Тема закрыта

Причина: 0

ррррррррррррррр....когда кончится этот кошмар?!

я уже бешусь...С Настей такого не было и я не знаю как себя вести и чего делать...
по поводу и без повода мелкий обижается, дуется, кидается на пол и орет, как потерпевший...у меня крышу сносит, я пробую и спокойно договариваться, и просто уйти или отвернуться..так ведь он орет Мама!!! с таким надрывом в голосе и так театрально размазывает слюни-сопли...
когда ????? когда это кончится?? то ли на фоне болезни вредничает, то ли характер мамин закаляет...
вчера 50 м полчаса шли...шаг и стоит и орет, на руки хочет...ни за что!!! тяжелый и спина моя болит...я ему это и говорю...а он стоит и орет на всю питерскую...
и дома так же..плюх на пол - и вопит...
титьку треплет, спать не хочет-не может, не знаю что...с 7 утра на ногах который день, потом днем 2 раза по полчаса подремлет и снова в бой...

Мы могем в такие моменты только отвлекать(шлава боху пока внимание переключить легко), а ежели войдет в раж-тады усе, трындец приходит родителям. Виимо возраст такой. На улице: дойдем - покормим птичек, гули прилетят, Поле спасибо скажут (ниче аж бежит, тока надо обязательно покормить, иначе большее веры вам не буит).

это все я знаю и пробую..но видно нравится орать и слезу давить...
вчера полчаса смотерли муравьев...еле отошли...и каждый шаг с ревом...пытаюсь обнять, успокоить, толкает. отходишь - орет...
фикус, блин...растет...

Поздравляю с кризисом двух лет. Болезнь тоже не последнюю роль играет, мы уже третью неделю от нее отходим. Ребенок привыкает к повышенному вниманию. У нас три недели просто сплошная истерика была.

а у нас наоборот, мне с младшей проще, я понимаю ее истерики (то есть четко знаю по какому она поводу). А вот истерики и рев старшей для меня вселенская тайна, ну не понятно мне что ей от меня надо, просто поныть? мамино внимание- вроде уделяю, ревность к малой? Вообщем с ума меня сводит старшая, а мелкая орет конкретно, по делу и слава господи не долго

ptica_we
Поздравляю с кризисом двух лет

недавно тут мамочку одну осадили, типа не надо списывать неумение воспитывать на пресловутые кризисы, интересно, а кризисы действительно есть?

Кряча
невролог нашла причину

а если не секрет в чем могет быть причина?

сливки
кризисы действительно есть?

Кризисы есть, это всего лишь переходный этап. Ребенок накопил некое количество опыта и переваривает его в голове. Следом за кризисом происходит возрастной скачок - умнеют очень. :) У взрослых так же все.

ptica_we
возрастной скачок

а у нас очередная деградация возрастная мы в почти 4 года просим мама покорми, мама одень-раздень, я понимаю, что это желание привлечь внимание, но силы иногда на исходе

Кряча
невролог нашла причину... полечили, стало по-прежнему "терпимо"

Умственные достижения химией не лечатся. :) А невролог, конечно, найдет какую-нибудь причину, он же врач, вот и будет лечить.

ptica_we
А невролог, конечно, найдет какую-нибудь причину

наш невролог все меня норовить полечить, постоянно мне советует попить какие-нить успокоительные или провести совместную терапию глицинчиком :)

экс-Ермолаевна(Светлый Ангел)
50 м полчаса шли...шаг и стоит и орет, на руки хочет...

у нас отмазка есть - папа сильный папа может... а папы нету - на ручки некому брать.. мне показалось довольно быстро отучили за месяц всего...:)
однако истерик вроде валяния на полу вроде не было..
а так нам уже 3 скоро - я частенько на ручках ношу.. прикольно так одна лялька на руках вторая в коляске едет (такой шварцнегер сушёный) :)

Тундр™
у нас отмазка есть - папа

у нас эта отмазка сработала когда отучали спать с нами в постели-говорили папа храпит (папа и правда храпит иногда аж шторы шевелятся :) )

по поводу и без повода мелкий обижается, дуется, кидается на пол и орет, как потерпевший...

+1

ведь он орет Мама!!! с таким надрывом в голосе и так театрально размазывает слюни-сопли...
когда ????? когда это кончится?? то ли на фоне болезни вредничает, то ли характер

+1

вчера 50 м полчаса шли...шаг и стоит и орет, на руки хочет...ни за что!!!

+1
но у нас прогресс. я стала спокойней немного относиться. он тоже. я перестала так эти капризы воспринимать "как на зло", "нравиться ему реветь" и стала реагировать так6 хочешь поплакать, расстраиваться - пусть даст волю чувствам. помолчу поглажу по голове. он замирает.
это видимо оочень сильная связь - спокойная мама и спокойный ребенок

Колоколька
отвлекать

помогает. надо только фантазию иметь. ООООООО а давай мы счасдомой побежим у нас с тобой там такое дело и такое! ооо а давай ты меня догонишь(вместо того чтоб тащить на руках))) у меня ведеца. любит догонялки.
в общем отвлекая развлекай - снимает эту фигню.
а вообще надо к неврологу я думаю да. и маме и сыну%) это я поро себя%)))
ну и если они кричат, то не не надо списывать свои ошибки. значит возможно мы что-то не так делаем..внимания не додаем...наверное((

сливки
интересно, а кризисы действительно есть?

есть

сливки
не надо списывать неумение воспитывать

в кризисы нужно проявлять как раз все мастерство воспитательное) чтоб не орать не срываться а помогать малышу его пережить.

сливки
мы в почти 4 года просим мама покорми, мама одень-раздень

предполагаю что вы пережили кризис 3 лет "я сам!" и ребенок понял что когда не сам - это тоже очень хорошо))))))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 10:40

Это йа
когда не сам - это тоже очень хорошо))))))

да и при этом она видит, что маленькую и кормят и одевают, когда говорю, что ты ведь старшая, она твечает ну и что все равно одень-покорми.........может это специфика разницы в возрасте 2-3-4 года?

сливки

возможно из-за того что видит ага)
у меня племянник старший, (разница с братом в 4 года) просил у мамы титечку, когда она кормила младшего: "ну как ты ляльке даешь, дай мне тоже "))))))) хотя уже как 2 года не заикался и потерял к ней интерес))
а может внимания хочет. внимание тяжео делить между двумя поровну...

у нас было даже так, что старшая не разрешала маленькую называть солнышко, потому что я так ее называла ласково

Это йа
внимание тяжео делить между двумя поровну

а интересно как у тех у кого еще больше деток?

сливки
у нас было даже так, что старшая не разрешала маленькую называть солнышко, потому что я так ее называла ласково

тогда наверное это ревность к младшей. возможнно и такое

Это йа
тогда наверное это ревность к младшей. возможнно и такое

ингда я вот думаю, может есть дети , которые вообще рождены, чтобы быть единственными в семье?

Кряча
Кряча

психосоматика?

да, картина знакома, как по маслу.
это проверка на вшивость, я так это называю.
ребенок проверяет мамину выдержку, сможет или нет.
надо не обращать внимание, проходит через минуту другую.
если только поддашься, ухудшение ситуации.

Юка
это проверка на вшивость, я так это называю.
ребенок проверяет мамину выдержку, сможет или нет.

короче терпения всем нам, мамочки!

интересно тогда как раньше детей растили без такого количества врачей-специалистов, большинство моих друзей-подруг окромя педиатру не показывали родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы