Лактозная недостаточность на фоне антибиотиков

Лежали мы в больнице. А когда выписались обнаружила, что ребёнка рвёт после ГМ.
Сходили к врачу поставили лактозную недостаточность на фоне антибиотиков. Прописали лактобактерин, аципол, гидровит форте(чтобы жидкость не терял). Креон ещё прописали.
Но проблема в том, что он ничего, НИЧЕГО, вообще не ест, кроме ГМ. а на него, хоть и не всегда, но рвёт.
Сынуля уже заметно схуднул...

У кого такая беда уже была, как вы поступали? Что делать с едой? Что вообще делать?
Ребёнку 1,2.

Такая же история была. В больнице запретили вообще ГМ. Нам было 11 мес. Ели кашки на воде(вроде рисовую рекомендовали безмолочную), смесь НАН безлактозный выписывали. Размешивала я в ней детское печенье Малышок - по-другому он смесь никак не воспринимал.
И вобще после такого резкого бросания ГВ и приема антибиотиков у нас сильно упал иммунитет и дисбактериоз лечили около года. А с иммунитетом до сих пор проблемы, спасаемся только морем. Я думаю вам нужно спросить у врачей мочно ли не заканчивая ГВ - справиться с лактозной недостаточностью.

а как вообще в больницах эту беду лечат?

Анастасия Амировна
а как вообще в больницах эту беду лечат?

Никак. Нас выписали домой (вроде бы состояние нормализовалось) и тут же вечером у нас по новой понос и рвота. Я послала эту больницу куда подальше. Вызвала участкового на дом и с поносом и рвотой мы дома справились за 3 дня, а в больнице мы до этого лежали неделю. И видать нахватали там еще чего. Ну и после этого лежания в больнице и приема антибиотиков, как я уже писала, лечили кишечник около года.

Анастасия Амировна

нам ставили лактазную недостаточно, пили Лактазу-Бэби, сцеживала первые 20 мл, разводила капсулу в нем, давала сыну, потом только грудь, но сына не рвало, просто был непереваренный стул. наблюдались в КПО.

--Марьяна--
Ну и после этого лежания в больнице и приема антибиотиков, как я уже писала, лечили кишечник около года. та же история была :(

лечить кишечник, гв не отменять! у нас также было, после антибиотиков и инфекционки еще какое-то время рвало грудным молоком, потихоньку всё нормализовалось. в грудном молоке легкоусвояимая лактоза, кормите, просто понемножку, чтоб не вырвало. мой всю ночь грудь обычно сосал, так приходилось сокращать время кормления, так рвота была значительно реже. нам было где-то 1,1. недели через 2 уже ели в прежнем объеме, правда конечно не все продукты, вводила всё заново потихоньку, по ложечке. стул восстанавливали долго. сейчас нам 1,6. стало заметно лучше, но осталась аллергия на коровье молоко, сильная. даже с ложечки творога обсыпает всё лицо и корочки на коже появляются. без ГВ, если б послушалась врачей в инфекционке и отменила %) вообще не знаю что бы сейчас делали.

AnuKTa:)
пили Лактазу-Бэби

Она не работает

Анастасия Амировна
лактозную недостаточность на фоне антибиотиков.

лакт.нед. сама по себе, антибиотики сами по себе %) неправильно их соединять в причинно-следственных связях

shusha
лакт.нед. сама по себе, антибиотики сами по себе

Вы вот всегда такая умная, так растолкуйте нам неучам %)
Как еще рассуждать, на фоне приема антибиотиков- сорвали кишечник и он впоследствии перестал вырабатывать фермент Лактазу, которая помогает переваривать лактозу

Анастасия Амировна
Сходили к врачу поставили лактозную недостаточность на фоне антибиотиков

В данном случае стоит не доверять врачу , по-вашему мнению?

shusha
лакт.нед. сама по себе, антибиотики сами по себе неправильно их соединять в причинно-следственных связях

вот я тоже об этом подумала, когда прочитала, даже тему думала создать соответствующую ;)

ух ты и я
на фоне приема антибиотиков- сорвали кишечник и он впоследствии перестал вырабатывать фермент Лактазу

насколько я в курсе, антибиотики не действуют на ферменты...только на бактерии ;)
и прям так перестал?

ух ты и я
так растолкуйте нам неучам

лучше нам механизм растолкуйте, плззз ;)

Вонг чего нОшла:
Вообще, жалобы на желудочно-кишечные нарушения нередко без оснований списывают на недостаточность лактазы .

Вторичную недостаточность лактазы вызывают различные поражения ЖКТ (при многих из них биопсия выявляет повреждение слизистой): целиакия , спру , болезнь Крона , вирусные и бактериальные инфекции ЖКТ , лямблиоз , неспецифический язвенный колит , абеталипопротеидемия , муковисцидоз .
Взято отсюда:
humbio.ru/HUMBIO/01122001/medgen/0005bad5.htm

ух ты и я
на фоне приема антибиотиков- сорвали кишечник и он впоследствии перестал вырабатывать фермент Лактазу, которая помогает переваривать лактозу

куда сорвали то?
после антибиотиков есть такое изученное и отраженное в аннотации явление - антибиотикоассоциированная диарея. проходит с прекращением дачи антибиотиков. рвота тоже может быть побочным действием приема. это не заболевание.
непереносимость лактозы - это генетически обусловленное заболевание, включенное в МКБ, связано с первичным дефицитом фермента. вторичная лактозная недостаточность развивается как правило в 2 г., в том числе и вследствие повышенной чувствительности к инфекционным агентам (т.е. слизистая повреждается настолько, что не может вырабатывать ферменты в нужном количестве) и высокой зависимости от молочных продуктов (не достает фермента), опосредованная связь есть также с тироксном. антибиотики опять не причем.

NadyaKolt
антибиотики не действуют на ферменты

я не врач, но предположу, что у вас нет лактозной недостаточности. Действительно с этими словами я соглашусь

NadyaKolt
Вообще, жалобы на желудочно-кишечные нарушения нередко без оснований списывают на недостаточность лактазы .

у меня дочка прекрасно усваивала мое ГВ, до тех пор пока мы не попали в инфекционку, после антибиотиков, капельниц, всего лечение её тоже стало рвать уже дома по вечерам и от моего молока и от любой пищи. Мы не успевали стирать взрослое постельное белье, так как она спала и спит с нами. И нам тоже врач из детской поликлиники все твердила-лактозная недостаточность. Мы долго восстанавливали кишечник, и между прочим с этими словами я категорично не согласна

shusha
проходит с прекращением дачи антибиотиков. рвота тоже может быть побочным действием приема. это не заболевание.

не согласна, что проходит с разу после прекращения подачи антибиотиков, если бы было так. Мы закончили пить антибиотики в марте, а рвота вечерняя прекратилась в мае, а стул в норму полностью пришел вообще уже летом, а до этого тоже непереваренная пища и так называемая

shusha
антибиотикоассоциированная диарея.

у нас длилась достаточно долго.

Katya1982
Мы закончили пить антибиотики в марте, а рвота вечерняя прекратилась в мае, а стул в норму полностью пришел вообще уже летом, а до этого тоже непереваренная пища и так называемая

другие причины, помимо антибиотиков, как я поняла, не рассматривали? ;)

shusha
другие причины, помимо антибиотиков, как я поняла, не рассматривали

нет не рассматривали, так как в больницу попали-нам поставили диагноз: энтероколит, и когда выписывали нас, взяли все анализы, и сказали, что по всем анализам норма, а то что не многократная диарея, а просто жидкий стул-это от антибиотиков, сказали восстанавливайте кишечник, чем мы и занимались почти полгода. Хотя я повторюсь, я не врач то что мне Врач сказал, я поверила, или не надо было? ;)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 11:07

Katya1982
многократная диарея, а просто жидкий стул-это от антибиотиков

ведь насколько проще списать все на антибиотики, которые не даются уже полгода, чем искать причину...
есть клинические исследование, доказывающие, что антибиотикоассоциированные диареи бесследно проходят после отмены препарата. что т.н. дизбактериоз не развивается после применения антибиотиков. а в МКБ есть целый список детских болезней с явлением рвоты и диареи:
Alagille Syndrome
Autoimmune Chronic Active Hepatitis
Cholestasis
Colic
Colitis
Congenital Hepatic Fibrosis
Congenital Microvillus Atrophy
Cyclic Vomiting Syndrome
Diarrhea
Encopresis
Glucuronyl Transferase Deficiency
Intestinal Enterokinase Deficiency
Intestinal Malrotation
Intestinal Polyposis Syndromes
Intestinal Volvulus
Mallory-Weiss Syndrome
Neonatal Hemochromatosis
Pediatric Appendicitis
Pediatric Biliary Atresia
Pediatric Budd-Chiari Syndrome
Pediatric Caroli Disease
Pediatric Celiac Disease
Pediatric Cholecystitis
Pediatric Cholelithiasis
Pediatric Constipation
Pediatric Crohn Disease
Pediatric Cronkhite-Canada Syndrome
Pediatric Dubin-Johnson Syndrome
Pediatric Duodenal Atresia
Pediatric Esophagitis
Pediatric Fulminant Hepatic Failure
Pediatric Gastroesophageal Reflux
Pediatric Gastrointestinal Foreign Bodies
Pediatric Helicobacter Pylori Infection
Pediatric Hernias
Pediatric Hirschsprung Disease
Pediatric Hypertrophic Pyloric Stenosis
Pediatric Imperforate Anus
Pediatric Intussusception
Pediatric Irritable Bowel Syndrome
Pediatric Lactose Intolerance
Pediatric Malabsorption Syndromes
Pediatric Meckel Diverticulum
Pediatric Pancreatitis and Pancreatic Pseudocyst
Pediatric Primary Sclerosing Cholangitis
Pediatric Protein-Losing Enteropathy
Pediatric Rectal Prolapse
Pediatric Short Bowel Syndrome
Pediatric Small-Bowel Obstruction
Pediatric Zollinger-Ellison Syndrome
Progressive Familial Intrahepatic Cholestasis
Protein Intolerance
Sandifer Syndrome
Soy Protein Intolerance
Superior Mesenteric Artery Syndrome
Ulcerative Colitis in Children

ну и список , на третьей строчке язык начал выворачиваться наружу.
Для себя нашла новую игру: в слегка подвыпитой компании, заранее распечатанный список выдам всем гостям, кто сможет осилить хотя бы три болезни произнести вслух -ПРИЗ

shusha

Евгения, а источник можете назвать? (можно в личку ;) )

Katya1982
Для себя нашла новую игру:

%) лучше фармацевтический справочник на досуге почитайте или физиологию ;) там еще интересней.....

shusha
ведь насколько проще списать все на антибиотики, которые не даются уже полгода, чем искать причину...

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы