в 2,6 года в группу с 3 до5 лет?

Нам 2,6. Собираемся в садик в группу с 3до 5 лет. Волнуюсь, что ребёнок маленький для такой группы и его будут обижать. Может лучьше в группу с2до3 лет пока походить? Может будет легче адаптироваться со сверстниками?

vanillana
в группу с 3до 5 лет.

Это где-же такие группы водятся?

не буду пугать где, но есть и такие

RRRomashka

в миниках)

vanillana
Может лучьше в группу с2до3 лет пока походить?

имхо, лучше. так-т овам и есть с 2 до 3х, как вас в группу с 3 до 5ти угораздило-то

Морозко
в миниках)

а я то дуро неграмотное

Лиса-Алиса

Ага, угораздило, вот и отстаиваю права

vanillana
Волнуюсь, что ребёнок маленький для такой группы и его будут обижать

не зря волнуетесь, так и будет - затопчут его более старшие... не потому что они злые или плохие, а просто это как инстинкт - отобрать у тех, кто слабее - не важно что - игруху, первенство, внимание воспитателя.

vanillana
Может лучьше в группу с2до3 лет пока походить?

однозначно.

Морозко

не в минике

Я весна

Да, я и сама всё понимаю, хотелось ещё поддержки. Не думала, что отдать ре в садик так будет болезненно для меня

vanillana
Не думала, что отдать ре в садик так будет болезненно для меня

мое имхо - вы не готовы еще... я так подумала сразу при прочтении первого поста

vanillana
Нам 2,6. Собираемся в садик

Я где то читала что пока мама не отделяет ребенка от себя и говорит о ребенке "МЫ" - она не готова его отделить от себя :)

настаивайте на группе 2-3. мой сын ходит в группу по возрасту, но он самый младший, и разрыв 4-8 месяцев, и то очень заметно, что он младше, и ему сложновато в этом плане.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 16:25

Спасибо девочки, что откликнулись. Так и сделаю

Мой ходил 1.9 в группу от 2,5 до 3,5 все было отлично))) заговорил через месяц

У нас в группе мальчик на год младще остальных (пришел, когда всем было 3,5), так они его как тогда не принили, так до сих пор и обижают. Так и говорят : "Мы его не любим".

МамаЛизы

Жуть, а это первый коллектив ребёнка, так потом и будет на вторых ролях пожизни

аноним
Мой ходил 1.9 в группу от 2,5 до 3,5 все было отлично))) заговорил через месяц

Такое иногда бывает, но у автора ситуация сложнее:

vanillana
Нам 2,6. Собираемся в садик в группу с 3до 5 лет.

Когда у детей разница в возрасте 2,5 года, ни о каком здоровом коллективе говорить не приходится...

МамаЛизы
У нас в группе мальчик на год младще остальных (пришел, когда всем было 3,5), так они его как тогда не принили, так до сих пор и обижают.

У меня даже в школе так было :( ... Не надо ребёнка травмировать, пусть идёт в группу по возрасту.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 21:27

идите в группу по возрасту - с 2 до 3. Между 5 леткой и вашим двухлеткой - пропасть, ваш будет к старшим лезть, они его -- прогонять, не сильно интересно им с мелочью постоянно возиться. Они будут играть друг с другом, а ваш - либо в сторонке стоять, либо таскаться за ними, не успевая, ревя от обиды, что его не берут в игру. А если и возьмут, по настоянию старших, то все равно скоро заигнорируют. Может, не сильно красиво все это звучит, но в разновозрастных компаниях все так и есть.

У меня дочь пришла в 2,6 в группу детей 3-4 лет, фактически все дети на год старше. Отлично приняли, сразу друзей завела и женихов аж 3 Не плакала ни дня, детки ее встречать выходят когда привожу. От них (по словам воспитателей) ни в чем не отстает, переводят с июля с ними же (на второй год не оставляют). Но она изначально очень самостоятельная была, полностью сама одевалась-раздевалась, кушала, хорошо говорила и постоять за себя умела (т.к. со старшим постоянно игрухи делят :) ) Сын в этом же возрасте пришел в садик тоже в группу старше, но и адаптировался долго и детям с ним не интересно было и бывало обижали, его оставляли на второй год и дальше уже со своими одногодками ходил. Смотрите по ребенку, конечно, но ИМХО - если в группе дети и 5 лет - то я бы однозначно не отдала.

Пойдём к сверстникам, решили не эксперементировать. Ещё раз всем спасибки, девочки.

vanillana
Пойдём к сверстникам, решили не эксперементировать

Cлава Богу, просветление на вас всё-таки снизошло. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы