не могу даже завести в группу (детский сад)

Девочки добрый день. Такая ситуация:дочке 2,3 года, начали ходить в д/с, неделю гуляли с детками на улице, потом начали ходить в группу, первый день через час уже позвонили - забирать, второй день через полтора часа, все это время она в группе кричала не переставая, а сегодня вообще не смогла завести ее в группу - плачет, убегает, лупит меня.Посоветуйте что делать? Не водить пока или водить насильно? Мы не в Екатеринбурге и по погодным условиям детки сейчас не гуляют на улице.

мы когда начали ходить в миник.то тоже ревела,но воспитатели ее всячески отвлекали, а я чтоб раставание не было таким слезным,тока приведя в садик ее, снимала ботиночки и уходила. а воспитатели отвлекая уводили ее,заговаривали с ней,чтоб она не видела как я ушла.

Lee Loo

не отвлекается ни как, сядет на полу возле двери и кричит. Воспитателей прогоняет.

мне лень опять печатать, с вашего позволения скопирую из другой темы

Лиса-Алиса
отводить тому, с кем проще расстается ребенок
дома всячески формировать положительный имидж садика и воспитателей (как там хорошо. весело, интересно, много игрушек, параллели с домашними играми-занятими проводить "как в садике"
накануне, рано утром ребенку по сто раз проговаривать его распорядок дня: чем он будет заниматься, и обязательно: А потом мама за тобой прийдет, и мы пойдем домой!
утром перед садиком еще раз говорила ребенку: сегодня мама-папа идут на работу, а ты идешь в садик. там все дети без мам, и ты тоже будешь без мамы. ты / рассказываю распорядок/ а потом я за тобой прийду и мы пойдем домой
все прощания быстрые и решительный, без уговоров, у ребенка не должно быть надежды, что он сможет уговорить родителя не вести его в садик/не оставлять его. говорить ребенку:" я знаю, что ты скучаешь по мне, я тоже по тебе скучаю, но мне надо идти на работу, а тебе в садик." и опять, как молитву - распорядок дня, я тебе заберу.
если уговаривает побыть еще : хорошо, еще 2 минутки я побуду, а потом мне надо идти на работу" - уходим через 2 минуты
начинается истерика - уходим сразу.

и самое главное: уверенность родителя в правильности своих поступков и в силах ребенка справится с адаптацией. когда будет уверенность, ребенок все свои внутренние силы направит на адаптацию, а не на попытки изменить решение родителей.

Лиса-Алиса
самая страшное для ребенка - осозновать,что его могут не забрать из садика. поэтому я по сто раз повторяла сыну, что прийду за ним.
в книге еще советуют дать ребенку какой-нибудь ключ, сказать, что вы теперь без него не сможете попасть домой. когда будете возвращаться - попросить у него этот ключ и сделать вид, что открываете им дверь. но мой еще слишком мелкий для этого был.

Лиса-Алиса
важно, что слезы при расставании с родителями - это не страшно. дети всегда тяжело переживают расставание с мамой/папой, просто в каком-то возрасте перестают реагировать на него слезами. намного важнее, как ведет ребенок себя в течении дня - быстро ли забывает про расставание. не начинает ли реветь внезапно, принимает ли участие в совместных занятиях и прочее)))

Лиса-Алиса
лучше ходить, постепенно увеличивая продолжительность пребывания в садике. если ребенок хорошо привыкает, то лучше не растягивать это удовольствие. для большинства же детей лучше плавно увеличивать пребывание ,постепенно добавляя по одному режимному элементу. причем в понедельник лучше не добавлять его, т.к. за выходные забывается садик, и в понедельник лучше устраивать повторение пройденного

Лиса-Алиса

Спасибо! попробую с бабушкой отправить.

:( легко говорить... у нас такая же ситуация.....от дома до садика - истерика непрекращающаяся ни на минуту.....не отвлечь....ребенок согласен на все, лишь бы дома быть......

тоже хотела посоветовать отправить в сад не с мамой...нам воспитатели в яслях очень рекомендовали...мамочных деток, чтоб приводил кто угодно,но не мама....у нас до сих пор папа отводит с утра, я только в исключительных случаях :)

Татьяна-wtw
легко говорить...

ну почему же легко? говорю только потому, что сами все это же пережили)))

Татьяна-wtw
легко говорить...

нет, не легко ... много мамочек прошли этот путь ... и сами выстрадали это ...
по собственному опыту вынесли эти слова ...

Лиса-Алиса

+++

Точно такая же проблема!Нам в августе три будет!У нас уже две попытки ходить в дет сад было!Вцепляется в ногу и неотпускает!Орет ,аж синеет!Вот вновь готовимся идти на этот раз настрой у меня боевой!

bakhmedova
второй день через полтора часа, все это время она в группе кричала не переставая, а сегодня вообще не смогла завести ее в группу - плачет, убегает, лупит меня.Посоветуйте что делать? Не водить пока или водить насильно?

Тоже было самое, ходим уже 6,5 месяцев, только последние 4 месяца начали хорошо заходить в группу, сама сейчас забегает. Водите каждый день, я силой заводила, закрывала дверь, но правда стояла перед дверью и слушала когда она перестанет реветь, воспитатель сразу заговаривала ее чем то, она быстро успокаивалась, главно побыстрому раздеть , завести в группу и исчезнуть из ее виду ;)

Наташа85
мамочных деток, чтоб приводил кто угодно,но не мама....у нас до сих пор папа отводит с утра, я только в исключительных случаях

ох, у меня мамочник такой, что готов на мне висеть и обниматься часами, но если папа приводит в садик, то у ребя прямо травма.... (пишу и аж слёзы на глазах у самой): он не рыдает, не истерит, слёзы льются прямо ручьём, беззвучно стоит, а потом говорит: мне так грустно без папы... воспитатели сами постоянно от этого в шоке, так что стараюсь как можно реже мужа просить отводить, сердце у всех разрывается!
по теме: очень страшно, когда у твоего ребёночка истерика...мне кажется, что ваша малышка пока просто вообще не готова к новой роли, хотя попробуйте последовать рекомендациям, которые вам тут дали, может поспокойнее станет! и главное!!! сами не паникуйте, будьте уверены в своём ребёнке, раз уж решились на этот шаг!!!!! и дома как можно больше в ней времени проводите в обнималках-целовалках!!!!! удачи вам!!!!!!

bakhmedova
первый день через час уже позвонили - забирать, второй день через полтора часа, все это время она в группе кричала не переставая, а сегодня вообще не смогла завести ее в группу - плачет, убегает, лупит меня.

ИМХО на лицо не готовность ребенка идти к садику.. В садике есть необходимость?

bakhmedova
Посоветуйте что делать?

Менять дет сад
Сами то че, нормальным считаете что ребенок полтора часа орет? %) Многие дети с ревом в сад идут, но воспитатели таких за пару минут успокаивают а тут %)

fly_mama
Менять дет сад

Я не думаю, что сразу уж так, мы тоже привыкали не 1 неделю, а уж 1,5 часа я не думаю что ребенок ревет-это приувеличение, Мамочка вы прислушайтесь за закрытой дверью, воспитка вообще успокаивает ребенка??? Может ей пофиг, тогда нужно с ней разговаривать!!!!!!!!

ну не знаю...у меня сын тот еще мамошник, мы вот недавно в миник пошли, мой ревет, идти не хочет, меня не отпускает...дверь за мной закрывается, и через 5 минут он успокаивается, и все, весь день нормально...бывает вечером заревет, если ребенка какого-нибудь раньше него заберут...а так я прихожу, он бежит ко мне и "подем домой" начинает скороговоркой лепетать...потом идем, обсуждаем как день прошел, спрашиваю - пойдешь завтра в садик? да, говорит - а утром все по новой...но у меня настрой был решительный, многие через это проходят...Но вот если бы истерика была даже на полчаса, не, я бы ребенка в садик водить не стала - это уже не айс. Может и правда не готов еще ваш ребеночек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы