Тема закрыта

Причина: 0

СОС! Какая-то дрянь на теле у ребенка!

Вчера во второй половине дня на попе вскочили большие волдыри. Припухлые с красной каемкой, внутри более светлые. Через час погасли. Чесались. Сегодня положила спать после прогулки, через час ребенок встал и у него обе руки от кисти до плеча покрыты такими же волдырями. Щеки красные. Прошло полтора часа все погасло. Что это? Почему так молнееносно? Чем лечить? Семейный доктор говорит наблюдать плюс антигистаминные.

Может потница. Сначала выступает, а потом и проходит, когда ребенок проветривается.

Не похоже! В яндексе нашла что это крапивница и надо искать что провоцирует ее. Но как-то все очень внезапно.

Сначала подумала, что ветрянка, но если быстро прошло, тогда не знаю. Если доктору доверяете, делайте как он говорит. Или еще одному врачу покажитесь.

крапивница верняк. Пейте антигистаминники и пересмотрите меню малыша и ваше, если на ГВ

У нас было такое. Появилось и исчезло само. Так ничего и не поняли. %) Исчезли волдыри в этот же день.

а может насекомые какие-нибудь покусали, мошки например

Если на улице, то руки были в куртке закрыты, а дома нет никого.

Просто у нас вчера и сегодня во второй половине дня. Гомеопат говорит что это связано с тем, что в это время открываются тепловые каналы (сама не поняла что это значит:) )

Судя по описанию у ребенка типичная крапивница. Аллергическое заболевание. В зависимости от возраста нужно пройти обследование у аллерголога.
При такой форме, когда реакция очень внезапная и генерализованная есть опасность развития серьезного осложнения в виде отека Квинке - отекает лицо, конечности, может развиться отек гортани и как следствие - дыхательная недостаточность.
Необходимо иметь под рукой что-то антигистаминное! Что конкретно - должен назначить врач, в зависимости от возраста.
Наблюдайте после контакта с какими веществами развивается такая реакция и избегайие их.
Можно ( и даже нужно) обращаться в Скорую помощь.

я вот тоже подумала на крапивницу: сама приходит- сама уходит.
в нашем случае, когда первый раз появилось , я даже боялась прикоснуться к ребенку, она вся в волдырях была , буквально за 1 час.
держите под рукой противоаллергенное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы