Вот такой вопрос

Моему сыну 1,6, дома он очень характерный, но и также ласковый мальчик, мамочник. Замечаю, что на улице все детки его и близкого возраста отнимают игрушки, из рук вырывают, или на его велосипеде кнопочки нажимают. Сыну это не нравится, он мычит мне грозно (типа, я должна всех разогнать). А сам смотрит на всех исподлобья и ничего не делает. А сегодня в песочнице мальчик, с которым мы гуляем вместе, он наш ровесник, просто так подошел и настучал моему по голове лопаткой. Мы ему погрозили, мой ребенок не отреагировал. Потом этот же мальчик подошел и несколько раз с размаху рукой по шее и голове (ну, больно же!). Мальчику его мама - по рукам. А мой так и стоит, типа, что воля, что не воля. Или считает, что надо терпеть. Короче, не знает, как вести себя с детьми... Нет такого, что он свою вещь пытается вернуть, если отняли (хочет, но не знает, видимо, как). Я уж отчаившись начала ему говорить дома, что он должен дать сдачи, если его обижают. Не правильно это, наверно....

подождиииите)))))у него накипит и он всем задаст! ;) моя также, стояла, как тетеря всем все отдавала и ммолчала на пинки....зато щас... %) стыдобища моя)))чуть что ор на весь двор "ЭТО МОЁЁЁЁЁ!!!!!" или "НИЗЯ ЛЯЛЮ БИИИИТЬ!!!!ЛЯЛЯ ХОСЁСЯЯ!!!!"
пы.сы. по этим фразам нас знает вся округа

аноним
детки его и близкого возраста отнимают игрушки, из рук вырывают, или на его велосипеде кнопочки нажимают. Сыну это не нравится, он мычит мне грозно (типа, я должна всех разогнать)

Ну дак правильно мычит вам, вы же мама, должны оберегать своего ребенка от посягательств других детей.

аноним
просто так подошел и настучал моему по голове лопаткой.

аноним
подошел и несколько раз с размаху рукой по шее и голове (ну, больно же!)

а вы стояли и смотрели?ждали,когда сдачи даст ваш ребенок?
вы мама или где? Кто же кроме вас должен ребенка вашего защищать?

аноним
Я уж отчаившись начала ему говорить дома, что он должен дать сдачи, если его обижают

%) не должен он никому сдачи сдавать в 1.6. Хорошо будет,если он будет иметь перед глазами пример решения конфликтных ситуаций без драки.

Так он еще не умеет со свертниками и тп взаимодейтвовать, заступайтесь за него покп вы, жалейте если кто треснет, а придет время и обороняться научится ;)

У меня также, но девочка! Сейчас ей 2.5 научилась так кричать что сразу все отдают! не только обидчики ,но и ребята которые рядом гуляют начинают заступатся! Но вот сдачи сдавать не умеет! пока не учу разговаривала с психологом ,до 12 лет не стоит учить сдавать здачи, а то сдашь, а тебе ещё ответят и драка. а сейчас детки то и убить могут! Нужно учить их договариватся! только как?И вот ещё через месяц в садик! обратно у обидчика она игрушку забрать не может! будет плакать, а воспитательница не будет разбиратся кто первый взял! И вообще я заметила многие дети не умеют себя заинтересовать ,ходят слоняются! а моя дочка всегда с таким азартом играет хоть во что. тем самым всех привлекает, и деткам хочется у неё все отобрать!Она у меня еще и ростом маленькая, вот что делать придется учить забирать и отстаивать свои игрушки!

моему тоже уже месяц как полтора года, но что-то его вообще другие дети не интересуют, он сам себе на уме :) ходит, бегает, танцует, знакомится с окружающим миром в парке, поэтому мы в принципе не тусуемся с детьми, так что если не хотите портить себе настроение - гуляйте отдельно от других детей, а то так он привыкнуть может что его обижают... наоборот учите его всех любить и радоваться жизни, потом время придет научиться отстаивать своё, вы еще будете писать темы, как отучить отбирать чужое

аноним
на улице все детки его и близкого возраста отнимают игрушки, из рук вырывают, или на его велосипеде кнопочки нажимают. Сыну это не нравится, он мычит мне грозно

вот вам ребенок даже говорит, что не хочет гулять с другими детьми ;)

Fejka
должны оберегать своего ребенка от посягательств других детей

Первый раз я не успела отреагировать, как мальчик ему треснул. А второй раз они оба стояли в детском домике, я дотянуться не могла.

Fejka
а вы стояли и смотрели

А вот Вы считаете, что я конкретно должна сделать? Не могу же я чужого ребенка воспитывать, пальчиком я ему пригрозила, но толку-то? Мой не плакал, я бы, конечно, жалела, но тут ситуация не та.

Holly09
ребенок даже говорит, что не хочет гулять с другими детьми

Нет, ну он с этим же самым мальчиком играет в домике, в песке, улыбается ему и перекликается с ним. Спрашиваю всегда, пойдет ли он гулять с Сашей, он кивает.

Вот еще по поводу того, что я должна заступаться.
Когда ребенку был 1,3 примерно мы с ним гуляли на площади, где много детей, пинали мячик. Неожиданно на велосипеде вылетел мальчишка, года 4 ему, чуть не снес моего ребенка. В ту же секунду мальчишка этот спрыгнул с велика, побежал в нашу сторону, толкнул моего сына на землю с целью поиграть его же мячом. Меня аж затрясло. Ребенок у меня орет, я его держу на руках, другой рукой держу этого хулигана и отчитываю! Кстати, я первым делом ему по заднице хлопнула, в порыве (не имела, наверно, права чужого ребенка.....). Минут только через пять подошла его мама с круглыми глазами и вопросом что случилось. Я ей объяснила, отпустила мальчика, и тут он, оказавшись с ней, заревел...
И как быть? Я тоже была не права, но и этот вполне уже не маленький ребенок (в сравнении с моим) вел себя мягко сказать не хорошо. А если бы он так толкнул, что малыш головой о землю? ттт

в следущем году,автор это пройдет. И каждый песочный инциндент не будет восприниматься как трагедия ;)
а пока ваша задача быть рядом, следить чтобы ни он ,ни его никто не обижал, показывайте как надо играть, учите этому. А "сдачи сдавать" и игрушки не давать забирать они и сами быстро учатся

аноним
ему говорить дома, что он должен дать сдачи, если его обижают

аноним
Не правильно это, наверно..

Правильно говоришь.
Дебоширам бестолковым только в лоб давать нужно, иначе не видать вам удачи.

аноним
Кстати, я первым делом ему по заднице хлопнула, в порыве

Зря.
Насилие над чужими отпрысками карается законом.
Я бы его за грудки приподняла и мило улыбнувшись попросила бы покинуть детскую площадку. :)
И маме того же ребетёнка посоветовала бы сменить тапочки на туфельки. :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 02:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы