

Hana2

А вы сами варите? Долго?

Hana2
Тут вроде тема другая Это точно!!!

Hana2
В детстве кашу манную ели, раз пишите значит еще живы! У нас еще дефицит массы тела, т.е. жирок наращивать нужно)) Ну и плюс обычные вареные должны быть более питательными наверно!

%) Сайт глючит. Это

Hana2
В детстве кашу манную ели, раз пишите значит еще живы!

было адресовано

перспектива

аноним
А вы сами варите? Долго?

Да. Мужа семья все медики. Конкретно по времени не скажу, пробуйте, просто я варю и на нас с мужем.

а я не перемываю зерно. Покупаю гречку Увелка в пакетиках для быстрого приготовления (там крупа уже чистая), перемалываю и варю. Остальное зерно тоже этой фирмы беру, пока грязного не попадалось. Так же этой фирмы покупала овсянку, или 5 злаков...... перемалывала и тоже варила доче. Мы рано стали свои каши кушать с 9 мес, поэтому к 2м годам уже не молотую кушали. Я до сих пор покупаю этой же марки крупу и кашу в коробке. Гречу или кукурузу и сейчас доча любит больше молотую на молоке Честно говоря я и сама люблю молотую гречку на молоке....каша детства :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 16:47

Gurianovna
конечно мыть! Там вся пыль от переработки и фасовки смывается! Я мою!

Если ребенок давится, я бы уже готовую кашу блендером взбивала.
А так манную, пшенную, рисовую кашу если правильно сварить получается мягкая жидковатая масса, которую ребенок годовалый и так ест. А перед приготовлением пшенку и рис конечно нужно мыть.
Вот хлопья геркулесовые и манку не мою

аноним
Ребенок давится, если пища не гомогенизированная,

аноним
1,8.

Офф, конечно, но, Вы знаете, это ненормально.

В блендере нужно взбивать саму кашу, а не крупу! От того, что целостность зерна нарушается в ней ничего полезного не остаётся, а уже сваренную можно. И крупу конечно мыть, любую, кроме манной

аноним
1,8.

Машерочка
это ненормально

давно пора приучать к нормальной еде.

Машерочка
Офф, конечно, но, Вы знаете, это ненормально.

Эльбрус

давно пора приучать к нормальной еде. Знаем, что не нормально. У ребенка рефлюкс был и высокий рвотный рефлекс.

М@йя
прочитала и подумала вот мне раньше занятся не чем было))))

nadik974
Если ребенок давится, я бы уже готовую кашу блендером взбивала.

Настёна-сластёна
В блендере нужно взбивать саму кашу, а не крупу!

Спасибо!!! Подумала, что так и буду делать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы