Посеребрение зубок в 3 годика. Стоит ли?

Врач порекомендовал посеребрить два верхних передних зуба. Говорят, что после этого зубки чернеют %)
Кто делал это - расскажите, больно ли это, эффективно и стоит ли вообще. Сомневаюсь, потому что ребенок ужасно боится стоматолога.

а зачем нужно это посеребрение? :=-O:

Сказали, что кариес. Я так поняла посеребрение, нужно, чтоб остановить разрушение зубок. У сына уже дырочки сверху на зубах.

Можно не серебрить, а озонировать (вроде так называется, неуверена). Эффект тот же, только зубки не чернеют, но правда в разы дороже.

Девушка с характером
озонировать

это нужно в платную стоматологию что ли куда-то идти?
Потому-что посеребрение нам на проф.осмотре предложили. и бесплатноСообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 22:22

моему племяшке тоже серебрили зукбки(4 верхних)в 3 годика.Да, они почернели,эстетически не очень красиво, зато до постоянных зубов дожили без лечения

Моей сейчас уже 6 лет, по поводу серебрения говорят лет с 3, но я отказывалась ( у нас на всех передних (и верхних и нижних) дырочки между зубами), чищу сама очень основательно раза 2-3 в неделю, разрушения дальше не пошли все остлось на том же месте... вот сейчас ждем когда зубки меняться начнут!

Мы серебрим. Нам только полтора года , а на верхних зубках кариес %) ничего особо страшного в том, что зубки чернеют не вижу. лишь бы дальше процесс не шел, это куда хуже!

мы если бы в 2,5 года не посеребрили бы, у нас бы уже 4 верхних зубов не было бы, потому, что очень быстро разрушались зубы.. а вообще, надо смотреть по вашему ребенку. это так то не больно, помажут зубки и все. но если сильно боится врача, отложите, понаблюдайте, если разрушение и дальше пойдет - сходите посеребрите.

Мы озонируем дочке. Зубки даже побелее стали. Тоже передние. Племяннику серебрили - ну как-то не очень красиво это. Озонировать стоит ы нашей стоматологии 820р за зуб. Делали с повторением через 2 недели. А теперь раз в пол года приходить и то не факт, что повторное озонирование понадобится :)

Мы лечили передние зубки, был кариес, посеребрение не делали. поставили светокомпозитные пломбы)))
Итого у нас 4 пломы, почти незаметные, ребенок перенес замечательно!!!

Озонирование в Мегаденте, 520р за зуб. Мы ходим к врачу Илясовой. Мне самой серебрили в детстве- и не помогло совсем, я считаю этот метод устаревшим и неэстетичным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы