малышовое творчество. делитесь опытом

Дамочки, расскажите про своих малышей, когда ваш ребенок заинтересовался рисованием, лепкой, аппликацией...
как и с чего начали? если краски, то какие: пальчиковые, или акварель и кисточка, или карандаши.. если лепка, то какой пластилин, или цветное тесто.... нравится ли ребенку? сразу ли понравилось? в каком возрасте?

в общем, мне очень интересен ваш опыт. заранее всем спасибо

Рисунки на обоях и только! :w_0039:

мы где-то с года начали активно заниматься: рисовать можем ,наверно, полчаса подряд, главное, разные материалы давать (фломастеры, восковая пастель, пальчиковые краски, акварель и гуашь - кисточкой, раскраски водные); покупное тесто не понравилось, запах от него жуть , хотя малой пытался в рот запихнуть; пластилин брали разный, и водный и обычный, нормально идет, правда, надо заинтересовать; с ножницами и клеем не так давно познакомились, пока осваиваем - можем клеем и сверху по аппликации готовой пройтись. Я просто из старых журналов какие-нить картинки вырезаю, потом вместе компануем. ;)

аппликации простейшие можно делать уже: рисуешь , например, дерево, пластилин разминаешь, пусть отрывает мелкие кусочки и мажет на ствол - коричневый, крона-зеленый, потом зернышки всякие давать можно, чтоб вдавливала в пластилин, бумагу дать помять.

еще... восковой свечей рисуешь, например цветочек крупный, ребенку краски в руки и кисточку, закрасит лист и картинка проявится :) , ну чем не волшебство ;)

а еще лист бумаги просто сначала мокрой кистью пройтись а потом кисточкой с цветом полоски рисовать- они будут растекаться) типа как море))) и тп) тоже волшебство))

о, как мне уже все нравится))
девочки, давайте еще идей :)

на стену приклеяли лист глянцевой самоклеющиеся пленки, ребенок рисует фломастерами а в другой руке влажная салфетка, вот нарисует ченить, потом стирает :) ну и цветными карандашами очень любит рисовать, за детским столом. Пластилин любит отщипывать , я катаю ей шарики, а она их пальчиком к бумаге придавливает. как то так...Пальчиковыми красками только голые в ванной рисуем, рдин раз попробовали в комнате-больше не хочу

Evrasia
мы где-то с года начали активно заниматься: рисовать можем ,наверно, полчаса подряд, главное, разные материалы давать (фломастеры, восковая пастель, пальчиковые краски, акварель и гуашь - кисточкой, раскраски водные);

Да-да-да)

Evrasia
с ножницами и клеем не так давно познакомились, пока осваиваем

Тоже.
Тесто покупное нравится, начинали лепить на картинки (зёрнышки цыплёнку, травку лошадке и т.д.) Сейчас надоры Развивашки и Плэй-До. С разными прессами, формочками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы