шлепок по попе на улице

Ситуация такая, ребёнок 2.5 года идёт на улице и капризничает просто так.., и наш папа сначала крикнул на него, а потом хорошенько по попке шлёпнул, я на него давай ругаться, чтобы он не смел на него кричать и по попе бить на людях, я почему то считаю, что это унижение ребёнка, тем более он и словами всё понимает.
и вот как реагировать на это, может это мои тараканы %) , или не обращать на это внимание...
как то так...

скроюсь
, и наш папа сначала крикнул на него, а потом хорошенько по попке шлёпнул

скроюсь
я на него давай ругаться, чтобы он не смел на него кричать и по попе бить на людях,

скроюсь
я почему то считаю, что это унижение ребёнка, тем более он и словами всё понимает.

До на ребенка на улице кричать нельзя, а на папу можно %)

с папой по вопросам воспитания ругайтесь не в присутствии ребенка, чревато последствиями
Шлепнул и ладно, ушли домой, уложили ребенка спать и пообсуждали вопросы воспитания. А то папа наказывает, мама против, потом мама наказывает. папа против, а ребенку что делать, КОГО слушаться? У вас раздрай в голове, взрослые люди, а у ребенка какой раздрай будет тогда.

скроюсь
чтобы он не смел на него кричать и по попе бить на людях

Именно на людях?

скроюсь

а потом мы пишем,папа совсем не помогает,не воспитывает и тд.,нужно договариваться с мужем о воспитании,а не ругать при людях папу.

МДО
До на ребенка на улице кричать нельзя, а на папу можно

я на него спокойным голосом ругалась. а не орала, как истеричка.

Анютыч
Именно на людях?

да именно на людях!

скроюсь
я на него давай ругаться, чтобы он не смел на него кричать и по попе бить на людях, я почему то считаю, что это унижение ребёнка, тем более он и словами всё понимает.

а бить дома, а на людях улыбаться - лицемерие. ;)

ну и да

МДО
на ребенка на улице кричать нельзя, а на папу можно

%)

скроюсь
я на него спокойным голосом ругалась.

скроюсь
на людях

а я вот одинаково себя с ребенком веду на людях и без них. если нельзя - то нельзя. если можно - то можно. и не важно, какая соседка мимо проходила. зачем давать ребенку повод для манипуляций?

скроюсь
я на него давай ругаться

ну, про ругань на людях на папу вам уже написали))

скроюсь
я на него спокойным голосом ругалась. а не орала, как истеричка

а не важно, важно то, что вы на воспитательную процедуру при ребенке выразили протест. ребенку не 2 месяца, он уже все понимает и далеко не дурак.
Поэтому и говорю, что папа шлепнул - не согласны, при ребенке поддержите папу, покажите, что поддерживаете папину позицию. А потом без ребенка хоть поножовщину устраивайте.
Родители должны соблюдать единую линию воспитания. А когда один разрешает, а другой запрещает - так и взрослому то рехнуться можно.

Варварка
а бить дома, а на людях улыбаться - лицемерие.

"бить" и "шлёпать" это абсолютно разные вещи, я считаю что "воспитанием" нужно дома заниматься, а не на улице, придя домой и объянсить ему, что нельзя себя так вести на улице

Дамиана
Да и пофиг ребенку на окружающих и что они подумают.

Ему пофиг, а мне нет, т.к. я тереть не могу, когда на улице на детей орут мамаши, как придурошные, подзатыльники дают и т.д

скроюсь
, я считаю что "воспитанием" нужно дома заниматься, а не на улице, придя домой и объянсить ему, что нельзя себя так вести на улице

а вы уверены, что 2-х летний ребенок способен отобразить через какое-то время, за что ему дома толкуют? Не проще ли именно на улице объяснить как себя надо вести на улице?

скроюсь
и наш папа сначала крикнул на него, а потом хорошенько по попке шлёпнул,

скроюсь
тем более он и словами всё понимает

как-то не стыкуется

У меня слово НЕЛЬЗЯ везде одинаковое. А если мужу прилюдно замечания начну делать, он оскорбится не на то что я говорю, а за то что при всех.

МДО
а вы уверены, что 2-х летний ребенок способен отобразить через какое-то время, за что ему дома толкуют?

уверенна!

Дамиана
Ну а я терпеть не могу, когда при мне взрослые начинают собачиться

что Вы так буквально реагируете, я на него не "орала", я просто СПОКОЙНО выразила свой протест! Сказала одно предложение и пошли дальше

Дамиана
А ребенок то после воспитания мужа как себя вел?

Он взял меня за руку и пошли домой, так и не успокоившись

скроюсь
уверенна!

ну ну

скроюсь
Он взял меня за руку и пошли домой, так и не успокоившись

ну конечно, мама показала ребенку, я хорошая, папа плохой %)

Дамиана
Просто видимо папа не так много времени с ребенком проводит

наоборот, он немного больше проводит время, он его сам отводит и забирает из садика (до моего прихода с работы), в поликлинику вместе ходят...

Клавдия Степановна
а я вот одинаково себя с ребенком веду на людях и без них. если нельзя - то нельзя. если можно - то можно. и не важно, какая соседка мимо проходила. зачем давать ребенку повод для манипуляций?

Плюсуюсь.
Ребенка могу "воспитывать" и на улице, если совсем распоясался или, например, что-то делает, угрожающее его здоровью. У ребенка в этом возрасте краткосрочная память и ваше простое, как уже показал ваш рассказ, неэффективное "нельзя" не сработало. Дома вся ситуация ребенком забудется и он не поймет. за что Вы его ругаете и отчитываете.
А при наказаниях у нас политика невмешательства: "двое дерутся - третий не лезь"

скроюсь
придя домой и объяснить ему, что нельзя себя так вести на улице

я думаю что ребенку на месте нужно объяснять его ошибках поведения чтоб сразу понял за что ругают а не потом дома(он может не понять за что ругают)

Дамиана
Ничего страшного не произошло

VELD
А при наказаниях у нас политика невмешательства: "двое дерутся - третий не лезь"

Плюсуюсь:)

А то ж какой авторитет-то у родителей тогда будет? Если один поругал, другой пожалел? Мы и бабушек построили, что бы не кидались тут же наказанного ребенка утешать и ублажать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы