киньте ссылок или просто расскажите про еду

Ребенку почти год. Сколько, что и как ваши детки в этом возрасте и постарше ели. Не пойму: то ли моя не наедается, то ли характер демонстрирует.

дык вы опишите подробнее, в чем выражается

нини
то ли моя не наедается, то ли характер демонстрирует.

опытные мамочки вам подскажут. взгляд со стороны часто бывает более информативен.
а что касается

нини
Сколько, что и как ваши детки в этом возрасте и постарше ели

то все ведь люди (и дети тоже) разные, что для одного хорошо -другому мало.

описываю:
ну вообще мы едим так-утром каша с половиной банки фрукта (грамм 200 примерно) ,смесь 90; обед-овощи с мяском (250 овощи и 50 мяса примерно); ужин-2\3 творожка, 100 фрукта, 200мл кефира. окончание еды почти всегда сопровождается диким обиженным воплем. кроме утра, пожалуй. на засыпание ночью 210 смеси. Ребенок уже пару месяцев точно спал всю ночь, до завтрака еды не требовала. А теперь подскакивает в 4, закидывает меня игрушками и возмущается пока не дам бутылку. Если кормить днем чуть больше, сразу же выдаст лишнее обратно. Вот и не знаю, сделать больше кормлений и поменьше порции, давать ли на ночь что-то посытнее...Или ей достаточно и это характер показывается...

кефир на ночь не желателен!! он повышает аппетит!! Скорее всего поэтому

нини
подскакивает в 4

нини
на засыпание ночью 210 смеси.

мы смесь пьем на ночь, а не кефир. или вечером его тоже не пить?

Сыну 1,8 и он все еще на 4-х разовом питании, у вас как вижу 3-х. Может и не наедается. Питание примерно как у вас, только ваш ужин это наш полдник. А на ужин даю либо кашу, либо омлет, лапшу и т.д...

На ужин лучше кашу. Мы овсянку варим. Нам 1.3. Едим 4 раза в день. Но таких огромных порций почти 300г. мы никогда не съедали.

От груди отлучила в 1 г.1м. , ел на ночь кисломолочный НАН и утром (часов в 5-6) тоже его. Потом где-то через 1,5 месяца, резко, за один день, отказался от утренней бутылочки, теперь не ест утром и не пьет. А после еды бывает тоже резко кричит, я думаю, что не наелся, хочет еще, тогда предлагаю хлебушек или печеньку, обычно после этого сразу успокаивается. А ест (после отлучения) примерно так:
завтрак - 200 гр. каши из коробки
обед - 150 гр. суп с мясом, может с хлебом или олбанана потом съесть
полдник - фруктов.пюре, иногда + полбаночки творожка
ужин - мясо или рыба с гарниром (в основном овощи)
на ночь - 210 мл кисломол.НАН

нини
сделать больше кормлений и поменьше порции, давать

разумно. ребенку вообще было бы не плохо кушать 4-6 раз в день.
Если после того,как съел основную порцию требует еще-дайте фрукт или печенье в ручку.
Ну и маленькому ребенку вполне может хотеться перекусить под утро, ничего тут страшного нет. Вам ведь еще годика даже нет?

Спасибо всем ответившим! Я ещё тут статью нашла, теперь немного понятней стало. Перейдем на 4 основных питания в день и бутылку на ночь 5ым кормлением, посмотрим как дальше будет. :)

Fejka
Вам ведь еще годика даже нет?

да, пока 11мес ещё))

Дык вы кормите полноценно три раза вдень ребенка а творожок и фруктовое пюре это не еда это десерт, от которого еще и аппетит развивается. Съешьте сами яблоко, наверное потом кушать захочется.У ва ужин смешной получается, творожка две чайных ложки, и кефир. накормите ребенка супом или кашей и нормально будет.

Fejka
Вам ведь еще годика даже нет?

а если годика нет думаю можно смесь тогда дать перед сном или что то погуще типа малыша истринского с рисовой мукой или велинг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы