Ребенка укусил комар в лоб, сильно опух, чем помочь?

опух лоб и опускается на верхние веки :( что делать?

фенистил гель вам в помощь.

Оборотень Uma
фенистил гель вам в помощь.

+ Видимо у вас аллергия на комариые укусы, Зодак, Зиртек, Фенистил - что-нибудь такое внутрь.

Девушка с характером
опух лоб и опускается на верхние веки

у нас тоже укусы сильно опухают и краснеют

Оборотень Uma
фенистил гель

за часа 3 снимает опухоль, и охлаждает место укуса!!!! :)

кстати, если внутрь будете что-то принимать, то рекомендую тоже фенистил в капельках. Не стоит из пушки по комарам, типа супрастина сразу. Другой вопрос, что повнимательнее за ребенком приглядите, чтобы аллергия не развивалась дальше, или вы точно уверены что укусил комар а не мошка или оса?

Оборотень Uma
вы точно уверены что укусил комар а не мошка или оса?

да, я комара убила, но он успел укусить((
фенистилом намазала, сейчас еще за каплями схожу, уж очень сильно опухло :(

раствор соды

Внутрь антигистаминный препарат типа Кларитин и т.д. Достаточно дать один раз. Укус смпочить раствором соды или уксуса или чередой. Мне 49 лет и всю жизнь страдаю от комариных укусов - они меня любят и все их укусы распухают очень сильно. Сын такой же.

Недавно темка подобная была, не могу найти. Там девочки предлагали какой то препарат наподобие фенистил геля, не помню название:(( тоже актуально

Baskervill
раствор соды

++++ много, только он и помог.

Baskervill
раствор соды

Отличная штука если ничего под рукой нет
Я покупаю - Псило -бальзам. Вот так выглядит. Наверно про него темка была,Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 17:33

а какое соотношение соды и воды должно быть?
фенистил все еще не помог, часа полтора как намазали гель и выпили капли, носик уже опух((

Чайная ложка на полстакана воды. Я так делаю.

Может проще добежать до аптеки и купить бальзам? Он то точно помогает быстро.У нас летом соседская девочка в крапиву обеими руками ткнулась. Через несколько минут уже зуд прошел.Мы этим гелем уже четвертый год пользуемся!На каждое лето покупаю новый.Даже если еще в старом осталось!

Девушка с характером
фенистил все еще не помог, часа полтора как намазали гель и выпили капли, носик уже опух((

как ребенок дышит?
я бы с перепугу наверное в скорую позвонила..хотя сама врач...

Девушка с характером
часа полтора как намазали гель и выпили капли, носик уже опух((

Может Вам лучше к врачу обратиться.Уже в принципе за это время должно было стать легче!

Baskervill
в скорую позвонила.

Или в травму обратиться! По крайней мере они скажут что делать! :dada:

***ирина***
Или в травму обратиться!

все бы ничего (это я про комара), но распространение отека по тканям лица, которые очень склонны как раз к этому делу и быстрому его распространению как-то настораживает... честно.

Девушка с характером

в скорую звоните.

У нас такая же ерунда была, врача вызвали, она нам выписала капли Зиртек можете сразу в ложку 10 капель капнуть (не больше) развести водой и дать ребенку, на следующий день дать в это же время, за 2-3 дня все пройдет. Если бы сразу дали, то через час бы не было. Обычно такая реакция на укус мошек, а не комаров.

А Фемистил наносить деткам надо точечно, на обширные участки тела нельзы.

дышит хорошо, настроение обычное
укусил комар вчера вечером, за ночь расчесал укус, днем устрроил скандал, наплакался и начало опухать
опухоль все еще держится, буду скорую вызывать(

в том году сына кусали комары, но такого не было...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 18:52

Да. кстати. Зиртек как большинство врачей гвоорит поэффективнее фенистила будет...я про капли.

позвонила в скорую, сказали намазать бальзамом спасатель и через два часа дать супрастин %)
если отек пойдет дальше, то опять звонить

Девушка с характером
бальзамом спасатель

чот как-то.. лучше уж содой тогда, или фенистилом..
хотя Вам решать конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы