Налет на зубах!

Ребенку 1 год и 10 месяцев, заметила что на зубах стал появляться желтоватый налет. Чистим зубы с 8 месяцев! Правда в последнее время дочке не нравится их чистить и процедура длится менее одной минуты! Обратиться к стоматологу?

Попробуйте сменить зубную щетку, больше твердой пищи (сухари, морковь, яблоки и т.п.)

Постою, послушаю. Тоже так, на след неделе пойдем к стоматологу. Нaм год и восeмь почти

Maksimkina
Попробуйте сменить зубную щетку, больше твердой пищи (сухари, морковь, яблоки и т.п.)

попробуем сменить щетку на другую фирму, твердой пищи едим вроде много - морковь, огурцы, капуста, мясо всякое. Мы правда тут начали ей давать мороженку по чуть чуть.

так же. были у двух стоматологов, грят, что влияет состав слюны и состояние ЖКТ. Сказали, что ничего страшного, чистите и всё (щётку менять не надо, пасту тоже. Щётка у нас орал-би детская, паста лакалют)

tutuchka
Мы правда тут начали ей давать мороженку по чуть чуть.

зачем?
мороженое до трех лет лучше не давать, тяжелая пища для детского жкт
успеет еще наестся за всю жизнь

Сыну тоже 1,10месяцев,у нас ТАКЖЕ налет непонятный на зубах!Мы,правда,с пастой не чистим,но с другой стороны,прикорм едим совсем немного,в основном-ГВ,ничего сладкого! Старший сын рано перешел на смесь и прикорм,но зубы у него всегда были белые,здоровые...

Если чай даете может от него налет появиться, щетку пожеще и вперед. У нас появляется периодически, но хорошо счищается, каждый день зубы чистить не дает.

tutuchka
Правда в последнее время дочке не нравится их чистить и процедура длится менее одной минуты!

Под веселые песенки тоже не хочет подольше чистить? Только ими спасаюсь, иначе вжик - и капризничает, рот закрывает.

мажете роксом минерал после чистки?

У нас тоже налет на 2 нижних зубах, но нам всего 11 мес. Обращалась с этим вопрос к своему стоматологу, он ответил, что таким деткам маленьким никаких манипуляций они не делают, а возможность появления налета это проблема с ЖКТ (дисбактериоз), а мы как раз 2 курса антибиотиков пили, когда болели 3 мес. назад. Советовал также чистить напальчником и детской пастой.

стоматологи сказали щетку менять не надо? а мне казалось, они советуют 2 месяца и все, новую. я даже себе щетку 3-4 месяца и новую беру, а ребенку 2 мес., там же бактерий кучка с прицепом, хранится в темном, влажном помещении (в ванной комнате). моей 2 года, тоже заметила налет на зубах, хоть и регулярно покупаю новые щетки.
а вот муж мой не очень любит чиститься - налета нет, зубы нормальные, не воняет. в чем причина - кто его знает...Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 04:30

Антибиотика не баловались последнее время? У нас так было после антибиотиков, налет был аж оранжевый какой-то. Сейчас зубики снова беленькие стали.

мы болели месяц назад- пили антибиотики, может и правда от них :(

У нас есть налёт жёлтый, кариеса нет, нам 2,4, наблюдаемся у стоматолог каждые полгода, всё норм, чистить надо тщательнее, но наврятли уберется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы