В детский сад или с мамой дома?

Как вы считаете, стоит ли отдавать ребёнка в детский сад в 2 года, если мама всё равно сидит дома? До 3-х лет на работу выходить не планирую. Вижу два варианта развития событий.
1-ый оптимстический: дитё идёт в садик - мама занимается хозяйством, собой и старшим ребенком-третьеклассником.
2-ой пессимистический: дитё идёт в садик - начинаются болячки - мама так же сидит дома, но уже с постоянно болеющим ребенком. Или оставить еще на год дома?

отдайте на полдня.
мы именно так начинали. потом втянулась дочь, стали ходить на целый день. ребенку нравится в садике, я правда работаю.

еще есть третий вариант: дите до трех лет сидит дома, в три идет в садик, мама на работу, а потом

Lapish
начинаются болячки - мама так же сидит дома, но уже с постоянно болеющим ребенком.

я бы отдала именно из-за этого

Lapish
дитё идёт в садик - начинаются болячки

у Вас будет возможность забирать его домой при каждой сопле, грубо говоря, и не парится "а что чскажет начальник"
за год он как раз адаптируется, и Вы спокойно пойдете на работу
Ну правда может и не будет болеть - не все же болеют - мой не сказать чтобы сильно болел - за первый год где-то раза 3 - 4 по неделе посидела с ним дома, а бывает и еще реже детишки болеют :)
надейтесь на лучшее

Вы еще об интересах ребенка подумайте. Мой например, шилопопенький уж больно детей любит (ему 2.3), когда гулять идем по дворам скачет в поисках с кем бы поиграть, а есть детки которым кроме мамы вообще никто не нужен(особенно в этом возрасте)

Адоптации не избежать, болеют даже в коммерческих садиках и иногда менно по причине психологической адоптации. Однозначно в садик(всю жизнь под крылом не просидит). Дома-туда не лезь,это-не делай, не мешай,отстань.... А в садике- простор и можно все на себя вывалить. В садике общение (это не равняйте с песочным). В садике- навыки социальной адоптации в коллективе. В садике на под принуждением и контролем мамы, а в результате жизненной необходимости навыки самообслуживания(разница между домашним есть). Вообще походите,где строятся очереди с 5-ти летними домашними детьми на получение путевок и увидите разницу между садичными и домашними, а учше сходите к второклассникам и спросите выделялись ли в первый год домашние. Теперь задайте себе вопрос-если садика не избежать (т.е. принципиальное решение принято, что до школы будете садик посещать)- то когда лучше начать - когда дите быстрее в силу возраста смирится с потерей мамы или,когда это все пройдет болезненнее... (хотя есть экз. которые наоборот в взрослом возрасте осознаннее и проще шли туда). Короче,даже не имея пуевки я 2 детей с 1,5 лет отправила в ком. садик(затем перебрались в муник)

я обычно не делаю замечаний, но

Zlarisa
Адоптации

глаз режет :vis:

ENastyA
у Вас будет возможность забирать его домой при каждой сопле, грубо говоря, и не парится "а что чскажет начальник"
за год он как раз адаптируется, и Вы спокойно пойдете на работу

самый идеальный вариант, считаю

доча ходила на полдня, пока я сидела дома - и по деньгам ненапряжно. и мне время свободное...

да я тоже хотела спросить...а где уверенность в том что после 3х лет не будет также-

Lapish
дитё идёт в садик - начинаются болячки - мама так же сидит дома, но уже с постоянно болеющим ребенком.

??? ;)

А я по ребенку смотрела - дочь была до 2,11 где-то жуткой мамошницей, просто катастрофа, а потом резко после 3-х сказала, что хочет в садик и ток тогда мы походили с ней поподбирали и отдали в миник на полдня, а там через годик и путевку получили в муник на полный день. Адаптация в виде слез и "не хочу в садик" нас миновала, дочь по дороге бежала и приговаривала - мам, ты не оставайся со мной, я одна с детками хорошо поиграю, болезни были, ну где-то с полгода в ритме: 2 недели ходим, неделю болеем

не отдала бы в 2! чо за бред... мама дома сидит балдеет - деть типа адаптируется.. слезы, сопли, истерики... чем позже тем лучше думаю....
и психика окрепнет.. и иммунитета поднаберется..
даже если в 2 отдадите не факт что до 3х адаптируется и не придется постоянно с работы на больничные уходить

конечно отдавайте ребенка в садик. Я бы вам советовала на пол-дня, пока адаптируется,пока вы привыкнете к новому распорядку... Там уже по состоянию ребенка и по фин.возможности можно будет и на полный день ребенка оставлять в садике. Через год малыш уже окончательно привыкнет к новой жизни и вы спокойненько выйдете на работу. :)

Наверное действтельно, на пол-дня для нас будет самый оптимальный вариант.

Мой пошел в два, я работала тогда пару раз в неделю и естественно раньше забирала, иногда не водила, давала отдохнуть. Но мы ходили в миник, в муник не знаю, такую малявочку не отдала бы наверное.

Bogdan09
не отдала бы в 2! чо за бред... мама дома сидит балдеет - деть типа адаптируется.. слезы, сопли, истерики... чем позже тем лучше думаю....
и психика окрепнет.. и иммунитета поднаберется..
даже если в 2 отдадите не факт что до 3х адаптируется и не придется постоянно с работы на больничные уходить

ППКС

когда дочка родилась, я думала, что раньше 3-х ни за что не отдам свою лялю в садик. Ближе к двум годам сама увидела, что ей уже пора в садик, нужна социализация, общение с детками. Вот, уже готовимся, путевку получили... нам 2,3 сейчас

Аssiya
в муник не знаю, такую малявочку не отдала бы наверное.

Нет про миник думаю. Он у меня еще и хилый какой то по сравнению с другими детьми. В два года есть такие крепыши, а моего "соплей перешибешь". В ШР только так летал, когда дети толкались.

Lapish
Он у меня еще и хилый какой то по сравнению с другими детьми

Ищите малокомплектный и чтоб девочек побольше :)

Я бы отдала, но правы те, кто говорит, что надо смотреть по ребенку. Нам сейчас 1,6, конечно в садик рановато, но будем искать варианты, чтоб полгода можно было на два-три часа водить. Внучка обожает играть с детьми, причем самая любимая компания от 1 до 3, именно ровесники ее привлекают. Тянется за детками постарше, пытается помочь малявкам. Такой ребенок в саду будет чувствовать себя комфортно. А вот приводили к нам знакомую подружку на 2-3 часа такого же возраста и характера, но она от мамы ни на шаг. Ребенок не плакал, но загрустила жутко, все 2 часа (приводили 3 раза) сидела на руках. И это у очень близких знакомых, практически росли вместе. Наша же девочка даже с малознакомыми людьми оставалась спокойно, если там были дети.

Большое всем спасибо за отзывчивость! Думаю, мы еще лето беззаботно погуляем, а ближе к осени подъищем группу неполного дня.

По ребенку смотрите. Моя явно была готова к садику уже давно, она супер общительная, но пойдем только с сентября, 2 с половиной года нам будет. Только сейчас удалось устроиться в хороший садик рядом с домом.
Есть детки, кому общение не особенно нужно, мамы достаточно. У таких и адаптация будет тяжелая, лучше пока дома посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы