Кто нибудь лето проводит с дитем на даче, не имея бани?

Вот есть у нас дача. Сейчас мелкой 1.1. Приехали на дачу несколько раз, делать ничего не дает, т.к. самостоятельно еще не ходит. Больше трех часов с ней там не оставалась пока.
Бабушка, уговаривает нас там пожить. Но как представлю, где мыться, мне плохо становиться!
Вода у нас там есть, эл-во и печка тоже.
В городе выходим гулять, на площадке полно деток, ей нам весело. А на даче глушь, она канючит.
А Вы как с малышами справляетесь на даче?

ну на фига при таком раскладе вам эта дача))) %) %) %) %) %)

аноним
Но как представлю, где мыться, мне плохо становиться!

так и скажите бабушке.Я б не поехала пожить,приезжала бы только погулять.

Рыся
ну на фига при таком раскладе вам эта дача)))

Так, почитаешь топики девченок, как здорово детком на даче, воздух свежий и т.д.
И начинаешь задумываться... :( , что ребенка "душу" в городском смраде....

Света-35
так и скажите бабушке.Я б не поехала пожить,приезжала бы только погулять.

Самый прикол, дача то моя, купили в прошлом году. Но сейчас с ребенком там и грядку не всопаешь, нет время.
Моей маме, как пожилому человеку стало жаль землю, она и начала ездить посадками заниматься.
И меня, просит приезжать, подышать воздухом....точнее внучку привозить, для дыхания кислородом.
Ехать не далеко, на за Широкую речку. Но у меня малышка в кресле авто, не всегда с охотой сидит, да и бензы, сидя в декрете не экономно расходовать жаль....

при таком раскладе не поехала бы. И сама измается и вас измает. Просто от безделья будет изнывать. И вам и ей одна скукота и проблемы.

я тут на майские праздники съездила с 10мес. дочкой на дачу, чтобы типа

аноним
как здорово детком на даче, воздух свежий и т.д.

банька-то есть, но дело не в бане, а в том, что за эти 3 дня я вся вымоталась - нигде одну не оставишь, сама еще не ходит, толком не стоит. То есть элементарно приготовить еду, сходить в туалет или помыть посуду - нереально. Так что мне кажется без дополнительных нянек на даче делать нечего. НА все лето наездилась за эти 3 дня. :(

В 1,3 ездили жить на 2 недели на дачу,сделали песочницу,качель,надувной бассеин.Ребенку было интересно)Взяли бук с собой,мультики смотреть.А так,целый день на свежем воздухе)))Но у нас баня есть.Без бани только на пару дней поехала бы)

Баня-то что приницпиально меняет?
Помыть ребенка - это согреть воды в кастрюле хватит.
То, что преимущества города - "друзья" в песочнице, это развеселило :)
Мы на даче стараемся жить как можно дольше; конечно по сравнению с квартирой тут больше присмотра надо - но автора вроде мама там живет - т.е. не одна ведь с ребенком будет?
В такую жару, как тем летом была, я вообще не представляю, как можно в городе оставаться.
Качели, бассейн, домик, мини-песочница, трава-цветы-куры-лес - ребенку все в кайф и все интересно!

у нас есть дача, что у моей мамы, что у свекрови. Постоянно ездим на дачу на выходные, т.е рано утром в субботу выезжаем и вечером в воскресенье приезжаем. Нам два дня в неделю за глаза хватает надышаться воздухом уже потом сама рвусь в город к цивилизации

Летний дождь
нигде одну не оставишь, сама еще не ходит, толком не стоит. То есть элементарно приготовить еду, сходить в туалет или помыть посуду - нереально.

вот, вот, у меня так же.
Тем более там печь в одной единственно комнате, побеленная, к которой ребенку лучше не прикасаться....
Туалет на улице, в дальнем углу участка. Ездили до него на колясочки, я "дела делала", ребенок сидел смотрел. Т.к. одна она в коляске сидеть не будет.
А как я ее кормила, без детского стульчика, вообще песня…

bananza
сделали песочницу,качель,надувной бассеин.Ребенку было интересно

Хороший у Вас папа, наш вообще слышать о даче ничего не хочет. А самой, мне это все не под силу.

МышЪ

Ну ладно если вечерком только, то не сложно. Но ведь ребенка в течении дня надо часто подмывать. Не нагреешься. Да и самой, сутки без душа, сложно провести. :(

МышЪ

Ну ладно если вечерком только, то не сложно. Но ведь ребенка в течении дня надо часто подмывать. Не нагреешься. Да и самой, сутки без душа, сложно провести. :(

Katya1982
у нас есть дача, что у моей мамы, что у свекрови. Постоянно ездим на дачу на выходные, т.е рано утром в субботу выезжаем и вечером в воскресенье приезжаем. Нам два дня в неделю за глаза хватает надышаться воздухом уже потом сама рвусь в город к цивилизации

Сошгласна с Вами.
Ну и одно дело в гости к кому то приехать, на все готовое. А здесь, это все мое, и мама особо там ничего не делает.....
Эх, наверно стоит дождаться когда ребенку будет годика 3?!

аноним
за Широкую речку

какой уж там свежий воздух стройки да свалки ,при таком раскладе нафиг вам эта дача.живите в городе на дачу на вых вот и всё

аноним
Вода у нас там есть, эл-во и печка тоже.

Поставьте электрический водонагреватель и сделайте летний душ.
У нас баня есть, но мы ее даже не топим - стоит конвектор и водогрейка. Муж сделал там душ. Ребенок плещется в детской большой ванной, а мы в это время успеваем оба помыться )) В квартире так не получится, только по очереди.
В возрасте 1,1 на даче по-моему самый смак, если сделать песочницу, басик и прочие детские радости. По крайней мере мой ребенок в песочнице мог колупаться часами. Сейчас вот в почти 2 ему уже гулять подальше надо, общаться ))

У нас дача долековато, 60 км, но мы ее обожаем, сейчас как раз надумала туда на неделю одна поехать с ребенком :) у нас там клева, ребенок с 6 месяцев туда ездил, тем более тоже свекровь есть, так никаких проблем не было, постелили на землю покрывало, он там ползал, травинки разглядывал, в песке возился, бассейн надули мелкий.... кайф)))

аноним
Хороший у Вас папа, наш вообще слышать о даче ничего не хочет. А самой, мне это все не под силу.

Тут и без папы можно обойтись, тыщ 4 и все можно купить, купите качели, бассейн вообще копейки, песочницы есть тоже пластиковые сейчас.. и простых игрух ворох на черняховского и будет вам счастье)))

аноним

зачем? частое подмывание нужно только пока часто какается, а потом 2 раза в день максимум и всё!

Летний дождь
То есть элементарно приготовить еду, сходить в туалет или помыть посуду - нереально.

везде берите покрывало, игрушки и пусть ползает, а то потом будете наоборот стрелятся, что везде убегает и лезет нам полтора, мотор в попе, так вот где глаз да глаз нужен))

Я с 4 месячным месяц на даче жила пока папа в командировке был, правда бабушку с собой брали, красооота! А в этом году, нам 1,3 даже не обсуждалось - тож песочницу построили, качель, бассейн поставили и постоянно мы там, ребенку ооочень нравится! У нас есть баня, но особых чложностей я без нее не вижу - пока нам воду не включили мылись в тазики, привозили и дома на печке грели

Я бы поехала, ну собсно и поеду :). Мы тоже все прошлое лето жили. Доче тогда было 9 месяцев. Одна я с ней целый день - все нормально (с эрго-рюкзаком правда :)). Самые незаменимые вещи имхо - это умывальник с подогревом (цена вопроса ниже чем у водонагревателя) и биотуалет. Тем более дача ваша - сделаете все как сами хотите, не придется ребенку между грядок щемиться :)

Нам в прошлом году было 6 месяцев, на дачу уехала в конце апреля а приехала в начале сентября, жили двоем с сыном, бабушка и папа приезжали на выхи. На мой взгляд красотища неописуемая))) воздух, простор ребенку, купались каждый день, всю зиму ждала когда же лето))))) вот и сейчас на даче, бассейн есть и все из развлечений, но есть же игрушки, книжки, камушки, цветочки, я еще мини огород посадила, так он и поливать помогает и прополкой занялся, а общения ему в таком возрасте и со мной хватает, зато он предложениями из 3 слов шпарит просто в путь, а сверстники мычат и игухи отбирают,

А по теме, в пошлом году у нас не то что бани, нормальной воды из крана не текло, стирала руками в приносной воде, а полоскать на озеро ходила, купала его в тазике, плю радио няня в помощь, положила спать днем а сама на газон загорать с книжечкой)))

А как раньше люди жили без водопровода, микроволновок и пылесосов Так и скажите что вам эта "романтика" нафиг не нужна. Я вот например, обожаю палаточный отдых, могу неделями у озера жить, а подружек моих гламурных на лимузине туда не затащишь. На вкус и цвет как говорится...

аноним

ну и не ездите туда, можно же просто приехать ради прогулки и "отравления" свежим воздухом.
для меня вот тоже проблема удобств на природе, точнее отсутствие оных - это вселенская проблема.
поэтому не люблю такой отдых и предпочитаю городской туризм даже в качестве отпуска. :)
родители вот зовут на дачу... морально готовлюсь вторую неделю себя заставить на один день свозить ребенка и показать деревню %)

аноним
Вот есть у нас дача. Сейчас мелкой 1.1

Купили дачу, когда дочери был год. Сейчас открываем четвертый сезон.

аноним

Мыли ее в большом тазу всегда. Баню только в этом году построили.

аноним

Да элементарно. Чот ваще проблем никаких не возникало. Игрушки, песочница, качели, бассик, прогулки... В каждом возрасте находили, чем заняться, дочь ездила и ездит с удовольствием.
Мне кажется, дело не в бане, а в Вашем изначально предвзятом настрое.

МышЪ
Баня-то что приницпиально меняет?
То, что преимущества города - "друзья" в песочнице, это развеселило :)
Мы на даче стараемся жить как можно дольше; конечно по сравнению с квартирой тут больше присмотра надо - но автора вроде мама там живет - т.е. не одна ведь с ребенком будет?
В такую жару, как тем летом была, я вообще не представляю, как можно в городе оставаться.
Качели, бассейн, домик, мини-песочница, трава-цветы-куры-лес - ребенку все в кайф и все интересно!

• 1 :)

аноним

нашей2 1,7, на даче её просто сказка! Птички, овцы, коровки, жучки, деревья, грядки полем, на лужайке играем, ходим на озеро рыбок и чаек смотреть... Вобщем, природа-мать!
Подмываемся в тазу, моемся - в бане. Н если бы не было бани и мылись бы в тазу, это мелочи в сравнении с плюсами :)

аноним
на площадке полно деток, ей нам весело. А на даче глушь, она канючит.

Это, по-моему целиком от Вас зависит, чем увлечете ребенка. На площадке она сама себя увлекает, а тут вам нужно... Мы берем с собой и книжки и игрушки, но наша постарше. Хотя, прошлым летом её 9-11 мес было, тоже на дачу ездили))))))))) Расстилали коврик на газончике, вываливали игрухи, она по коврику гоняла, вставала и топала к краю с землей играть. В тазу с водой на улице плескалась, на коляске в лес гуляли и на озеро. Всё трогали, со всем знакомились... В 1.1, им уже всё интересно.
Думаю, всё от вашего личного настроя зависит :)
Обычно в пятницу в обед уезжаем и в воскресенье приезжаем. Редко на неделю остаемся, но обычно 2,5 суток (на выходные) хватает. Если бы хоть горячая вода была, я бы и подольше чаще оставалась)))))

аноним
Ну ладно если вечерком только, то не сложно. Но ведь ребенка в течении дня надо часто подмывать. Не нагреешься. Да и самой, сутки без душа, сложно провести.

Я вас умоляю, подмыться - чайник электрический заведите, треть ковшика горячей и 2/3 холодной воды- над тазиком или над травкой - элементарно))))))

Живем "на даче" с роддома( т.к. до появления моего счастья из жилья я смогла заработать и купить только сад с домом). Баньку построил дед к рождению внучки (если б не она,так наверное все еще бы собирались ) .Первые пару месяцев купались в ванночке дома( т.к. была зима, и не хотелось рисковать нести из бани поморозу).Вода пока приносная,отопление печное, до магазина наконечной остановке- около километра. Дочке сейчас 1 и 6 мес, ненарадуюсь, что гуляем не по асфальту и дышим яблонями. Просыпаемся утром, завтракаем,собираемся и выходим гулять-целый день играем в песочнице, собираем цветочки, бросаем "кораблики" в речку,играем с котом, читаем книжки, рисуем,слушаем музыку, поем,танцуем,копаем,сажаем ягодки,спит днем иногда в коляске на улице,иногда дома.Живем конечно не одни- бабушка и дедушка с нами(но днем они на работе).Зимой гуляли на санках,в сопровождении соседской ротвейлерихи(хороший, оказалось,компаньон).Конечно,мало рядом детишек,ну в садике еще наобщается...Кроме прогулок успеваем пропылесосить,протопить печку, приготовить ужин-завтрак для семьи. "Комфорт" хромает но вобщем, я счастлива-незнаю что еще сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы