Закончили ГВ, нужен совет для мамы

Закочили ГВ, сегодня третьи сутки пошли. Под утро и вечер грудь начинало немного распирать, хотя приливов вроде не было уже...сцеживала по чуть-чуть до облегчения. Сейчас не распирает, дискомфорта никакого нет, НО если потрогать есть болевые ощущения, комков и уплотнений нет, грудь не совсем мягкая, скорее упругая)) Вообщем при надавливании больно, если не трогать, то все нормально. Что делать? Продолжать сцеживать? или оставить в покое?

у меня тоже так было. Сцеживала только если комочки чувствовала, а болевые ощущения были где-то около недели. Потом резко грудь "кончилась"

я вот тоже на днях закончила, неожиданно быстро. но мы маленькие совсем, хотя не важно. первый день 2 раза сцедилась, второй день - один раз, следующие дни совсем перестала, хотя грудь пустой не была. комки внутри появились в процессе, иногда было что-то типа жжения, покалывания, но боли не было. а если надавить - как у вас, болевые ощущения. сцеживать дальше я не стала, и вот с каждым днем комки уменьшались и неприятные ощущения уходили, сейчас почти пусто. мне кажется, это и не должно проходить полностью безболезненно :dontknow:

Fillechka
Потом резко грудь "кончилась"

жду этого с ужасом Эх. лето ведь впереди, можнт надо было до осени продержаться. когда одежды побольше

Pika Pika
мне кажется, это и не должно проходить полностью безболезненно

ну я тоже думаю, что это свойственно, но боюсь а вдруг хуже станет? хотя температуры нет ведь....

Вишня*
вдруг хуже станет?

тож боялась, но потом пришла к выводу - если хорошо себя чувствую,

Вишня*
температуры нет

и выраженной боли тоже, то все нормально))

есть таблетки для прекращения лактации - достинекс

Margaret Thatcher

%) Вы аннотацию читали? Зачем травить себя всякой химией, если пролактин сам постепенно снизится.

Вишня*
Закочили ГВ, сегодня третьи сутки пошли.

Я на 2-ые сутки один раз сцедила, потом перетерпела, молоко перегорело. Всё зависит от того, готов ли Ваш организм к прекращению лактации.

Margaret Thatcher

без врача никаких таблеток! читала, что если их принимать, может отразится это на след. ребенке.

Вишня*
Продолжать сцеживать? или оставить в покое?

оставить. все скоро само в норму придет. у меня через неделю примерно все уже перегорело и грудь в норму стала приходить. сцеживать - када не в моготу

Fillechka
Сцеживала только если комочки чувствовала, а болевые ощущения были где-то около недели. Потом резко грудь "кончилась"

:dada: :dada: :dada:
даже не "кончилась", а "скончалась"

ununya
без врача никаких таблеток! читала, что если их принимать, может отразится это на след. ребенке.

тока вчера от врача по этому поводу. нормально все

Olesya_87
%) Вы аннотацию читали? Зачем травить себя всякой химией, если пролактин сам постепенно снизится.

да ниче не будет, я вчера с врачом общалась по этому поводу. По мне так лучше два раза принять таблетки чем мучиться с лактостазом. в 21 веке живем

ununya
читала, что если их принимать, может отразится это на след. ребенке.

делите все прочитаное (особенно в интернете) на 3.

Olesya_87

не у всех он сам снижается.... когда я закончила кормить, молоко то быстро ушло... а потом грудь начала болеть... трогала, а там комочки... убрать самой никак... пошла к маммолгу... а она мне целую лекцию прочитала, все нарисовала и рассказала... у меня еще и набор веса пошел, как перестала кормить, хотя есть не стала больше... а это все из-за того, что лактация не закончилась как нужно... и организм в подвешенном состоянии, то ли ребенка кормить, то ли беременность ждать... вес набирается...врач выписала достинекс...и все как рукой сняло

Margaret Thatcher
да ниче не будет, я вчера с врачом общалась по этому поводу. По мне так лучше два раза принять таблетки чем мучиться с лактостазом. в 21 веке живем

:dada: полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!

Olesya_87
Всё зависит от того, готов ли Ваш организм к прекращению лактации.

надеюсь, что готов :)

Спасибо за ответы всем. :pozdr:

Закончили ГВ в 1,7.Первый день грудь прямо распирало,сцедила до облегчения.А потом вроде не то что распирало,а просто дискомфортно было,и как мне казалось начали образовываться комки.Сходила на прием к маммологу,он сказал все нормально,что если совсем будет больно,можно однократно сцедить,только днем,а так он сказал,что природа сама все продумала,молоко не сразу появляется,не сразу и исчезает.По поводу достинекса я тоже поинтересовалась,но он опять же сказал,что это уж на крайний случай,если совсем по другому никак,еще сказал что через 3 месяца после завершения ГВ надо сделать УЗИ молочных желез.А еще я дня 4 пила шалфей,т.к. подавляет лактацию,т.е. жидкость я конечно ограничивала,а его пила вместо чая.Сейчас,спустя 2 месяца,грудь конечно уменьшилась и стала мяяяягонькой такой,но вроде еще ничего,в том смысле,что не совсем "уши спаниеля"

KAZ
Сходила на прием к маммологу,он сказал все нормально,что если совсем будет больно,можно однократно сцедить,только днем,а так он сказал,что природа сама все продумала,молоко не сразу появляется,не сразу и исчезает.

не стала седня сцеживать, жду когда исчезнет все само)))

KAZ
Сейчас,спустя 2 месяца,грудь конечно уменьшилась и стала мяяяягонькой такой,но вроде еще ничего,в том смысле,что не совсем "уши спаниеля"

я читала, что в течение года жировая ткань в груди должна более менее востановиться, очень на это надеюсь)))))

Margaret Thatcher

с помощью них очень быстро прекратила лактацию.никаких побочек и ничего страшного в достинексе нет.грудь пришла в норму очень быстро,а спустя 4 мес грудь как и прежде до родов :y_0019: :y_0019: :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 21:13

Вишня* Что делать?

пейте отвар шалфея и сходите к гинекологу за направлением на ультразвук груди. Первое уменьшает приливы молока, второе помогает в борьбе с комками. Мне помогло, закончила ГВ без таблеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы