Про грибы в рационе ребенка

Девочки, вот возник вопросик у меня. Щас готовлю блюдо с маринованными грибами (сами делали). И задумалась,
1) можно ли мелкой (1,8 ей)???.
Да и не так долго да свежих грибов.
2) Вы будете давать своим деткам??
3) А шамьпиньоны покупные даете??

моему 2, еще не разу не давала никаких, че то боюсь

детям не дают грибы. Тем более маринованые

сыну 2,9. грибы ещё не давала и не собираюсь пока.

Не даю и не буду ни покупные, ни лесные как минимум лет до 3 (сыну сечас 1г11м).

не не я против грибов лет до 3-4 точно.не даю и давать не собираюсь не крайне необходимый продукт

Ага, спасибо, девочки.
Также думаю, вот просто и решила посоветоваться так сказать ;)

тоже слышала что до 4-х лет не дают грибы и баклажаны

специально не кормлю грибами, но если готовлю что-то с добавлением грибов, то не выковыриваю, естественно

Я читала, что грибы не рекомендуется давать детям до 12 лет. Животики не справляются с перевариванием этой тяжелой пищи. К тому же структура гриба представляет собой губку, которая втягивает в себя содержимое почвы, а на сколько экологична наша земля вы и сами можете себя представить. Пользы в грибах нет, однозначна. Но вкусные, собаки... Особенно с картошечкой ;) .

ЦОКИ-ЦОКИ
Но вкусные, собаки... Особенно с картошечкой

Ага...у меня ща в духовке готовится, запах сводит с ума :)

а грибы уже можно есть? у нас свекровь набрала сегодня, а я чота очкую

Mars1984
Ага...у меня ща в духовке готовится, запах сводит с ума

Ага... уже свели... Вы хоть какую-то литературу (хоть в инете) по питанию детей читали?

аноним-ка
по питанию детей читали?

....а, не хочу с анонимами общаться :P

Старшей дочери почти 10 лет. Грибы не пробовала и не горит желанием. Я только рада, ни к чему в детском меню грибы. ;)

Лиса-Алиса
специально не кормлю грибами, но если готовлю что-то с добавлением грибов, то не выковыриваю

:dada: и мы так же , а вообще до 5-7 лет их не рекомендуют

До 4 лет даже не пробовали, потом начали потихоньку, сейчас 8 лет, очень любит грибочки :) Но в основном - это шампиньоны магазинные. "Местные" - тока когда сами собираем, а выезжаем мы раза 2 за лето.

Mars1984
....а, не хочу с анонимами общаться

Впрочем, как и читать книги, а потом и говорят, что дети за грехи родителей не отвечают ( с таким-то питанием) :=-O: :=-O: :=-O:

1. грибы не имеют органов выделения, все продукты жизнедеятельности у них накапливаются в клетках(мочевина)
  2. поглощают, как губка из окруж. среды вредные в-ва, содержащиеся в атмосфере, воде, почве(например соли тяж. металллов....)
  3. клеточная стенка состоит из хитина(что и панцири членистоногих), поэтому очень тяжело перевариваются
    Чем старше гриб, тем больше в нем вредных веществ.

Как думаете полезная еда для ребенка? тем более маринованые
я сама стараюсь избегать грибов в своем рационе, а детям до 7 лет вообще не рекомендуют.

аноним-ка

Я что, просто тупо пихаю в ребенка грибы %) %) %) Форум по-моему на это и существует, что можно спросить совета, опытом поделиться.
У меня очень много рецептов (с форума и брала).
А про грибы стало интересно, вот и спросила здесь.

аноним-ка
а потом и говорят, что дети за грехи родителей не отвечают ( с таким-то питанием)

Че-то вас понесло %) %) %)

У меня другой вопрос, а он их есть, то будет? Моим, например, под наркозом не всунешь, хотя сами с мужем едим и от них не прячем :)

tuner

Не задумывалась. Моя вот мясо круглосуточно может есть, а картошку выплевывает

Mars1984
аноним-ка
а потом и говорят, что дети за грехи родителей не отвечают ( с таким-то питанием)
Че-то вас понесло

Просто видела по роду службы трупы детей, грибами отравившихся. Честно, хотелось родителям так дать, чтоб....

аноним-ка
Просто видела по роду службы трупы детей, грибами отравившихся. Честно, хотелось родителям так дать, чтоб....

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Тогда понятна ваша агрессия.
Обед съели уже сами, ребенку мяско с овощами сделала, салатик

лет до 6ти давать не собираюсь. Тяжелая очень пища для детского организма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы