Бабушка напугала ребенка бармалеем. Как избавить его от страха теперь?

И я, дурочка, после того как бабушка рассказала, как на ребенка подействовало, 2 раза ее попугала.Теперь уснуть не могу, все переживаю.Бабушка укладывала ее спать на улице что-то взорвалось и мальчишки засмеялись-ха-ха-ха и бабушка сказала, что это идет бармалей(бабайка) и забирает девочек, которые не слушаются и не хотят ложиться спать.Она заплакала и насильно закрыла глазки и быстро уснула. Я потом ,дурочка, тоже раз на сон сказала, раз,чтоб в уличной обуви на диван не лезла, потом поняла, что я не так что-то делаю, почитала, да и угораздило еще вслух бабушке прочитать пару строчек, ребенок понял и она сейчас очень боится, а я боюсь за нее, я уже и успокаивала и говорила, что нет никакого бабайки, за окном только дяди, тети, ляли, собачки, киси живут.Рассказывала, что они там делают.А она, бедная, засыпая, уже почти заснув, всхлипнула и с закрытыми глазками говорит мол нема бабайки, дяди, ляли, мама....я прям расплакалась, так жалко ее стало.Что мне делать?Она забудет, если больше о них не упоминать?Как скоро это произойдет.Ребенку-1г10мес.К чему быть готовой в дальнейшем?Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 03:58

нарисуйте бармалея с ребнком и сожгите вместе листочек. При напоминании скажите дак помнишь мы его уже сожгли его нет

я бы купила игрушку какую-нибудь смешную и сказала бы, что это Бармалей, пусть играет :)

Хорошая бабушка у вас. Наша-то рассказала 4 летнему внучку про смерть. Не знаю, что конкретно, но теперь ребенок при любом ушибе, царапине кричит: Мама, я не умру? Мама, я не хочу умирать. А еще говорил, что не хочет стареть, потому что потом он умретю После моих объяснений, как-то отлегло у него, сейчас не так переживает. Бабушке свое фи естественно высказала.

мне вот это совет понравился

svetka1804
нарисуйте бармалея с ребнком и сожгите вместе листочек. При напоминании скажите дак помнишь мы его уже сожгли его нет

для себя на заметку возьму, сделала бы также.

Ну дурочка я
забирает девочек, которые не слушаются

svetka1804

скорее всего что то такое и надо делать

Ну дурочка я
уже почти заснув, всхлипнула

МаmaLina
Наша-то рассказала 4 летнему внучку про смерть

у нас такая же история, мальчику 6 лет
бабушка мужа 93 года...
с сыном доходило до того что он у меня спрашивал "мама а это не отравленное я не умру"
и т.д. и распросы почему только один раз жизь дается...
а если какието сильные обида были
заявлял что не хочет больше жить...и думал как ему и что с собой делать что бы не жить
короче я в шоке :=-O: %) это с 6ти летнего возраста ребенок думает о смерти
с бабулей видеться на едине запретила что бы не на минуту не оставался с ней

svetka1804
нарисуйте бармалея с ребнком и сожгите вместе листочек

а может к этой процедуре ещё и бабушку (виновницу) подключить
что бы малышка видела что бабушка, которая говорила что они есть то же его сожгла (или разорвать листок на мелкие кусочки)
что бы у малышки не было мыслей что у мамы бармалея нет, а у бубушки он гдето всё равно сидит...Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 11:27

OlьkaV
а может к этой процедуре ещё и бабушку (виновницу) подключить

ага, вы вашу 93-летнюю подключайте...

OlьkaV
с бабулей видеться на едине

это что за сайт, е1?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы