Тихий ребенок

Подскажите, плиз, как немного раскрепостить ребенка. Сыну в этом месяце 2 года, на детской площадке ведет себя очень пассивно, боится других деток, сторониться, в общих играх не участвует, позволяет отбирать все игрушки ,а сам потом переживает.. И все это со сверстниками, с детьми постарше хорошо играет. Дома вообще живчик.... Разговоры не помогают, хотя многое понимает.

Oolli
на детской площадке ведет себя очень пассивно,

а дома наоборот. У нас так. И что с этим делать не знаю. Так что тоже послушаю.

были такими же до недавнего времени. сама больше растраивалась када все отбирали другие дети у дочки. нам щас 1,7. приехали к бабушкам, там детей куча. за 2 нед. освоилась, стала не отдавать уже свои вещи если забирают. прям в игры уже играет в компании детей. делится када хочет. то огт меня не отходила не на шаг, а теперь заиграется и про меня не вспоминает. правдв все действительно с детьми постарше. с ними интереснее ей.
думаю, детям надо много и часто с детьми играть и не вмешиваться в их игры, чтоб сами разбирались там. если правда не опасные ситуации

Nadin-ka
И что с этим делать не знаю.

А надо что то делать? Да и не видела я, чтобы двухлетки особо в общие игры играли. Моей два с половиной, ходит в садик, но на улице, например, предпочитает играть в одного. Или с более старшими детьми

Oolli
Сыну в этом месяце 2 года

Oolli
в общих играх не участвует

это нормально. социализация нужна детям только после трех лет, тогда и появляется совместная игра.

Oolli
позволяет отбирать все игрушки

он еще не умеет взаимодействовать с другими детьми, тк нет опыт,поэтому сейчас ВАША задача следить, чтоб игрушку у ребенка не забирали.

Oolli
потом переживает.

не удивительно, он переживает,что мама его не защитила.

Oolli
боится других деток

ну и не странно,что боится других деток,раз у него игрушки забирают.
Охраняйте ребенка и его игрушки на детской площадке от посягательств других детей и ждите, когда ребенок повзрослеет.

Fejka
он еще не умеет взаимодействовать с другими детьми, тк нет опыт,поэтому сейчас ВАША задача следить, чтоб игрушку у ребенка не забирали.

у нас на площадке идет обмен игрушками ,у одного ребнка взяли, он идет берет у другого, им же интересней именно с чужими игрушками играть, а наш свои отдает, а чужие взять не пытается. Хотя дети примерно такого же возраста. Конечно, в сюжетные игры они не играют, но рядом катать машинки могут.

Дамиана
А надо что то делать?

Если бы она всё время была тихая и спокойная, а то получается на улице держит все эмоции в себе, а дома выплёскивает.

Fejka
Охраняйте ребенка и его игрушки на детской площадке от посягательств других детей и ждите

Может лучше научить меняться игрушками? Своя никуда не денется, а чужие интереснее. А то вряд ли ребенок в три года резко социализируется, так и будет на маму расчитывать и в одиночестве своими игрушками играть

Fejka
Охраняйте ребенка и его игрушки на детской площадке от посягательств других детей и ждите, когда ребенок повзрослеет.

Дамиана
Может лучше научить меняться игрушками?

++++++++

Мой старший был таким до 6 лет буквально, ни свое отстоять, ни поиграть попросить
С младшим у них разница в 2 года, так вот когда мелкий стал в песочницу лезть, в старшем пряо таки защитник проснулся, щас фиг кто обидит обоих, общий язык если надо с кем угодно найдет и младший туда же - фиг у него кто егошнее добро заберет
Рожайте брата ему :ma:

:dada:

Nadin-ka
Если бы она всё время была тихая и спокойная, а то получается на улице держит все эмоции в себе, а дома выплёскивает

Ой у нас такая же проблема, я тоже вся извелась. Дочке 1,10 все то же самое

Oolli
на детской площадке ведет себя очень пассивно, боится других деток, сторониться, в общих играх не участвует, позволяет отбирать все игрушки ,а сам потом переживает

Сначала я стояла в стороне смотрела на ее реакцию, мол увидит как у нее отбирают, увидит как другие дети свои игрушки не дают и кричат.. не дям, это мой совок!" думала так же будет.
Смотрю вот дети нашего возраста и младше!!! во всю свое отвоевывают.
Но увы нет.

И я пришла к выводу что надо

Fejka
ВАША задача следить, чтоб игрушку у ребенка не забирали

Fejka
Охраняйте ребенка и его игрушки на детской площадке от посягательств других детей и ждите, когда ребенок повзрослеет

Но в разумной степени, и делать это с целью чтобы ребенок на примере мамы понял как себя надо вести...
Я и сам аробкая и как то проще мне было своего ребенка оттащить , нашу вечно по 3 совка на случай если наш кто забрал нам было чем покопать...

А щас надоело... буду учить ребенка как надо вести - на свем примере... Если другой ребенок забрал у нас совок - вырву обратнои прокоментирую, что без спроса чужие вещи брать нельзя тем более забирать, чему собственно и своего ребенка учу. Говорю всем и своей, и тем кто что то забрать хочет, что нужно спросить прожде чем брать, а если не хочет - забираю свою игруху и досвидос...

У нас большой двор 3 песочницы (3 дет площадки), сегодня утром гуляют 4 миника - сегодня они меня выбесили, Дочь играет со свои мячиком пинает-догоняет, галетели 4 парня 3-4 летки - угнали мяч - я сама стояю выловить его не могу, если что то говорю деликатно.. мол отдайте мячик ляльке... они меня не слышат... Воспитка говорит - бесполезняк..

Вот что делать? Дочь их шугается...Ладно, они через 2 минуты засобирались и ушли...

то же самое было. походили чуток в минисадик, сразу научился и за себя постоять и игрушку отвоевать.

а вообще всегда объясняла, что игрушками нужно делиться: взяли у тебя игрушку, поиграют - отдадут. Ну уж если обижают или игрушку забирают внаглую, скажи: "Мне больно,так нельзя!" или "Это моя игрушка, я сам хочу поиграть. Поиграю - дам" или "Давай делиться/меняться". Если не понимает слов, то можно дать сдачи или назад свою игрушку отобрать.

Дамиана
Может лучше научить меняться игрушками

конечно, учить нужно, когда ребенок поймет, что от него требуется. думаю,что лето после 2-2,5 вполне пора.

у нас все точь в точь было как у автора. только дочери 1,6. приехали к бабушке, там детей на улице много, играет - не лезу к ним, лишь наблюдаю кабы чего не случилось. дети все постарше. прошло 2 недели и теперь ребенка не узнать - свое не отдаст, не дерется, но если кто толкает - сдачи дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы