когда заговорит

добрый день мамочки дочке 1,1, очень редко говорит папа , баба, остальное все мм, ааа , мммм. это плохо что мы не говорим? и что надо делать

:) ждать, больше ничего))) до 1,5 хотя бы

нам 1,5 :) даже ма-ма не говорим, зато на тарабарском - лепечет без конца, не переживаю, придет время - заговорит :)

Не переживайте. Маленький еще ребенок...
Вас наверное невролог напугала?
Наша невролог на приеме в 1,5 года сказала, что мы должны 120 слов говорить...

ку ку
и что надо делать

ждите:) и мелкую моторику развивайте, читайте много

Alleks83
мы должны 120 слов говорить

ну что уж совсем загнула

Нам тоже больше года. Мычим , рычим и т.п. Единственное слово в лексеконе "папа". Занимаюсь с ребенком , на мой взгляд, много-результатов никаких. Ждём-с. Старший в этом же возрасте говорил много и хорошо. Тема интересная: может кто ещё чего-нибудь посоветует...

Alleks83
Наша невролог на приеме в 1,5 года сказала, что мы должны 120 слов говорить...

А не сказала сколько слов в минуту должны уже уметь читать?

yanochka82
ну что уж совсем загнула

тоже так считаю, просто некоторые врачи не совсем адекватны..и запугивают мамочек,
и назначают кучу вредных и ненужных лекарств

ку ку
что надо делать

Holly09
:) ждать, больше ничего

+++++

Alleks83
невролог на приеме в 1,5 года сказала, что мы должны 120 слов говорить..

а нам в 2 года сказал невролог что 240слов должны говарить %)

elenuschka
elenuschka

%) %) %)
мы с вами не в одну поликлинику ходим?

120 слов? во дает))) может с 2 годами колонку перепутала? наша вообще до 2-х лет сказала не спрашивать про речь

Сыну 1,4, недавно стал говорить мама, нана(надо) и дей (дай). Невролог сказала показаться в полтора. Не переживаю.
Хочу книжку прикупить Е.А.Янушко "Помогите малышу заговорить!(1,5-3 г.) изд."Теревинф" . Говорят полезная.

Нам полтора годика, говорим мало и начали совсем недавно, вообще не парюсь. Брат молчал до трех лет вообще, пошел в садик и сразу матом выдал.

elenuschka
в 2 года сказал невролог что 240слов должны говарить

Интересно, кто-то пересчитывает эти слова? %) Какие-то странные у вас доктора :=-O:

мамаОЛЕЖИ
Хочу книжку прикупить Е.А.Янушко "Помогите малышу заговорить!(1,5-3 г.) изд."Теревинф" . Говорят полезная.

за эту инфорацию -спасибо :) тоже воспользуюсь.

Alleks83
мы с вами не в одну поликлинику ходим?

мы на заводскую,а вы?

мы на онуфриева

Holly09
наша вообще до 2-х лет сказала не спрашивать про речь

а кто у вас невролог? :)

сыну 1,3, в лексиконе: ать, ав, папа - внятно, всё остальное - непереводимая игра слов)

Маки
Брат молчал до трех лет вообще, пошел в садик и сразу матом выдал

круто

мы только мама вот в 1,5 сказали первый раз и не парюсь, щас уже фразы выдаёт иногда))) нам 1,8 - ничего страшного совершенно!

Маки
пошел в садик и сразу матом выдал.

Кстати, да!!!
Массажистка рассказывала, что внучка у нее, ну ни в какую, не хотела разговаривать. Думали ваще немая. Мат дети быстро усваивают, вот и научили материться на свою голову
"+" убедились, что реб не немой :)
" - " первое слово девочки ..лядь :=-O:

мамаОЛЕЖИ
..лядь ::=-O::

чёрт, вы меня щас напугали))) вдруг ребенкино "ать" из той же оперы?

Не мучайте дитя! У меня старшая дочка до 2,8 без перерыва чирикала, как птичка, ни одного нормального слова, хотя очень много занимались (и ей нравилось!), а потом резко заговорила, правильно, практически фразами сразу, к 3 годам буквы выучила, в 4 читать-считать научилась, к 5 писать (Сама, никто специально не учил, я вообще противник суперраннего письма-чтения), училась легко, охотно и хорошо, в школу в 6 пошла, и то по необходимости, я не хотела рано отдавать. А младшая с 7 месяцев начала говорить, в 1,6 не 150, а 500 слов, наверное, говорила. Зато в школу почти в 8 пошла (она октябрьская), училась еле-еле, кое-как школу закончила. Кто сколько говорит в год - ни о чем! Щебечет-лепечет? Молодец, развивает речевой аппарат! Много с ним занимаетесь, читаете, разговариваете? Замечательно, ребь пассивный словарный запас набирает. А начет мата у меняч предположение: это же сильный эмоциональный выплеск, вот дитя и запоминает, ему логика чужда еще, а эмоции уже неплохо развиты.Простите, что-то много букоф получилось

моему сыну 1,7 и ни фига не говорит, за исключением ах-горячее,ам-вся еда какая есть , мама(очень редко), ма-машина(тоже раз в неделю выдает), пуф-типа бух, ну и все пожалуй записалась на эту неделю к неврологу из областной-Невоструевой, переживаю уже что-то за речь сына....воть так :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы