не знаю что и делать.....

Девочки, нам год и семь, уже почти два месяца сын плохвато контактирует с другими детьми на улице.... Вообщем если играет в песочнице, то все нормально, меняется лопатками, формами и т.д. А если кто-то принес машинки или еще что-то иное, всё до рева, бежит и прямо вцепляется, из рук пытается вырвать и не важно старше или младше ребенок... И оттащить то его тяжело брыкаться начинвает кусаться и т.д. короче истерека. А самое обидное что родители начинают говорить ух какой хулиган, бандит и т.д...... Читала много в книгах и пишут что в этом возрасте ребенок учится общаться в социуме и толкаться и даже драться допустимо, просто он проверят что можно что нельзя. Конечно пускать все насотек недопустимо, но что мне теперь оттаскивать его от всех площадок, изолировать от детей??? Причем в школе развития и дома ведем себя абсолютно нормально, обнимает, даже за ручку с детьми ходит..... Вообщем обидно до слез неужели все так плохо, просто на площадках больше никто так себя не ведет, не знаю что и делать.....

Я думаю- пройдет. Это возрастная особенность. Примерно в этом же возрасте у моей подруги сын такой же был. После 2-х- изменился. И не скажешь- что был драчуном и хулиганом. Сейчас просто лапочка. Сильно не переживайте. Дети ведь все разные. Хотя на самотек тоже не спускайте.

пройдет, возрастное это. у нас тоже так бывало в этом возрасте. конечно надо объяснять, что это чужое, но не пилить ребенка, а то усугубите.

Jnay
самое обидное что родители начинают говорить ух какой хулиган, бандит

а что они должны говорить? что у всех такой возраст был и все пройдет, а пока пусть ваш ребенок их ребенка покусает-попинает и игрухи отберет?
имхо, реагируют на поведение МАМЫ, а не малыша. дети ведут себя по-разному, а в маминых силах сгладить конфликт: спросить, можно липрокатиться на велике, на который уже карабкается ее чадо, предложить взамен другую игрушку, извинитсья за его поведение и перехватить руку с кулаком.

Jnay
общаться в социуме и толкаться и даже драться допустимо, просто он проверят что можно что нельзя

ну да и кто сильнее, кто в доме хозяин :)

Клавдия Степановна
предложить взамен

научить в замен давать свою машинку
в такой ситуации, сгребала под мышку, оттаскивала в сторону на лавочку, прижимала к себе чтоб истерика прошла и одновременно говорила что пойдем мальчику дадим твою красную машинку, и попросим у него синенькую
со временем успакаивался и соглашался
и у вас всё получится

Jnay
родители начинают говорить ух какой хулиган, бандит

пусть говорят, провели дискуссию с ребенком и обратно в песочницу , проверять подействовало или нет
а если совсем будите уводить, может получиться так что запредный плод сладок

Клавдия Степановна
извинитсья за его поведение и перехватить руку с кулаком

Jnay
почти два месяца сын плохвато контактирует с другими детьми на улице....

Боже мой!!!! Я думала я одна такая, только у нас девочка. Может запросто с мальчиком старше себя в песочнице подраться, кулаки показывает и взрослым и детям. Сегодня в магазине девочку ударила. Боже,как стыдно!!! Начинаешь объяснять, что бить нельзя,тут же в ответ удар по лицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы