Тема закрыта

Причина: 0

один сон днем- с какого возраста?

не как не пойму,то ли на один сон пора переходить нам год и три, то ли рано еще? только начнем по одному сну днем спать, раздражительными становимся. а два сна засыпаем по долгу, а сегодня вечером не вкакую и все. со скольки пора переходить?

МАМУСЯ
со скольки пора переходить?

сам перейдет...

МАМУСЯ
только начнем по одному сну днем спать, раздражительными становимся. а два сна засыпаем по долгу, а сегодня вечером не вкакую и все. со скольки пора переходить?

Вот, видимо сейчас и начинаете потихоньку переходить на один сон.

нам 1,5 а мы 2 раза спим,правда по часику.Но мне даже очень удобно.Я в первый сон всегда вместе с мелкой прикладываюсь. за второй сон дела делаю.

я не против двух снов,но мы укладываться стали по часу,а это верный признак что пора менять режим, опять же капризулим с одним. читала сегодня умную книгу там с 1,5-2 лет надо на один переходить. как режим настроить?

Попробуйте спать один раз, а вечером пораньше укладываться. Мы с полутора лет спим один раз.

У нас также было, где-то в год и 2 начали долго укладываться. И тогда потихоньку перешли на один сон. Я время кормления смещала постепенно, потому что сон у нас к обеду был привязан. Как стали один раз спать - всё наладилось, укладывался за 15 минут, стал 2-2.5 часа спать, хотя раньше по полчаса всего спал.

Когда мы перешли на один сон, то не стали от этого засыпать быстрее :( А переходили долго, после полутора лет. Когда ребенку это будет необходимо, сами поймете.

старший у меня долго 2 раза спал и вечером хорошо засыпал. почти до 2-х лет наверное, а вот Дочь в год уже с трудом. Она конечно спала..., но вечером только в полночь засыпала, вот я после долгих раздумий стала переводить её на один сон. Тяжко нам это далось, но через месяц мы уже спали один раз. Зато вечером в 21-00 уже в кроватке сопели))))))

Мы в 1год перешли, точнее он сам перешел :)

Пятница
Мы с полутора лет спим один раз.

и мы

МАМУСЯ
со скольки пора переходить?

в 1,3 уже можно, мы ваши ровесники, тоже в процессе перехода
встаем около 9, к 14-00 укладываемся часа на 2,5, в 21-00 спать
сегодня вот сбились с курса - проснулся пол-восьмого, в 10 заснул, весь режим почикал :)

Нам 1,2 перешли на 1 сон, т.к тоже были проблемы с укладыванием. Встаем в 8 с 13-00 до 16-00 дневной сон, в 21-30 на ночь.

c 8 месяцев стал сам спать один раз, встаем в 9 утра днем спит с 13-15, вечером 21-30 укладывается тоже сам спать.

Врачи рекамендуют переходить на разовый сон с 1,5 лет, а так ребенок сам перейде как сказано выше.

Пятница
Мы с полутора лет спим один раз.

ага, а переходный период всегда сложен..

где то с 1,2-1,3 перешли на один сон, как то само собой получилось, специально не переводили

Нам тоже 1,2. Переходим на 1 сон, т.к тоже были проблемы с укладыванием.
раньше вставали в 8 утра в 11-30 ложились снова на час-полтора, потом гуляли и 17-30 опять в кроватку.
а на ночь ложились в 21-30.
теперь пытаемся вставать в 8, позавтракать, погулять, с 13-00 до 16-00 дневной сон,
потом опять на улицу и в 21-30 - спать на ночь.
не всегда получается, зависит от лялькиного настроения.

МАМУСЯ
не как не пойму,то ли на один сон пора переходить нам год и три, то ли рано еще?

мы в 10 месяцев перешли %) у нас проблем нет ус укладываем (ттт), но зато мы ночью ваще не спим. и днем один раз

нам 1.2 , тоже находимся в переходном периоде
1-2 раза в неделю спим по 1 разу 2,5 часа с 13 до 15-30, отбой в 21.
а в остальные дни по 2 раза, в 8 подъем в 11 первый сон и в 16-30 второй сон, отбой в 21-30.
бардак, никаких планов построить невозможно, т.к. только утром чувствуешь как она настроена спать! :)

Мы с 1 года стали спать по одному разу.

А у нас какое-то раздолбайство! Во вторник нам стукнул годик и дочь отказалась от первого дневного сна. Зато во второй дневной сон спала почти 3 часа. А вечером в 21.00 не стала укладываться, бесилась. Много капризничала. В среду она поспала 30 минут на утренней прогулке и 2 часа днем. Вечером заснула нормально. В четверг мы спали с 12.00 до 14.30. От второго сна отказались. Зато вечером легко заснула в 9. А сегодня было два полноценных дневных сна, ребенок был чудесен и весел, зато вечером уснули в 23.00. В общем, тоже сомневаюсь, пора или нет. Смотрю по ее предпочтениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы