Невыносимый период

Сыночку 1,4. Не можем погулять нормально. Если сидит в коляске, то нужно обязательно его катать, а если встать на месте начинает орать, изворачиваться, кукситься. Отпустить на землю-начинает всю каку собирать, ходить нормально не может, падает постоянно. В магазин зайдешь - орет прямо ужас. Вот я и интересуюсь, у кого сколько такой период продолжался? Когда это кончится? Когда малыш начнет понимать что можно и что нет? Понимаю, что у каждого по разному, но хоть приблизительно хочется знать.

чаще на землю отпускать,быстрее ходить начнет нормально, а каку они все в это время собирают, терпите и каку отбирайте.
у меня ребенок как научился еле-еле ходить так от коляски и отказался, не интересно им уже в коляске становится.

Ну так ребенку надоело в коляске уже! Мой тоже, как только ходить научился, стали на землю отпускать, сначала держали, а потом перестали. Он у меня в год уже зимой вовсю сам бегал. Это не период такой, это коляска надоела. Конечно вам проще его в колясочке возить, надо потрудиться немного, чтоб ребенок бегать по земеле привык.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 13:52

Согласна с тем что от каляски без надобности нужно отказаться тогда он поймёт прелесть хождения и будет лучше скоординирован на земле пока этот момент не наступит он будет и падать с непривычки часто тк хочется всё поделать везде залесть а тело ещё не столь реактивно а каку собирать они ещё оооочень долго будут. Нам 1.7 будет ходим без коляски гулять с 1.1 так что повалялись вдоволь пока снег ещё лежал но и сейчас конечно падаем без этого никуда но не так часто как раньше. А вы лепите куличики катайтесь на горках и качелях может меньше будет ходить и по старанам каки разглядывать :)

Marishechnaya
не интересно им уже в коляске становится.

Нюраша
Это не период такой, это коляска надоела

Бриджит Джонс
от каляски без надобности нужно отказаться тогда он поймёт прелесть хождения

%) ну конечно же все из-за коляски

моему 1,6 года...на коляске ездим с удовольствием часа по 2, потом столько же с детками во дворе общаемся, в песочнице или просто гуляем
ну не понимаю, как связано такое поведение, а в сущности это проявление интереса к окружающему миру, с коляской
если ребенок берет каку в руки, мой еще любит ручками по песку и асфальту водить, ну дак берите с собой влажные салфетки и вытирайте руки ребенку (у нас во дворе многие так и делают)...вокруг столько интересного и не нужно ограничивать (в пределах разумного конечно) ;)

may2007
ходить нормально не может, падает постоянно

ходите за ручку...или можно брать на прогулку толокар

may2007
В магазин зайдешь - орет прямо ужас

не пробовали выяснить почему кричит? попробуйте отвлечь внимание, дайте в руки что-нибудь (при этом не обязательно все сразу покупать)

если в 1.4 еще стоять с коляскйо - то когда из нее вылезать? и где учиться

may2007
ходить нормально

???

учите. учите ходить, учите не брать мусор с земли. чему он научится, сидя в коляске?

may2007
Когда малыш начнет понимать что можно и что нет?

когда мама объяснит

Гуляйте без коляски. сначала на совсем короткие дистанции,затем все дальше и дальше. А собирает с земли все-так он мир исследует. Интересно ему, какой камень на ощуп, какой вес у веточки и как пахнет цветочек. Не мешайте ребенку развиваться,пусть подбирает(я не разрешаю брать только мусор).
В магазине сажу в каталку, чтоб ребенок не хватал все подряд.

вот у меня тоже и на землю садится и по лужам ходит и истерику может закатить и банку с дорогими грибами в магазе с витрины разбил, а еще он любит вытирать машину руками, представляете что с машиной и что с руками, ну не бить же его за это, спокойно объясняю чепочем, но не запрещаю и уж точно не бью

Panda2005

У нас во дворе девочка ей 1.6 года месяц как сама ходит до этого или в коляске или за ручки или за капюшон подстраховка мама говорит постоянно падает жалко её когда сама ходит поэтому не отпускает. Месяц назад стала сама отпускать синяя конечно походила немного на лице но чз месяц совсем другой уверенный в ходьбе ребёнок

Катеринк@
вот у меня тоже и на землю садится и по лужам ходит и истерику может закатить и банку с дорогими грибами в магазе с витрины разбил, а еще он любит вытирать машину руками, представляете что с машиной и что с руками, ну не бить же его за это, спокойно объясняю чепочем, но не запрещаю и уж точно не бью

+++++

а насчёт магазинов либо большого количества людей боится либо вы кричите что это нельзя то нельзя они конечно психовать начинают я напрмер раньше так сама делала боялась когда она ко всему руки тянет А теперь берём большую тележку ребёнка в тележку и всё вслух проговариваем что будем готовить что для этого нужно что идём искать то то я беру ей передаю продукт говорю положи пожалуйста в тележку Только соучастие в процессе привлекает

Бриджит Джонс
сама ходит до этого или в коляске или за ручки или за капюшон подстраховка мама говорит постоянно падает жалко её когда сама ходит поэтому не отпускает.

дак это мамины тараканы, а не вина транспорта у меня сын с года бегает, во дворе ходит только сам, загородом тоже коляской не пользуемся...столько ведь интересного вокруг....никогда насильно не усаживала...он у меня и дома просится посидеть в коляске,а уж когда говорю что гулять идем, бежит и ноги в коляску задирает на улице его не заставишь пешком идти, в коляске то комфортнее

Бриджит Джонс
а насчёт магазинов

мы тоже так своего в телегу сажу и подальше от хрупких предметов откатываю, а то что он мне всякой абуды накидает в телегу, так это выкладывается осторожно и незаметно и ребенку хорошо и маме

Дочери 1.4, на коляске идем только до двора, в котором гуляем, на площадке исключительно ногами, тоже собирает всякую дрянь с земли, хожу за ней, забираю, говорю, что это "КАКА".. вот собственно и вся проблема.. а коляске наверное просто не интересно уже в таком возрасте. А вот песочница с лопаткой рулит :)

мой в 1,4 меня не отпускал, держал за руку. Разрешала ему и луже повозюкаться и песке, и камни пособирать. Главное, чтоб в рот не тянул. А с коляской мне кажется наоборот удобнее, приехал на площадку, игрухи доставл, поиграл, устал, дальше поехал.

Anastassija
Разрешала ему и луже повозюкаться и песке, и камни пособирать

это не мусор, мусор - бычки, стекло и тыпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы