садик и горшок

в июле идем в коммерческий садик, сыну будет 1.5 с горшком не дружим.
сам не просится только если поймаю сама.
у меня вопрос к тем у кого так же было.
быстро в садике ваши детки к горшку приучились?
ходили в группе в памперсе или в трусиках и запасной одежды много было?
а в памперсе только гуляли и спали?
что то волнует меня этот вопрос. так то хочу чтоб они не держали его в подгузах а то так долго поди не приучится. или это на совести воспитателя??? мда...

Мы сначала ходили в памперсах, пока привыкали.
Потом памперс только на сон и прогулку, в принципе дома так же.
Запасная одежда обязательна! Каждый день носим.
Научилась сама ходить быстро..конечно иногда не просится..забывает, нужно напоминать.
В садике они смотрят друг на друга и повторяют друг за другом.

в муниципальных садиках памперсы запрещены. пошли мы в садик и тож через раз горшок признавали, пару тройку раз мокрыми ходили (даж сейчас бывает во время сон часа). со временем (причем довольно быстро) малыш стал самостоятельно ходить.

Alleks83
в июле идем в коммерческий садик

думаю разрешат в памперсе походить. будут постепенно приучать. в коллективе детки быстрее обучаются.

Сын в августе в комм. садик идет. На родит.собрании сказали, что надо приносить подгузники, и после адаптации воспитатель начнет высаживать вместе с остальными детьми ;)

lakshmi
ходили в группе в памперсе или в трусиках и запасной одежды много было?
а в памперсе только гуляли и спали?

в памперсе 1-2 дня, затем снимаем, садим-водим вместе с остальными, если в штанки написяли, то переодеваем, мокрое стираем. Объём запасной одежды: 4-5 комплектов(трусы, шорты), футболка, носки.Первоначально гуляем в памперсе, а потом просто берём запасную одежду(летом). Спят по- разному, кто-то в памперсе, но поднимаем писять, кто-то без- как родители решат

Дочь пошла в ясли в 1,6. Ситуация с горшком тоже была никакая (собственно это норма для этого возраста). Пока было прохладно в группе (до включения отопления) ходила и в группе в памперсе. Потом только на прогулку и сон. С 1,7 начала просится. С 1,9 без проколов. С 2,3 отказались от них вообще.

Нам 1,6, через месяц идем в садик и тоже с горшком на "ВЫ". Но памперсы в муниципальном саду строго запрещены. Будем надеяться, что доча на примере других детей тоже привыкнет. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы