Огромная красная шишка на ножке после АКДС((( У кого так было? Чем помочь?

Во вторник ставили Инфанрикс. До этого ничего подобного не было. Сегодня шишка увеличилась уплотнилась и красная. Я позвонила ко врачу. Она сказала не трогать не купать. ждать до субботы. если не пройдет то ко врачу на прием. Что то я напугалась. Вроде как аллергическая реакция. и должна пройти. но выглядит страшно. У кого нибудь было такое?

Левомеколем попробуйте, ну и к врачу конечно

У нас нас даже на скорой увозили нога опухла вся в два раза толщиной стала. В больнице сказали делать примочки из соды пищевой с водичкой разводить, супрастину дать. А вобще это алергическая реакция и в предь перед прививками давайте что то от алергии.

у моего сына после Пентаксима (в него тоже АКДС входит) была большая красная шишка на ноге. Его это никак не беспокоило, бегал и резвился как обычно. Только меня шишка беспокоила. От врача ничего не добились кроме совета делать примочки с одеколоном %) Ну, делали.... Прошло через неделю.

У нас тоже было - место укола опухло, стало почти фиолетовым. тоже испугалась в субботу побежала к врачу. Рекомендации врача : супрастин( или т.п.), мазать гепариновой мазью и наблюдать.
Фактически помогла капуста - привязала на место укола (не очень туго) на ночь, к утру почти вся опухоль спала, цвет кожи перестал быть пугающим. Больше ничего не делала, еще через день все прошло.

аноним
аллергическая реакция.

бывает, что шишка проходит, а ножка потом болит и ребенок прихрамывает какое то время.
нужно было предварительно готовится к акдс, как тут пишут -3 дня фенистил и кальций глюконат.

Дайте сейчас кальций. Сразу станет легче.ну и соду можно попробовать компрессом.
не болейте.

Каждая последующая прививка АКДС переносится тяжелее чем предыдущая. Организм уже знаком с вирусом и активно его атакует. Если шишка более 5 см. к врачу. А вообще само пройдет, хоть делай что-то хоть нет. У нас после 3-ей АКДС шишечка уменьшалась постепенно, а окончательно прошла где-то через неделю.

у нас садится на попу несколько дней не мог,дала капли фенистила,краснота и шишечка спадала дней 5-6!Сильно не переживайте!Если ухудшений не будет

Да уж! Спасибо всем большое! Будем следовать советам и ко врачу. если что. Да, точно эта была ревакцинация.

Нам помог компрес с магнезией (2 ночи и шишки как не было)

Попробуйте гель "Троксевазин" утром и вечером в течение 5 дней. Левомеколь, одеколон и иже с ними не из той оперы. У сына прошел инфильтрат после вакцинации пентаксимом через 5-7 дней.

Вообщем, очень простой метод и без последствий - нам при такое штуке помог компресс с слистом капусты - просто положила на ночь и все, с утра все было хорошо. (медсестра наша посоветовала)

Нам сегодня от дифтерии поставили , большая шишка – приложила кап.лист

шишка это местная реакция у нас так же было сказали подавать антигистаминное через 2 дня прошло.

троксевазин, капустный лист и физиотерапия (магниты) нам помогли:) было две шишки (от двух прививок) диаметром 3-3,5 см

мы делали компрессы с димексидом, 1 к 10 разводили его. сначала бинтик в него макала, сверху пакетик палиетиленовый,тряпочку, эластичный бинт и всё это завязывала пелёнкой. ну и когда совсем было плохо, то нам увч назначали

вчера мазали ножку , приложили капустный лист. с утра шишки нет. НО ребенок захромал. носится по квартире и прихрамывает. Я в ужасе. %) Встает на носок. Я говорю ступай на всю ногу - говорит - не могу. (

аноним
ждать до субботы

Странная ваша медсестра. Почему бы сегодня не показаться врачу. Ведь 3 выхоных дня впереди. Они точно скажут что это и чем помазать или что попить.

на фоне сегодняшней хромоты мы конечно не будем ждать субботу. сейчас собираемся ехать в больницу

Kisynia
на фоне сегодняшней хромоты

%) :=-O:
Конечно поезжайте! меня вообще удивляет позиция вашего доктора. она же отвечает за послесдтвия вакцинации. Наша врачица давно бы сама прискакала.

У нас после прививки тоже шишка была и покраснение, в центре имунопроф где ставили сказали ничем не мазать, а давать антигистаминное дней 5 типа эриус или зиртек и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы