грудное кормление и дисфункция яичников

девочки, поделитесь опытом, кто сталкивался. Была у врача, врач настаивает на прекращении грудного кормления, потому что началось нарушение менструального цикла, по узи говорят что скоро будет дисфункция яичников- надо прекращать кормить. С другой стороны подруги твердят что при кормлении часто не бывает месячных и что это нормально, мол надо кормить пока есть молоко. Как поступить в данной ситуации: продолжать кормить, потому что ни я ни малыш пока не готовы к отучению, или же сделать выбор в пользу своего здоровья? если отучать, то думаю принять достинекс.

такая же история я собираюсь отучать, но нам уже 2,5.

постою, послушаю...
Только я всегда думала, что все должно где-то к 2 ребенкиным годам восстановится, поэтому особо и не задумывалась пока...
А что может

Margaret Thatcher
будет дисфункция яичников

В первые слышу. Тоже интересно узнать у кого как... :popcorn:

Margaret Thatcher
потому что началось нарушение менструального цикла

А как это определили?

valinor
А как это определили?

прекратились месячные, и по узи еще долго не начнутся. врач поставила диагноз - нмц - нарушение менструального цикла. и прописала циклопрогинова. назначила анализ крови на кучу гормонов, а я думаю вдруг это специально чтобы деньги потянуть. уже не знаю кому верить

mamasergeyaidima
такая же история я собираюсь отучать, но нам уже 2,5.

нам 1 г 4 мес. сегодня врач сказала ( а узистка подтвердила) что кормить надо месяцев 7-8, а щас уже надо обязательно прекращать :dontknow:

Margaret Thatcher
прекратились месячные

Т.е. они уже начинались, после рождения ре.?
Нам год и 7, и пока даже не собираются... Поэтому интересуюсь. Но у нас полноценное успешное ГВ. И до года я вообще только грудью кормила. После начал постепенно есть все. Сейчас грудь кушает тока ночь и рано утром и на сон. Но о месячных и речи не идет. Думала все так и должно быть...

Margaret Thatcher
что кормить надо месяцев 7-8, а щас уже надо обязательно прекращать

Этот бред Вам скажут 90% врачей, и будут считать себя истиной в последней инстанции.

valinor
Т.е. они уже начинались, после рождения ре.?

да да, начались через 5 месяцев после рождения и длились почти год. причем вовремя и без сбоев

вот я думаю, это же природа, молоко раз есть, значит орагнизму нормально, и малыша есть чем кормить. Таких диагнозов наговорили...

Margaret Thatcher
прекратились месячные, и по узи еще долго не начнутся. врач поставила диагноз - нмц - нарушение менструального цикла

я бы не послушалась врача. Часто слышала, что пока ребенок на ГВ можно даже не ожидать стабильной менструации. И это считается нормой. Но это только мое мнение.

Margaret Thatcher
Таких диагнозов наговорили...

Может как вариант попробовать сходить к другому врачу...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы