Как отучить маму от соски и бутылки?

Ну вот как бы это не было смешно я - мама не могу отучиться от соски и бутылки! ребёнок (1,8) не нуждается особо ни в том, ни в другом - не устраивает истерики и тп если не дашь, бутылку заменяю спокойно поильником, который она почти сразу выкидывает, но засыпает конечно труднее! главная причина почему я не могу отучиться - нам ложиться в больницу 27 июня и там очень тяжело уложить ребёнка спать - поэтому соска и бутылка - незаменимы (ну как я считаю)! Может это просто отговорка и надо срочно отучать ре, пока она ещё не зависит от этих двух вредных вещей?

я бы соску убрала... а бутылка пусть будет)

наоборот с кружечки гораздо проще в больнице и помыть проще чем соску, так что выкидываете свои соски на помойку :) если об этом не думать так вообще проблем никаких не будет.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 01:04

Делайте, как вам удобнее. До пенсии ребёнок соску сосать всё равно не будет, сам скоро откажется.

ну нам стоматолог сказала, что уже прикус меняется ((( надо соски выбросить, я вот никак не решусь - везде по заначке есть

Lipo4ka
ну нам стоматолог сказала, что уже прикус меняется

А... тогда другое дело. Выкиньте все бутыли и всё. После больницы.

А мне кажется геморно в больничке соски кипятить, а не кипятить.... сыкотно

Lipo4ka
надо срочно отучать ре, пока она ещё не зависит от этих двух вредных вещей?

давно пора.
вам просто так удобнее, а ребенку то и не надо раз

Lipo4ka
не нуждается особо ни в том, ни в другом - не устраивает истерики и тп если не дашь

Lipo4ka
ну нам стоматолог сказала

прислушайтесь к стоматологу
очень сейчас жалею ,что долго от соски не отучала
развился усына "сосочный кариес" зубы все испорчены
не знала, не понимала, ругаю себя...

У нас тоже с бутылкой засада, мы с ней успокаиваемся :(

Елена24
А мы вообще не знали, что такое соска. А вот с бутылкой подружились уже после года... И лет до 2-х ребенок у меня спать без нее не мог. И ночью просыпалась, просила по несколько раз, никак я отучить от бутылки не могла.

Вот ведь, как у нас...Ребенку 1г7мес...Ходит в садик. Дома пьет приемущесвтенно из бутылки, спасть с ней же родимой. И отказаться бы от них...да все одно к одному, то ОРВИ (надо много пить..из кружки много пить не будет), то курс массажа (с бутылкой хоть терпить и не кричит). Видимо тоже нахожу оправдания, т.к. с бутылкой проще..

лучше в больницу не брать соску и бутылку, сказать, что нельзя тут (в больнице), пока будете лежать, отвыкнет, а дома вообще не давать

решила я соски убрать вообще, дома все оставлю! Бутылку возьму на всякий, а так будем поильником по возможности! потом напишу после больнички что и как получилось )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы