Ребенок не ест ничего.

Нам два года, уже наверное неделю вторую не ест, только дузит воду, сок, кефир, какао. Ну как не ест, с утра мы обычно кашу ели, от каши он уже давно отказался, с полгода наверное, в обед суп ели, творог ужинаем часов в пять шесть, сок, перед сном укефир. Ну и вот последние пару недель из всего рациона у него остались только жидкие продукты, ничего понять не могу, сперва думала, ну отказывается, ну мож есть не хочет, или еще чего, насильно не пихала, ну так вот суп вторую неделю ест с переменным успехом, иногда, раз дня в три может и съест тарелку, иногда в обед пару ложек после долгих уговоров, творог тоже через день ест, Это ведь ненормально? Чего делать-тио? из-за чего может быть? Жарко? есть не хочет поэтому? А может ко врачу к какому? Просто даже представить не могу, из-за чего можно не есть. как бы периодически бывали проблемы с едой у нас, но не так затянуто. мог ну раз в неделю от обеда отказаться. Готовить новое ему наказание одно, периодически что-то новое готовлю, но он к новому оч скептически относится...

На улице потеплело, это может быть первая причина. Вторая - ребенку надоел суп. Моя красота тоже не ест суп, лока-две максимум. Второе - только так, по цельной порции. На завтрак каша ушла в прошлое - заменяется запеканой или омлетом. Постарайтесь местами все поменять. Может быть овощи будет ребенок? Еще, как вариант, раз много пьет, заполнятся желудок, нет ощущения голода. Хотя бы за полчаса до еды не давайте пить в большом количестве. Можно и к врачу гастроэнтерологу и сдать на сахар кровь

а если спросить у ребенка что он хочет кушать? и не подкармливать какао, соком и тд?

Selly
Еще, как вариант, раз много пьет, заполнятся желудок, нет ощущения голода. Хотя бы за полчаса до еды не давайте пить в большом количестве.

ага, пробовала, знаем, не помогает, ни в какую суп не ест и все, новое вводить пробовала. готовить всякое - тоже нифига((( просто ну не может же он жить одним питьем стока времени??? ребенок очень шебутной. ХОДИТ В ТУАЛЕТ НОРМ, двигается как шило в опе... и все равно не ест ничерта.

KateS
а если спросить у ребенка что он хочет кушать? и не подкармливать какао, соком и тд?

не разговариваем мы. Не подкармливать грю же, пробовала, не помогает, все равно не ест ничего. Все равно притаскивает какао или кефир, мол, налей и все, не наливаю - скандал)

может просто надоело одно и тоже есть?

Ромасанта
ритаскивает какао или кефир

а вы говорите не разговаривает ))) вот так он вам и может показать что хочет )) в магазин придите и пусть он там выберет что хочет если уж вы так напрягаетесь ))) мы тоже толком ничего не кушаем - да я думаю большинство так! можем целый день на фруктах, кашках, смеси жить )))

Ромасанта
не разговариваем мы.

жестами

Ромасанта
скандал)

ну и что? щас он у вас всё выскандаливать будет

На всякий пожарный можно сдать анализ крови из вены, биохимию.
Мой тоже ничего толком не ест....

тогда не какао ,а бульон. сладкий суп / сухофрукты и рис в киселе/.
и остальные блюда до жидкого протирать и разводить попробуйте.

А фрукты тоже не есть? У меня просто доча тоже предпочитает молоко и соки-чаи пить, вместо еды.
Но вот хотя бананы - это хорошо кушает (съест один - и доча сыта, и мама спокойна). Яйца вареные - режу яйцерезкой на ломтики и на маленькой тарелочке выкладываю, с переменным успехом съедает. Может перепелиные попробовать? Яблоки печеные.

А фрукты тоже не есть? [/cit]
ну так, неохотно
яйца он вообще не любит, аж до тошнотиков. Привередливый в еде очень

а десна не смотрели? может воспалились? больно есть твердую пищу. У нас тоже отказалась от еды, потом правда темпа 4 дня держаась-стоматит оказался. Я еще не сразу заметила опухшие десна, т к в это время лезла партия зубов, списала сначало все на них, а оказалось все сложнее %)

не давать какао, сок. Зачем вы варите какао каждый день? Ясно, что это вкуснее супа или каши.
Тут два варианта - либо муштровать (не хочешь? вон из кухни, завтракать будешь в ужин(с)), либо подбирать пищу в зависимости от предпочтений ребенка - нарезанные фрукты,,сыр, две ложки супа, стакан кефира (естественно, без сахара и булочек), ну что он ест.
а так - перебесится. Многие дети в жару плохо едят,,предпочитают обходиться напитками, фруктами. Сухого голодания нет ни у кого.
И последнее - ребенок какает? Значит, ест:)

Мы тоже не едим только дуем кефир, молоко, воду и т.д.(знаю что кефир и молоко еда) %)

не болели? мы после болезни перестали есть. вообще!!! тоже только жидкость. и это учесть что детки у меня всегда кушали, даже если болели. а тут видимо так "неудачно" переболели... дома не кушали, в садике тоже кушать отказывались. пришлось несколько дней давать элькар. в результате хоть в садике кушать стали. и дома немного. а то я уже стреляться хотела сейчас потихоньку входим в прежний режим.

Мы болели, вылечились уже как неделю назад, а есть так и не начинали %)

У нас тоже плохо ест...видимо зубы лезут...я вышла из положения по другому....блендером овощи с мясом....добавляю в молоко и пьем из бутылочки...а что делать? надо как то выходить из положения! так же смешиваю и остальные продукты....кашу развожу...делаю жидкую и тоже спокойно пьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы