Истерики........ путь к неврозу

Хелп!!! Помогите плиз, ребенка (девочка 1,11) как подменили, все было нормально, в одно прекрасное утро проснулась с воплями "не так, не надо, не удобно" и прочее, короче встала не стой ноги, отругала ее, каюсь и с этого все началось.............. теперь истерит по любому поводу и без, не дает трусы надеть, не пойду домой, мама ты там не сиди, так не сиди, спать не лягу и очень много всего...... никак не успокоишь, не отвлечешь..... может ныть часа 1,5..................УЖАС!!! Чего делать то теперь???

К психологу... к неврологу... книжки какие-нибудь по воспитанию почитать...(сама еще все планирую, поэтому хорошие не посоветую). У соседей девочка 2 года почти, очень умненькая и развитая начала истерить просто дико. Но они ни разу!!! не были у невролога с рождения и даже банального магне в6 для помощи нервной системе не пропивали...может просто слишком активно развитие пошло умственное развитие и надо чем-то мозгу помочь?..

У нас та же беда последнее время, на все отвечает "НЕТ". По своему опыту могу сказать, чем больше ругаешь, тем хуже, ведет себя еще хуже. Стараемся договариваться, хвалить побольше, покушала-молодец, оделись-умница, умылись, зубки почистили - какая хорошая девочка! Если не действует, просто не обращаю внимание (очень стараюсь).
Еще я заметила, что если мы вдвоем, гораздо проще, если дома папа, все поведение отвратительное, мама не авторитет %). НЕ считаю, что сразу нужно пичкать ребенка лекарствами от невролога (хотя мысли иногда такие проскальзывают).
Нам 2,2.

Совена
Психологи советуют, что этот период нужно просто переждать как бурю, пережить как землетрясение и перенести как болезнь.

• Нам воспитатель в ШР сегодня так же сказала.

OksanaZ
просто не обращаю внимание (очень стараюсь).

тоже порой практикую, но вот к примеру она вчера вечером истерила так, что аж реально страшно стало, я уж подумала что у нее чего-то с головой

и ничем не отвлекается? в таком возрасте их легко отвлечь

bul
и ничем не отвлекается? в таком возрасте их легко отвлечь

трудно отвлечь, реально отвлечется, если дашь/сделаешь то, по поводу чего истерики, но это как раз не решает проблему

Не обращая на нее внимание начать самому демонстративно интересно играть с игрушками, у нас минут через 10 начинала реветь молча косо глядя на игру, через 20 уже выползала из под стола (домик у нее там был) и присоединялась к игре.

Делать то, что она хочет - не вариант.

А в целом - да, переждать. Еще посмотрите на общий эмоциональный фон в семье - он тоже может оказывать влияние.

Harry_Potter
Не обращая на нее внимание начать самому демонстративно интересно играть с игрушками

Да, нам тоже такое помагает. Начинаю громко читать любимую книжку сына или машинки катаю)))

Чего уджасного-то. Воспитывать. Лучшее воспитание при истерике - это не замечать ребенка в момент истерики. Помню одна мама сделала вид, что не видит ребенка бьющегося в истерике и даже переступила через него как будто того нет вообще. И все сняло как рукой. Еще один знакомый, когда его дось упала на пол и начала бить руками и ногами в припадке истерики, просто и спокойно поднял ее и перенс на диван со словами:"Здесь помягче будет биться" и вышел. Тоже больше не было истерик. Муж моей подруги рассказывал как в детстве к ним приехала бабушка и он упал в истерике на пол, та постояла рядом, посмотрела и упала рядом и начала также как он биться в истерике только беззвучно, парень сразу соскочил и стал спрашивать что с тобой, а та встала, отряхнулась и пошла себе по своим делам. Тоже больше ни разу не было истерик.
А вообще истерики - это этап в развитии личности. Попытка настоять на своем, привлечь внимание и другие мотивы. И задача родителей научить ребенка решать проблемы другим способом. Если хотя бы один раз запаниковать и повестись, то истерики будут всегда и по любому поводу и в любом месте включая магазины.

СВГ
Лучшее воспитание при истерике - это не замечать ребенка в момент истерики.

+++
ну и не преувеличивать, именно истерики, когда ребенок действительно себя не контролирует и успокоить его практически невозможно, бывают крайне редко, это все-таки скорее нездорово. а то, что маленький ребенок периодически плачет, плачем пытается добиться желаемого - это нормально вобщем-то, на то он и ребенок. а то любят у нас любые слезы и малейшее неповиновение истерикой обзывать ;)

Совена
Психологи советуют, что этот период нужно просто переждать как бурю, пережить как землетрясение и перенести как болезнь.

и я советую то же самое как мама 3 летнего ребенка у нас такая ерунда началась в 2,2 и закончилась через пару месяцев :)

маманя2
"тогда я сама пойду" и начинаю одеваться

Мой отвечает "иди, мама, иди" и продолжает меня не замечать, он уже прекрасно понимает, что я блефую и дома он один в любом случае не останется...Вот и думай теперь, как ребенка уговорить выйти на улицу

mamamakca
может просто слишком активно развитие пошло умственное развитие и надо чем-то мозгу помочь?..

%) ога обязательно когитум, тенотен, глицин и какая то еще фигня (непомню)

Совена
этот период нужно просто переждать

;)

маманя2
А если не хочет собираться на прогулку, я говорю "тогда я сама пойду" и начинаю одеваться

во! у нас также, хотя нам полтора года :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 23:17

Eji
Вот и думай теперь, как ребенка уговорить выйти на улицу

У меня сестра с племянником после этого так справлялась: он утром проснется а она ему сразу говорит: "Только ты, пожалуйста, не зови меня сегодня гулять, не хочу я с тобой идти." После таких слов она его завтраком еле покормить успевала!!! :D :D :D

Нужно резко переключить внимание ребенка на что-нибудь интересное, яркое или шумное. В таком возрасте детки быстро начинают понимать, как можно добиться от родителей желаемого и начинают этим манипулировать. У нас тоже так было, просто если сразу это не пресечь, дальше у ребенка сложится такая модель поведения, которую исправить будет уже достаточно сложно.

У моей тоже такое было в этом возрасте, не отвлекалась в момент истерики ни на что, не реагировала никак, истерила так, что мне казалось черт бесится блин в ней, пили фенибут курсом, плюс найти подход как легче ребзь успокаивается, я в момент истерики клала ее в свою кроватку и уходила, когда успокаивалась- приходила и обнимала ее, если просто не обращала внимания на нее но в этот момент находилась в поле зрения, истерика усиливалась еще сильнее, тоесть я как раздражитель удалялась, потом все прошло, сейчас 2,9 тоже бывает, но уже можно с ней обсудить что то, приобнять и т.д. Это возрастное, эмоции за день и многое другое, если конечно у вас все в порядке со здоровьем, типа внутричерепное и тд

СВГ
Чего уджасного-то. Воспитывать. Лучшее воспитание при истерике - это не замечать ребенка в момент истерики. Помню одна мама сделала вид, что не видит ребенка бьющегося в истерике и даже переступила через него как будто того нет вообще. И все сняло как рукой.

СВГ
А вообще истерики - это этап в развитии личности. Попытка настоять на своем, привлечь внимание и другие мотивы. И задача родителей научить ребенка решать проблемы другим способом. Если хотя бы один раз запаниковать и повестись, то истерики будут всегда и по любому поводу и в любом месте включая магазины.

+10000000000000000000000

Рыбуня
УЖАС!!!

Ваши многоточия.

Рыбуня
. может ныть часа 1,5.

Рыбуня
Чего делать то теперь???

Плясать перед ней, коли сидеть не разрешает.

А дет. сад или школу развития ходите? У меня дочка после года истерила пару месяцев, были истерики с заходами,при таких истериках ребенка просто нельзя оставлять одного. Мы начали ходить в школу развития 3 раза в неделю,ходили в гости к др малышкам иногда,ездили к бабушке на неделю в гости в др город.Дома мы всегда занимаемся полезными делами-играми,дочь требует оч много внимания,все время првожу с ней. Еще старалась по максимуму веселить дочку,всегда улыбаемся. Потому что когда был такой период истерик у нее,она даже не улыбалась.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 02:40

полностью согласна. моя падает - я через нее перешагиваю и ухожу в другую комнату. почти тут же бежит следом уже в нормальном состоянии. если на улице: сухо - оставляю и отхожу немного, сыро или лужи - на лавку отволоку или в сторону чтоб прохожим не мешала, правда тогда смотрят косо, даже пытаются дать совет, молчу, будто не слышу. зато это истерическое состояние проходит почти мгновенно.

Когда моя дочь (а потом и сын) стали постарше - лет 6 и начинали истерить, я просто оставляла их в комнате, закрывала дверь и говорила:"Когда пропсихуешься, позовешь". Что они там вытворяли! Орали как бешеные, ногами топали, по столу письменному кулаками стучали. Потом выходят и спокойно так: "Все я пропсиховался(лась)" и можно было дальше разговаривать.
У знакомых (отдаленно) младший сын был что называется поперечник - если им надо налево, они всегда поворачивали направо, тогда он шел налево и они за ним.
А еще истерики сродни актерскому искусству - когда есть зрители, тогда приятно истерить и можно ТАКИЕ сцены разыграть. Моя подруга в детстве именно так и делала - с задыханиями, судорогами и закатываниями глаз. Прохожие пугались, мать в ступор и в итоге - получаем все чего хотим.

А к психологу...Понимаете - психолог - это, конечно, хорошо, но психолог имеет дело с тем, что никто не знает - психикой. Схема лечения психолога проста - он называет причину (причем только возможную из тех, что у него в тетрадочке записаны) и предлагает вам готовые варианты поведения, а адльше вы работаете сами.Но я считаю, что я лучше знаю своего ребенка и если не отключать мозги и не включать без повода пресловутый материнский инстинкт (я имею в виду клушечный вариант его), то вы прекрасно и сами можете проанализировать поведение своего ребенка и найти подходы к нему.
Помню у подруги дочь была маленькая и невролог запретила им много плакать. А я ей про свою говорила:"Ей надо перед сном наплакаться иначе уснуть не может". И спустя нескольк дней подруга мне говорит:"Потеряли пустышку. Дочь заплакала и пока я искала соску в панике, она наплакалась и уснула сразу же. А так бы еще 1,5 часа укладывались".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы