ребенок боится детей

Что делать незнаю!Сегодня гуляли подошли к нему двое детишек маленьких(нам 3 года),он давай ко мне истерично жаться,рыдать потом!В садик не ходим по той же причине!Как помоч ребенку?Пробовала с ним общаться непонимает. :(

LeraLeravna
?Пробовала с ним общаться непонимает.

В каком смысле

LeraLeravna
непонимает

Он говорит? Речь понимает? Как с развиием?

LeraLeravna
В садик не ходим по той же причине!Как помоч ребенку?П

ходить в садик!! наш такой же был-всех детей боялся, я думала-ужасть, как он жить будет. отходил четыре года в сад-теперь дети боятться его)))

Малин@
ходить в садик!! наш такой же был-всех детей боялся, я думала-ужасть, как он жить будет.

У нас такой же был, очень переживала, но изменился в садике буквально за неделю. Не скажу что душа компании, с детьми не играет, но не боится их теперь это точно.

Фавна

Ох как представлю опять эти истерики,аж страшно становится %)

Osipova Olga

в смысле объясняла что детки меньше тебя еще не нужно их боятся они просто поиграть с тобой хотели!
с развитием все хорошо!

LeraLeravna
Как помоч ребенку?

своим примером. садиться и играть с другими детьми, в песочнице, например. и привлекать своего.

так если в садик не ходить по этим причинам, он так и будет бояться детей, а подруг с детьми у вас нет, или он со знакомыми детьми играет все таки?

Не, в сади не надо пока. Получится как в воду бросить: либо плавать научится, либо потонет. А вдруг потонет? Не сможет вообще с людьми общаться и замкнется?
Мы также боялись детей, тоже до ужаса. Потихоньку наблюдали за ребятками, я комментировала, что они делают.
Ни в коем случае не подталкивать общаться, это только испугает ребенка. Когда он начал более или менне нормально на детей реагировать, пошли на танцы 2 раза в нед на 45 минут. Да, мы 5 или 6 занятий просто стояли в углу. Вдвоем)) Потом мама ребенкиными руками движения и упражнения делала. Ничего, зато сейчас сам за мной двери закрывает, все делает и танцует))) Скоро и в садик пойдем, но в частный, чтобы ребят до 10 было, т.к. больше - все-таки пока стресс для нас.

FEoktista
или он со знакомыми детьми играет все таки?

как бы объяснить,у него какой то отбор идет...С некоторыми может и поиграть,даже не с знакомыми!

Можно походить в школу развития, на занятия с мамой, даже если группа младше вас. Там каждый ребенок с мамой, а если кому-то из детей интересно становится, они к друг другу подходят, так хотя бы к обществу привыкнет, что рядом кто-то есть и играет ))

mariya1206
Можно походить в школу развития, на занятия с мамой, даже если группа младше вас. Там каждый ребенок с мамой, а если кому-то из детей интересно становится, они к друг другу подходят, так хотя бы к обществу привыкнет, что рядом кто-то есть и играет ))

полностью согласна!
ШР, танцы или бассейн, где есть мама и другие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы