Младшей 1г., хотим усыновить мальчика, какой возраст лучше?

Сейчас приемной дочке 1г., очень хотим еще и мальчика.
Думаю, о возрасте, малыша?
Одногодку тяжело, наверно будет, оба толком не ходят, не едят, штанишки мокрые, разбегаются в разные стороны.
Погодку, так наверно, в учебе тяжело будет, в дальнейшем? Да и разница маленькая…
Думаю, о трехлетки?!
Мамочки двух деток, что посоветуете, какой возраст мальчика, будет легче, нам перенести.???

у нас парень младше на полтора года.Сейчас в кризис 3 лет,он всегда смотрит на сестру,которой 4,5 года.Она спокойная....Очень многому у нее учится

4-5?

4 года мне кажется самое то!!! У самой дочкам 5 лет и 1,5, старшая и помогает и играет, и вообще друг без друга немогут

А в 3г., кризис обязателен, у всех деток?

аноним
4 года мне кажется самое то!!!

Я бы тоже хотела, уже 4-летнего, но боюсь, что помнить все будет. И в реальности, детки из детских домов, на 1 год, отстают от сверстников, и чем больше возраст, тем больше отставание!

а если подождать,и в следующем году годовасика усыновить?

а мне кажется, одногодку хорошо
4-летка ведь обвыкаться будет долго и требовать ого-го сколько внимания, тут и родной ребенок бы выдал кучу ревности на младшую сестру, а чужой?... не знаю.
с одногодками сразу будете вместе всем заниматься.
может быть в бытовом плане с 4 леткой будет попроще, но в психологическом - не уверена.

Вот это вообще супер вариант, пусть старший подростет лет до 3-4 и маленького снова взять, тогда уж точно никто из них не вспомнит ( я про то что подождать)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 12:49

Вот как раз девочка и будет потом няньчить мальчика-братика

Юльчена
пусть старший подростет лет до 3-4 и маленького снова взять

Все получится естественно и натурально, а "порще" никогда небывает

Подождать, это конечно идеальный вариант, но мне уже не 20 лет, а четвертый десяток
А почти в 40 лет (если подождать), совсем нет сил на малявочку, да еще в ВУЗ всех охота устроить, и выучить. В 60 лет, это наверно жесть %) ...
Еще есть такая тема, как не хатка времени. Сейчас пока, его много, сижу дома с дочкой. А потом, выду на работу, и снова в декрет?.... :(
Хотя, конечно, ждуууу....муж, пока созревает, на второго...

Юльчена
Вот это вообще супер вариант, пусть старший подростет лет до 3-4 и маленького снова взять, тогда уж точно никто из них не вспомнит ( я про то что подождать)

Мне тоже кажется, что так лучше будет. Когда племяннику было 3 года, я родила сына и мы приехали к маме на неделю. Сколько было ревности, слёз, нервов, а малыш из детдома тоже надеется, что вот появится мама и будет всё для него, а тут получится всё не совсем так

Наташулечка
а малыш из детдома тоже надеется, что вот появится мама и будет всё для него, а тут получится всё не совсем так

Ну не совсем так. Знаю, многих родителей, которые брали приемного ребенка, вторым-четвертым, к своим родным. Так детки лучше адаптировались. Потому, что привыкли жить в коллективе.
Моя, тоже привыкла к детскому обществу, выходим гулять, к детям летит, визжит и т.д. Скучно ей со мной дома, да и такая мамочница растет. Думаю, как бы не избаловать. Так, как ребенок единственный, и долгожданный ;) Поэтому, хочу братика ей, для компании. И, для полной семейной чаши… :)

Вам на форум по усыновлению надо, например на ева.ру
там много девочек, у кого своерожденные и приемные детки. Есть такие, у кого свой-приемный-свой. Вам там и о возможных проблемах расскажут и посоветуют много чего.
тоже мечтала о таком варианте, но муж не соглашается даже на своего второго - возраст :(

аноним
Вам на форум по усыновлению надо, например на ева.ру
там много девочек, у кого своерожденные и приемные детки. Есть такие, у кого свой-приемный-свой. Вам там и о возможных проблемах расскажут и посоветуют много чего.
тоже мечтала о таком варианте, но муж не соглашается даже на своего второго - возраст

Я знаю, все известные форумы...спасибо. Я здесь про возраст хочу узнать, а не про приемных деток. Т.к. про последних сама могу лекции читать
Просто, опыт мамочек, с двумя детками хочу услышать. :)
Мой, на первого, не соглашался, а сейчас сам, говорит, что мальчика бы.... ;)

Автор, у нас уже есть девочка, очень хотим второго ребенка. Есть большая вероятность, что сама выносить не смогу, поэтому обдумываем усыновление. Нас с мужем, в частности, волнует вопрос - 2-3 года - не слишком ли маленькая разница в возрасте для неродных по крови мальчика и девочки, живущих в одной квартире, проводящим много времени вместе и т.п., вас это не смущает? Мы склоняемся к разнице в 5-7 лет.

мама
не слишком ли маленькая разница в возрасте для неродных по крови мальчика и девочки, живущих в одной квартире, проводящим много времени вместе и т.п., вас это не смущает?

Вот, я и спрашиваю, сколько эта разница в идеале должна быть? :)
Доскольки лет, они могут жить в одной детской комнате?
Думаем, современем, и вторую детскую сделать.

мама
Мы склоняемся к разнице в 5-7 лет.

Это идеально, но нам уже будет по 40 лет. %)

Милая автор, мне будет 41, меня это не останавливает

мама

Действительно это разве возраст!!! Сейчас это нормально заводить детей после 40, у меня вот например сестра родила в 42, правда уже четвертого ребенка, но все же)))

мне не кажется удачной идея брать ребенка постарше - там проблем не меньше, а больше. То есть у вас будет годовичок, требующий внимания, и усыновленный 3-4летка с ворохом детдомовских проблем, со стрессом от попадания в новую семью...
Мне кажется, лучше усыновлять ровесника вашей дочки.
все, связанное с бытом разнополых детей - точно такое же, как и у родных брата и сестры.

у моих разница год и 9 месяцев. по году рождения погодки... везде водила их вместе на всякие занятия...так вот кто бы мне раньше-то сказал, когда наступит "веселье" у нас же щас по школе год разница...вот старший первый класс закончил, а младшая пойдет в первый....они же в разные смены будут учиться как минимум ближайший год!%) а родилась бы она хотя бы на 4 месяца раньше, пошли бы в один год в школу, насколько бы проще мне было.
но тут я уже сужу по тому, какая у нас девочка получилась - ее легко можно было в школу отдать в 6 ровно. но это далеко не всем стоит делать.

Спасибо, тем кто ответил.
Жду еще примеры, из в жизни, двух деток. :)

аноним
Мамочки двух деток, что посоветуете, какой возраст мальчика, будет легче, нам перенести.???

Странный вопрос. Что значит легче перенести. вы хотите и детей и что бы удобно было???????????
Если по теме , то лучше брать шестимесячного.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 18:33

аноним, а что плохого в том, чтобы планировать детей? С родными обычно так и поступают - кто-то сразу хочет маленькую разницу в возрасте (год-два-три), кому-то удобнее разница побольше. материнствои должно быть удобным и приятным, а не жертвой.

Митридат
а что плохого в том, чтобы планировать детей?

да ничего плохого, просто как то холодком повеяло, но это мои тараканы наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы