Кусается!

Мамы, поделитесь опытом как быть. Ребенку годик (сегодня исполнился :) ))), вообще он грызун, и кроватку грыз и вообще все. Меня покусывал, но тут стал детей кусать на детской площядке. Ребенок мамочник, взрослых вообще к себе с трудом подпускает, а с детьми вот как то наооборот сам к ним лезет снимает шапки - панамы, и между делом наровит куснуть. Что это? Лучшая защита это нападение? Или попробовать "на вкус" как и все остальное? Некоторые нармально реагируют, говорят, что ничего пока с этим не поделать, но может же быть и подругому,. Что делать как быть? Говорю что не надо кусаться, себя не даю кусать..... пока без изменений все.

Anyut
Говорю что не надо кусаться, себя не даю кусать..... пока без изменений все.

Говорите дальше, к садику , думаю, поймет, а если нет, то в саду дети его быстро научат.

саmomilla
то в саду дети его быстро научат.

Чему научат?

Anyut
Ребенку годик (сегодня исполнился ))),

Поздравляем!!!

Anyut
Некоторые нармально реагируют, говорят, что ничего пока с этим не поделать,

+++ Само пройдет. У нас тоже со страшной силой кусается. Говорю, что нельзя, маме больно. Ему пофиг..послушает меня, целоваться сразу лезет и поновой кусаться. Нам 1,6 тоже кусается оочень давно уже.

Моя вот щипается оооооочень больно. тоже не понимает что маме больно

У меня подруге 30 л. она все еще кусается (в основном когда на веселе) на новогоднем корпоративе так за ногу цапнула месяца два синяк не проходил

Anyut
Меня покусывал

а нам 1,1 дак меня один раз так укусила что 4 ее зубика на ноге след оставили. дак я если честно врезала по губам (не сильно конечно) , да по попе. потом громко сказала нельзя. доча поплакала. но больше не кусает ни меня ни других

у меня сестра лет до 6 кусалась, до сих пор все родственники вспоминают никак отучить не смогли...

anxen
У меня подруге 30 л. она все еще кусается

Тоже такую подругу имею

Anyut
Чему научат?

вести себя прилично в социуме себе равных.

Anyut
Что делать как быть

Маленький крнечно еще, но все же ..
Первый способ : строить лицо с огромными печальными глазами и причитать айяйяй ему ( мне) же больно, щас он(я) заплачет, давай пожалеем
Способ второй : укусить в ответ и можно даже неоднократно
У кого что срабатывает

Нам год и 8, кусается сильно. Так эмоции выражает, и отрицательные и положительные, потому как по-другому не умеет. Читала в книгах, как только начнет устно свои чувства формулировать, должен перестать кусаться и щипаться. Учу свою агрессию, например, переводить с людей на предметы, хочешь стукнуть – стукни подушку, можно даже со всей силы, а людей нельзя!!! Пока не очень, но немного помогает… Сегодня мою маму так укусил… рука у нее опухла вся, вену внутри прокусил… даже не знаю, как ее теперь лечить, отправляла в травму, не идет, говорю, ну хоть помажь чем… Теперь мама боится моего сына в состоянии истерики, даже подходить не хочет. Вот так…

valinor
Теперь мама боится моего сына в состоянии истерики, даже подходить не хочет. Вот так…

:=-O: И грустно и смешно.

саmomilla
вести себя прилично в социуме себе равных.

Мне кажется он еще и драться тогда научится т.к. парень не из тихонь.

valinor
Сегодня мою маму так укусил…

Ой -йой....
Вчера вечером все же куснул другана своего, но слава богу не сильно.

valinor
Так эмоции выражает, и отрицательные и положительные

Дак вот понять бы какие... сидели играли... ни стого ни с сего берет его руку и кусает, дальше играет. %)

fly_mama
строить лицо с огромными печальными глазами и причитать айяйяй ему ( мне) же больно, щас он(я) заплачет, давай пожалеем

Пробовала "плакать"... чет не успокаивает он меня и жалеет, может мальнький еще, позже поймет.

У меня доча кусалась .Я сначала бурно реагировала,но от этого было только хуже,кусаься стала еще больше,я перестала вообще как либо комментировать ее действия.либо терпела от укуса молча,либо предупреждала укус,видя,что она задумала.потому что знала,что в любой момент может укусить- сталареже кусаться.Когда было ей 1год3 мес,она меня укусила(не помню уже куда), я невыдержала и дала ей по губешкам,она бурно отреагировала и почему то укусила себя за руку несколько раз.Я ей сказала : вот и кусай себя! С тех пор она ни разу меня не укусила,но стала себя вот так кусать за рукукогда психует,и смотрит на меня,сама ревет,потому что ей больно(от своего укуса то).я никак не реагировала, она постепенно перестала.

в 1 год - изучает. моей два года - кусает намеренно, если близко стоит ребенок и хочет у нее что-то взять - беда, синяк обеспечен. нашла такой совет: надо в тот момент закрыть рот ребенка ладошкой и прочитать натацию (больно, нельзя и тд), не бить, не покусывать детей во время игры, у каждого разный болевой порог. экспериментирую на своей - результат положительный. советую.

Anyut
сидели играли... ни стого ни с сего берет его руку и кусает, дальше играет

svetlancic
надо в тот момент закрыть рот ребенка ладошкой и прочитать натацию (больно, нельзя и тд), не бить, не покусывать детей во время игры, у каждого разный болевой порог

Вот хороший совет, по-моему. Завтра тоже на своем попробую. Он хоть и не нападает пока на других детей, ттт, но лучше предупредить...
А в общем еще заметила такую тенденцию, что особенно часто начинает кусаться во время когда зубки режутся очередные, прямо с остервенением может грызть, по поводу и без...
Какие он там эмоции испытывает сейчас конечно сложно понять. Сегодня спросила: «почему бабушку кусаешь?» - молчит. Говорю – «потому что злишься» - мотает головой – Нет, - «от большой любви, что ли» - кивает – Да. Вот и пойми его )))

valinor
Сегодня мою маму так укусил… рука у нее опухла вся, вену внутри прокусил… даже не знаю, как ее теперь лечить, отправляла в травму, не идет, говорю, ну хоть помажь чем…

:=-O: как это вену прокусил? Если просто синяк, то их хорошо бодяга убирает.

Charodeika
Если просто синяк, то их хорошо бодяга убирает.

Не, не просто синяк, рука опухла сильно вздулась, сейчас уже опухоль прошла, сейчас действительно просто синяк, правда в диаметре сантиметров 15...

valinor
Учу свою агрессию, например, переводить с людей на предметы

Вам не кажется, что метод не действует? Надо другой способ искать. Честно, я себя до сиников кусала да 1 класса. А потомдо меня дошло, что это не красиво...сама себя отучила.

Линышка
я перестала вообще как либо комментировать ее действия

ага, я тоже когда кричу, он веселится, типо игра у него такая веселая. Сейчас терплю. Но один раз он мне так в ключицу впился, что ну накак не оторвать %) Я его ущипнула за спину....он расплакался...а я прокомантировала, что бо-бо. Теперь когда кусает говорю бо-бо и нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы