Тема закрыта

Причина: 0

мелкий щипается, сил нет

Причем тока меня нам 1,5 , старший кусался - бабу, деду, тетю, меня же нет , а этот как с цепи сорвался- при каждом удобном случае ЩИП

и...

а вы как реагируете?

ну я в ответ начинаю его щипать со страшными глазами - потом ржем:)
но у нас без фанатизма:)

я пробовала все што можно-щипила в ответ, пыталась обратить в шутку, ругала ни че не помогает.

А с этим ничего не сделать. Это возрастное.
Пройдет само ;)

tea-rose
ни че не помогает.

так уворачивайтесь;) чего в терпите то:)
ругань дело малоконструктивное, с учетом того что само пройдет;)

и мой младший щиплется. причем больно. елси его ущипнешь ревет. просим друг у друга прощения . целуемся. раньше в вашем возрасте кусался, потом прошло. Ме кажется само пройдет, но словами, что это типа нельзя , плохо и прочее, надо объяснять.

Мама Кузек
елси его ущипнешь ревет

вы это, прекратите сильно щипать детей :D надо тихонечко, вы же все-таки мама :D

я его отсаживала от себя (шоп не достал) и говорила, что маме больно. слезки выжимала по возможности :)

dansv
вы это, прекратите сильно щипать детей

ды к я не сильно. это он от обиды ревет :) мы просто до жути чувствительные... в маму видать...

Мама Кузек
до жути чувствительные

мы тоже
предпочитаю чтобы он смеялся, потому делаю смешную рожу:)

dansv

ага, а потмо мы смеемся...

dansv
потому делаю смешную рожу смешные рожицы-это у нас папа мастак, а я все упрашиваю и никак.

tea-rose
упрашиваю

перестаньте и идите у папы учиться;)
развлекайте сами ребенка, и тогда ему не придется делать этого самому вот таким милым образом;)

Любые рожи - смешные ли, страшные, любые щипки в ответ замечательно стимулируют ребенка щипаться еще и еще. :) Такая веселая игра получается. Лучшая реакция - никакая, все-таки. Каждый раз отводите руку ребенка с неизменившимся лицом, вскрикивать не надо, ничего не надо делать. Наскучит.

я отводила руку, так он пищит да лезет и не успокоится пока не ущипнет

Придется идти на конфликт, ИМХО :)
Упрямо не давать себя ущипнуть. Строго говорить, что нельзя, что больно. В конце концов щипнуть в ответ что ли... не сдавайтесь. Ляльки - они такие упорные....

ptica_we
любые щипки в ответ замечательно стимулируют ребенка щипаться еще и еще. Такая веселая игра получается.

ну да:) если никаких других веселых игр нет:)

У меня доча не щипалась, зато кусалась больно. Я её тоже укусила за пальчик. Она зареветь хотела, а я говорю: "Больно? А маме тоже больно". Больше не кусалась. А реветь вдвоём и прощения друг у друга просить, имхо, бесполезно. Ребёнок в таком возрасте ещё про прощение не понимает, что это такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы